Теперь главное не расслабляться - для закрепления, дневники Шичко писать всей семьей, тихими зимними вечерами, *BYE*Просто все утихомирились, и идет себе, не медленно и не быстро. Но душевно.)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Теперь главное не расслабляться - для закрепления, дневники Шичко писать всей семьей, тихими зимними вечерами, *BYE*Просто все утихомирились, и идет себе, не медленно и не быстро. Но душевно.)
Знаешь, муж так и не хочет обсуждать эту тему, типа не пьем и все. А мне уже нет острой необходимости как в начале отказа, успокоилась с помощью форума и ориентиры сменились сами. Если он захочет как то проработать я конечно поддержу.Теперь главное не расслабляться - для закрепления, дневники Шичко писать всей семьей, тихими зимними вечерами, *BYE*
Привет! А он не пьет и спокойно живет, ходит на работу? ни раздражительности, ни депрессии?Знаешь, муж так и не хочет обсуждать эту тему, типа не пьем и все. А мне уже нет острой необходимости как в начале отказа, успокоилась с помощью форума и ориентиры сменились сами. Если он захочет как то проработать я конечно поддержу.
Так в этом вся каверзность алкоголизма, что не убрав ложные проалкогольные убеждения, дальнейшие заныривания предсказуемы, только не думать об алкоголе, это как голову в песок прятать(Знаешь, муж так и не хочет обсуждать эту тему, типа не пьем и все. А мне уже нет острой необходимости как в начале отказа, успокоилась с помощью форума и ориентиры сменились сами. Если он захочет как то проработать я конечно поддержу.
Привет! А он не пьет и спокойно живет, ходит на работу? ни раздражительности, ни депрессии?
Пить начала примерно в 21, в 23 уже впервые закодировалась по Довженко, муж закодировался через 2 недели после меня.
У него нет радости от отказа, скорее необходимость..живёт спокойно внешне, но я так же отмечаю проалкогольное мышление, трезвеннических взглядов как не было так и нет, например частое повторение - если бы можно было пить иногда, по праздникам..и опять я по кругу напоминаю про его ЕУ, и опять разговор в тупике, говорю следующий праздник - 8 марта, будешь ждать? Молчит..а мне синька противна и все что с ней связано, я полностью отрицаю для себя возможность принятия пойла и образа жизни с ним связанного.Привет! А он не пьет и спокойно живет, ходит на работу? ни раздражительности, ни депрессии?
Видео/литератруру антиалкогольную воспринимает? - на первом этапе трезвости это очень важно, возможно даже ключевое значение имеет + внутренняя мотивация/настройУ него нет радости от отказа, скорее необходимость..живёт спокойно внешне, но я так же отмечаю проалкогольное мышление, трезвеннических взглядов как не было так и нет, например частое повторение - если бы можно было пить иногда, по праздникам..и опять я по кругу напоминаю про его ЕУ, и опять разговор в тупике, говорю следующих праздник - 8 марта, будешь ждать? Молчит..а мне синька противна и все что с ней связано, я полностью отрицаю для себя возможность принятия пойла и образа жизни с ним связанного.
Особой радости от отказа редко кому удается словить. Трезвость сама по себе никакой радости не дает, скорее наоборот сначала проваливает.У него нет радости от отказа
Неа..к сожалению (..ни как. Не читает, не интересуется, и даже просто обсудить не хочет, максимум - говорит -не пить нормально . На этом все)!Видео/литератруру антиалкогольную воспринимает? - на первом этапе трезвости это очень важно, возможно даже ключевое значение имеет + внутренняя мотивация/настрой
У меня первое время эйфория была, как решила по-любому вне зависимости от мужа, как кандалы скинула!)Особой радости от отказа редко кому удается словить. Трезвость сама по себе никакой радости не дает, скорее наоборот сначала проваливает.
Больше похоже на предсрывное состояние (может длиться долго) - хорошо если ошибаюсь.Неа..к сожалению (..ни как. Не читает, не интересуется, и даже просто обсудить не хочет, максимум - говорит -не пить нормально . На этом все)!
Эйфория проходит. А затем на проясненное сознание всплывают всё проблемы и комплексы - и тут часто происходят срывы. Поэтому многие и пишут, что часто после 6-12 месяцев трезвости может сильно нахлынуть волнаУ меня первое время эйфория была, как решила по-любому вне зависимости от мужа, как кандалы скинула!)
Да , я даже хотела начать ходить в АА, мой в штыки, та зачем оно надо, просто не пить и все, ну короче в его трезвости осознанности нет, насильно это не навяжешь я пыталась, все разы его трезвости - кодировки и завязки он делал ради меня.и сейчас так же.Эйфория проходит. А затем на проясненное сознание всплывают всё проблемы и комплексы - и тут часто происходят срывы. Поэтому многие и пишут, что часто после 6-12 месяцев трезвости может сильно нахлынуть волна
Это сухость, но не трезвость.просто не пить и все
Да, а мне импонируют трезвеннические взгляды, убеждения, что нельзя пить пойло даже в дисгармонии с собой. Я как отделила от себя алкоголь чтобы он меня не трогал и не касался совсем при любых обстоятельствахЭто сухость, но не трезвость.
Тут половина форума про то, что нужно менять себя, работать над собой и т.д. В любом случае что-то нужно делать, искать какой-то смысл в жизни.
Мне, например, всё больше приходит осознание, что нужно стремиться к внутренней гармонии и спокойствию, а не к быстрым удовольствиям
В любом случае сам человек должен осознавать, имея свою история употребления, стоит ли ему прикасаться к алкоголю. Я тоже не верю, что человек, имея проблемы в употреблении, сможет когда-то как-то культурно употреблять в праздник или еще по какому-то случаю. Должно формироваться внутреннее убеждение на полный отказ, как я понял, муж пока к этому не пришел у тебяДа, а мне импонируют трезвеннические взгляды, убеждения, что нельзя пить пойло даже в дисгармонии с собой. Я как отделила от себя алкоголь чтобы он меня не трогал и не касался совсем при любых обстоятельствах
Пока нет, он скорее ради меня отказывается..а так хочет "иногда". Но в любом случае на данный момент мы живём трезво - это уже отлично, отношения лучше стали.)В любом случае сам человек должен осознавать, имея свою история употребления, стоит ли ему прикасаться к алкоголю. Я тоже не верю, что человек, имея проблемы в употреблении, сможет когда-то как-то культурно употреблять в праздник или еще по какому-то случаю. Должно формироваться внутреннее убеждение на полный отказ, как я понял, муж пока к этому не пришел у тебя
Привет! Расскажи. У меня похожая ситуация. Я очень завишу от мужа в своем употреблении, и когда он не пьет, мне в сто тысяч раз легче не пить,но я чувствую что скоро он выпьет, и для него это не критично, а вот как я, сейчас то я уверена нет-нет, но я то себя знаюЗахотелось рассказать наше "начало" и никак не решусь, а потребность есть.