Сегодня трезвая

Маечка

алкоголичка
Не пьет 8 лет 1 месяц 24 дня
Последние месяцы ярко мне доказали, что так жить нельзя. Конечно, на меня многое свалилось в последнее время, но все же это не повод так себя распускать. Предыдущий опыт трезвости подарил мне очень многое и я совсем не горю желанием расставаться с этим. Возможно, в предыдущие попытки я недостаточно посвящала времени своему трезвению, поэтому дело трезвости забуксовало, а потом и вовсе стало на месте. А ведь в следующем году диплом, да и позволить себе потерять работу я не могу. Я уж не говорю о том, что в последние годы, благодаря отказу от алкоголя, у меня появилась определенная репутация, а чтобы ее из положительной превратить в отрицательную много не надо.
Завожу темку для того, чтобы описывать свои мысли и чувства помогающие/мешающие мне трезветь. Ну и для общения конечно, так что конструктивные и не очень) коменты приветствуются 😄

Привет! 😍

Зашла... Расскажи что-нибудь о себе. Интересно. Дата регистрации на НД давнишняя, а счётчика нет... Поделись историей. 😄

Привет! 😍

Зашла... Расскажи что-нибудь о себе. Интересно. Дата регистрации на НД давнишняя, а счётчика нет... Поделись историей. 😄
История банальна, сейчас в любой темке можно прочесть такую. Пью более 15 лет. Не спилась только потому, что были перерывы на беременность и кормление. Давно поняла,что надо завязывать. Пошла к священику-он направил меня в АА, но я не дошла. По нескольким причинам. Во-первых еще видимо не отпила свое,во-вторых не нашла понимания в семье, ну и потому, что мне вобще сложно дается общение с новыми людьми. Это, кстати, одна из главных причин, почему я вобще пью.
А счетчик я ставила и не раз, в последний год там максимум-три месяца, надоело все время сбрасывать, вот будет полгода-начну отсчет.

Если не пьешь сегодня -- при чем здесь пол 😲 года???
вруби щоччег -- и будет каждый раз СЕГОДНЯ.

весьма похоже на отмазу))))

Привет Маечка.
История банальна, сейчас в любой темке можно прочесть такую. Пью более 15 лет. Не спилась только потому, что были перерывы на беременность и кормление. Давно поняла,что надо завязывать. Пошла к священику-он направил меня в АА, но я не дошла. По нескольким причинам. Во-первых еще видимо не отпила свое,во-вторых не нашла понимания в семье, ну и потому, что мне вобще сложно дается общение с новыми людьми. Это, кстати, одна из главных причин, почему я вобще пью.
А счетчик я ставила и не раз, в последний год там максимум-три месяца, надоело все время сбрасывать, вот будет полгода-начну отсчет.
История действительно банальна. А счетчик наверно стоит включить. Он здорово мобилизует.
Удачи.

Маечка, привет, с возвращением 😉

Наверное тех, с кем ты трезвела с 2005 г мало осталось на форуме, но тут много очень замечательных людей. Мне они здорово помогли. И некоторые вообще считают, что мой срок трезвости уже почти 6 месяцев, но две выпивки с даты моей регистрации у меня были. Если интересно - почитай мои темы. В остальном - я могу тебе сказать, что я кайфую в трезвости и принимать алкоголь частью моей жизни отказываюсь. Я искренне желаю тебе удачи и предлагаю трезветь совместно :) Ты в хорошем разделе тему создала) Ты уже трезва) Удачи тебе!!!

p.s. а счетчик включи, не для кого-то, для самой себя. Он очень облагораживает :)

"И я того же мнения!.."

Bankoboev.Ru%20-%20фоны%20-%20Ослик%20ИА.jpg

Если не пьешь сегодня -- при чем здесь пол 😲 года???
вруби щоччег -- и будет каждый раз СЕГОДНЯ.

весьма похоже на отмазу))))

Зачем вообще счетчик, если я не пью только сегодня?

Наверное тех, с кем ты трезвела с 2005 г мало осталось на форуме, но тут много очень замечательных людей. Мне они здорово помогли. И некоторые вообще считают, что мой срок трезвости уже почти 6 месяцев, но две выпивки с даты моей регистрации у меня были. Если интересно - почитай мои темы. В остальном - я могу тебе сказать, что я кайфую в трезвости и принимать алкоголь частью моей жизни отказываюсь. Я искренне желаю тебе удачи и предлагаю трезветь совместно :) Ты в хорошем разделе тему создала) Ты уже трезва) Удачи тебе!!!

p.s. а счетчик включи, не для кого-то, для самой себя. Он очень облагораживает :)

На самом деле осталось или хотя бы заглядывает иногда, не так мало народу, что безумно радует. Мне даже стыдно перед теми, с кем мы начинали вместе, потому что у них получилось, а я подвела как-будто...

Спасибо за пожелания 😄
Счетчик включать не хочется. потому что боюсь, что опять всего на месяц/два, а мне хочется, чтобы эта канитель уже закончилась, вот я и решила, что я не пью только сегодня, не считая и не загадывая
<

на данный момент очень правильное решение. 😄

Обалдеть, у тебя в теме в теме 115 страниц, я буду читать месяц)))) С другой стороны, не скучно и есть чтиво на ближайшее время ☺

Последнее время отвратительное самочувствие. Нет, еще не депрессия, но жить уже хочется значительно меньше. Связано это со многоими вещами - конец учебного года, развод, чисто женские проблемы, плюс еще две работы и дети. У меня такое ощущение, что я изношена как старый рваный башмак. Несмотря на вышеперечисленное с оптимизмом смотрю в будущее и верю, что <strike>заграница нам поможет,</strike> что я справлюсь со всем на свете, а главное с этим, не знаю как назвать, то ли недуг, то ли привычка и распущенность, то ли грех, ну в общем верю, что справлюсь.

Старшая дочь собралась с бабушкой на дачу, а я боюсь ее отпускать, потому что она для меня сдерживающий фактор. Думаю теперь, кого бы в гости пригласить, лучше с ночевкой
<

Часто говорится о том, что надо избегать мест, которые наталкивают тебя на мысль выпить или где ты обычно пьешь. Для меня это, к моему стыду, детская площадка. В итоге я в засаде - как, имея некоторое количество детей, не посещать детскую площадку и не гулять с детьми? Зимой еще можно придумать занятие - пойти на горку например, да и гулять каждый день не обязательно. А летом так и тянет <strike>сесть на пенек, съесть пирожок</strike> купить что-нибудь прохладительное, чтобы время зря не пропадало. Хотя и зимой тоже тянет погреться. Вобщем, замкнутый круг. Дома-то у меня нет проблем с тем, чтобы держаться, когда иду с работы - тоже, а вот с гулянками, особенно вечерними, засада. Не будешь же деток водить каждый день в зоопарк... :cry:

Ага! 😍

Давай по новой, у тебя есть хороший багаж - не пила же год и более.
А щас говоришь - сдерживающий фактор уезжает - как я буду. Раньше же получалось.

Ага! 😍

Давай по новой, у тебя есть хороший багаж - не пила же год и более.
А щас говоришь - сдерживающий фактор уезжает - как я буду. Раньше же получалось.

Получалось, надо теперь вспомнить - как?

Обалдеть, у тебя в теме в теме 115 страниц, я буду читать месяц)))) С другой стороны, не скучно и есть чтиво на ближайшее время ☺

а ты не спеши))) Время есть 😉

Последнее время отвратительное самочувствие. Нет, еще не депрессия, но жить уже хочется значительно меньше. Связано это со многоими вещами - конец учебного года, развод, чисто женские проблемы, плюс еще две работы и дети. У меня такое ощущение, что я изношена как старый рваный башмак.

Маечка, это состоянии апатии. И мысли на тему "чего я стою, если я сама по себе старый, изношенный башмак?" Это снимается только любовью к себе. У каждого из нас своя "куча проблем", которую, естественно же, никто не поймет... , но это лишь первоначальное видение проблемы. На самом деле - каждый из нас , считая свою кучу, всегда понимает идущего рядом, добрым словом, кто-то жесткими выпадами, но тем не менее - всегда готов протянуть руку помощи. Но, если ты сама не захочешь себе помочь - никто не сможет помочь и поддержать тебя. Как бы банально это ни звучало.

а ты не спеши))) Время есть 😉

Маечка, это состоянии апатии. И мысли на тему "чего я стою, если я сама по себе старый, изношенный башмак?" Это снимается только любовью к себе. У каждого из нас своя "куча проблем", которую, естественно же, никто не поймет... , но это лишь первоначальное видение проблемы. На самом деле - каждый из нас , считая свою кучу, всегда понимает идущего рядом, добрым словом, кто-то жесткими выпадами, но тем не менее - всегда готов протянуть руку помощи. Но, если ты сама не захочешь себе помочь - никто не сможет помочь и поддержать тебя. Как бы банально это ни звучало.

В течении 29 лет никак не могу полюбить себя...как же это делается?! ☹️

Начала читать Карра. Заметила, что тяга проявляется меньше. Интересно, это как-то связано? 😲

Назад
Сверху Снизу