Но иногда - примерно раз в два месяца - становится очень больно. Доброго слова не услышать ни от кого - так уж получилось. И чтоб как-то собраться с силами, я говорю себе - ладно, сегодня. И сразу повышается настроение, поднимается боевой дух. Сегодня.
Я покупаю две бутылки водки - одну 0,25, другую - 0,1. И хорошую закуску. Пить - обязательно одному. Иначе сорвусь и попытаюсь набить морду собутыльнику. Потому что он попытается мне сказать что-то обнадёживающее - чем доведёт меня до исступления (почему попытка ободрения всегда звучит как насмешка и глум?). Но подобные ошибки остались в далёком прошлом.
Я готовлю прекрасный ужин, немного поем - и не спеша начинаю пить 0,25. Вспоминая какие-то эпизоды, в которых я нравлюсь себе (их немного, как вы уже поняли). И постепенно прихожу в то состояние, ради которого всё затевалось: жизнь прекрасна, я ещё многое смогу, всё в моих руках. Чакушка к этому моменту уже пуста, и появляется соблазны выпить ещё: кажется, что если выпить в два раза больше, радости тоже будет вдвое. Но я знаю, что это не так :)