Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Химэгяру

Гуру
Выделено из темы про МУМ.

Люди, помогите. Не знаю, МУМ у меня или не МУМ, но маман определенно весьма токсичная. Как наладить отношения с родителями? Не знаю, куда приткнуться со своим вопросом. После развода я полтора года жила одна в пригороде, в плохих условиях, а потом мать вынудила переехать к ней в город, в хорошие условия. Формально квартира теперь моя, но это где-то там на бумаге, а так я по-прежнему в ее полном подчинении и под контролем. Она тут прописана и уходить не собирается. Еще отец в другом городе в плохом положении. Не знаю, с чего начать. Как отделиться от матери и как помочь отцу? Хотела было обратиться за псих.консультацией, но это не анонимно, что меня смутило и ввергло в недоумение.

Последнее редактирование модератором:
вынудила переехать - это сильно, по-нашему, по-созовски...
Да. В той квартире я не была прописана и не была собственником, даже доли не было. Кв была выставлена на продажу и она говорила, что якобы в любой момент ее могут приехать смотреть и я должна выселяться. Как-то трудно жить в чужой кв против хозяйской воли.

сейчас ты в квартире хозяйка
что теперь мешает?
рассказывай

сейчас ты в квартире хозяйка
что теперь мешает?
рассказывай
Может, завтра расскажу подробнее, а сейчас спать надо. Если вкратце, то я жила с ней вместе практически всю жизнь. Раньше эта хорошая квартира была ее, и там было все по ее правилам и под ее полным контролем. Потом я 3 года жила отдельно (1,5 года вместе с мужем и 1,5 года одна в пригороде). Потом пришлось переехать сюда. А мешает то, что кв моя где-то там на бумаге, а по факту, психологически, все осталось как и было - я под полным контролем и по ее правилам. И она тут прописана и уходить не собирается. (Она переписала кв на меня, испугавшись, что один родственник может претендовать на наследство).

А мешает то, что кв моя где-то там на бумаге, а по факту, психологически, все осталось как и было - я под полным контролем и по ее правилам.
назначай свои правила - ты взрослая, можешь
тему Вишневой леди перечитай еще

назначай свои правила - ты взрослая, можешь
тему Вишневой леди перечитай еще
Живя с ней вместе - нереально установить какие-либо правила или качать права. Будет трэш, угар и изнуряющие адские сцены. Я хочу прежде всего отделиться физически, а то границ сейчас никаких нет. Совсем.

Вопрос в чем - как физически съехать от мамы?

Живя с ней вместе - нереально установить какие-либо правила или качать права. Будет трэш, угар и изнуряющие адские сцены. Я хочу прежде всего отделиться физически, а то границ сейчас никаких нет. Совсем.
Хочешь отделиться - отделяйся. Сними другую квартиру и там живи как хочешь. А эта пусть простаивает или арендаторов пусти. Хата же твоя по документам. Замки поменять несложно, что бы маман к арендаторам не вваливалась.
Или мать тебя содержит?

ps перечитал - мум в хате сама живёт и прописана, с арендаторами не получится. Ну тогда просто съезжать в самостоятельную жизнь. В чем проблема? Работать не хочется?

Последнее редактирование:
А зачем ты живешь с ней ?
Квартира так понимаю мать на тебя переписала , но не ты же ее покупала.
И живет она там потому что по факту это ее квартира.
Так что мешает тебе съехать от мамы самой. Сними квартиру и живи как хочешь.
Можешь и город сменить одна без детей.
И страну.
Живи не хочу. Мать то почему должна из квартиры уйти ?

А зачем ты живешь с ней ?
Квартира так понимаю мать на тебя переписала , но не ты же ее покупала.
И живет она там потому что по факту это ее квартира.
Так что мешает тебе съехать от мамы самой. Сними квартиру и живи как хочешь.
Можешь и город сменить одна без детей.
И страну.
Живи не хочу. Мать то почему должна из квартиры уйти ?
Я работаю, если что. Снять кв не получится, у меня кошки, а я их не могу предать. И я не хочу тратить деньги на съем, я коплю сейчас на свое жилье. По-человечески она могла бы мне помочь с жильем, нет? Я понимаю, щас вы скажете, что она мне ничего не должна. Должна только я, онажемать. Почему надо жить вместе в одной кв, когда есть и другая, + средства, которые она отсудила у отца. Она не должна уходить из квартиры - например, я ей предлагала, что эту квартиру я ей отпишу обратно в дар, а она продаст ту однушку, добавим средства и купим однушку поприличнее, и я буду там жить. Она не хочет. Еще она пела сладкие песни о том, как она уедет отсюда, но увы. Сейчас она говорит, что будто хочет купить себе уютное жилье за городом, но я не верю. Я сейчас жду, купит она или нет, а также коплю деньги, чтобы купить квартиру в городе отца (там жилье относительно дешево) и ухаживать за ним там.

Вопрос в чем - как физически съехать от мамы?
В общем, да. И наладить общение с отцом в другом городе и уход за ним. И как минимизировать ущерб для психики, пока я все еще вместе с ней. Тут есть кто-то, кто обращался к ПТ с этой проблемой? ПТ - они анонимные или нет? Просто в одиночку выбраться из этого нереально. Я ходила в мае к своему психологу, к которой ходила до этого, но ответа не получила. Только в конце она загадочно бросила, что выход из этой ситуации все же есть, но какой, не сказала.

Я работаю, если что. Снять кв не получится, у меня кошки, а я их не могу предать. И я не хочу тратить деньги на съем, я коплю сейчас на свое жилье. По-человечески она могла бы мне помочь с жильем, нет? Я понимаю, щас вы скажете, что она мне ничего не должна. Должна только я, онажемать. Почему надо жить вместе в одной кв, когда есть и другая, + средства, которые она отсудила у отца. Она не должна уходить из квартиры - например, я ей предлагала, что эту квартиру я ей отпишу обратно в дар, а она продаст ту однушку, добавим средства и купим однушку поприличнее, и я буду там жить. Она не хочет. Еще она пела сладкие песни о том, как она уедет отсюда, но увы. Сейчас она говорит, что будто хочет купить себе уютное жилье за городом, но я не верю. Я сейчас жду, купит она или нет, а также коплю деньги, чтобы купить квартиру в городе отца (там жилье относительно дешево) и ухаживать за ним там.
Она зависима от алкоголя? Похоже на алкогольное мышление.

а она продаст ту однушку, добавим средства и купим однушку поприличнее, и я буду там жить.
А мамо зачем все это? И же она сама жить будет?
Не хватает на квартиру - бери ипотеку.
Не хочется - значит не так тебе плохо с мамо.

Понятно, что незачем, она хочет жить со мной. Да, может, возьму ипотеку в том городе, где отец.

Что значит не хочется? Ты не представляешь сколько энергии тратится на просто жить вот так, решить свою проблему уже практически невозможно, просто-напросто нет сил. Капризки родителей нервы портят не хуже алкозакидонов. Это все равно что жить с алкоголиком. То же самое по энергозатратам.

Что с отцом? Сколько им лет?
Отец старый, он похож на отца ЛеныСТ, и лет столько же. Мать на 20 лет моложе. С отцом в прошлом году случилось несчастье - упрятали незаконно в психбольницу, признали недееспособным. Он сейчас у сына живет. Там за ним плохо ухаживают, насколько я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу