счастлива, потому что не пью

• Автор темы Автор темы violet
  • Дата начала Дата начала

violet

Активный участник
Не пьет 16 лет 5 месяцев 15 дней
Привет, я к вам на огонек! 😄 👼

долго читала форум. спасибо создателям и всем неравнодушным! очень рада, что нашла вас, дорогие коллеги.
пила 12 лет, и только относительно недавно начала осознавать (не без помощи мужа и форума) всю глобальность проблемы.
сейчас не пью 20 дней (всего или уже? 😳 ), чему безумно рада. так как такого срока не было уже давно (максимум 14 дней).

чувствую себя прекрасно!
трезвые приобретения: уверенность в себе, собранность, любовь (почти) ко всему миру в целом, и к себе. любимой, в частности, отступили страхи, ушла нервозность, исчезла раздражительность. хочется жить, творить, действовать и любить. НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ.

что помогает (нет, это не то слово). что способствует моей новой трезвой жизни (может, кому пригодиться, буду рада):
ЖЖ
счетчик
дача
кулинария
всякие женские штучки типа скрабов-масок
гимнастика-зарядка
планирование будущего
воспоминания об особо гадких моментах пьянства (иногда, если закрадываются крамольные мысли)
общение с родителями, мужем, собаком
мороженое 😳
яблоки
загруженность дня приятными делами (составление списков дел, кропотливое обдумывание меню, книги, просмотр сериала "клиника" 😁, работа и отдых на даче, легкая диета и пр. - вспомню-дополню)

серьезно тяга возникла всего один раз, когда позвонил приятель и пригласил выпить за его счет. справиться помог муж - объяснил популярно и ласково, что НАМ пить нельзя, потому что Я (не он 😉 ) алкоголик. а другие пусть что хотят, то и делают. помогло))

из неприятностей. периодически побаливает в правом подреберье. что это? 😲 и как оно лечится? там печень? может гипабене пропить? кто знает - поделитесь, плиз.

в общем, не прощаюсь. давайте дружить? я хорошая 👼

из неприятностей. периодически побаливает в правом подреберье. что это? 😲 и как оно лечится? там печень? может гипабене пропить? кто знает - поделитесь, плиз.
Да кто ж его знает, что там побаливает... Может, спазмы желчного пузыря, может восходящего отдела толстой кишки. Это даже врачи по интернету не диагностируют.

Не обращай пока особого внимания, а то разведешь в голове иппохондрию. Недавно Стец (он, кстати, как раз врач) создал тему про иппохондрию, в разделе "Обо всем". Почитай, чтоб душа успокоилась. 😄

спасибо за наводку. мне это поможет, я вообще по жизни паникерша страшная 😄
обязательно почитаю.

да, еще хотела что сказать...
могу чуть ошибиться в никах - вас, правда, очень много, ребята, так что не обижайтесь, если ошибусь 😳
в принятии решения изменить свою жизнь, понять природу болезни и сделать первые шаги очень помог опыт ирокеза, совы, алексея к, лили, нелли, 777, ирины, багиры (всех не вспомню, сори, память девичья 👼 ) . спасибо вам! вы молодцы!

что касается меня, очень помог а. карр. чего не скажешь о курении, читала уже 3 раза - как об стенку. так что, вопрос с курением висит в воздухе - может, кто подскажет альтернативное решение?

заранее спасибо))

мой ник Violet переводится с английского как фиалка. лиловый.
фиалка - это мой любимый цветок, а лиловый - любимый цвет)

всем доброго утра!

Привет Фиалка! После 13 лет моего пития (за исключением года кодировки), я сегодня тоже счастливая, так как не пью второй день и не тянет !!! Читаю форум, Карра, Жданова.

привет, зеленоглазая!
я тоже кодировалась 3 года назад. кодировалась на 3 года, а через полтора опять начала пить. причем, кодировка была методом гипноза, так он на меня как-то странно подействовал - уж не знаю почему (может на основании пропитых ранее денег), но я стала ужасной жадиной:( и нетерпимой к пьянству других (могла закатить скандал из-за того, что кто-то из близких при мне пьет)
а когда раскодировалась, пришла к этому наркологу еще раз, он взвинтил цены в 4 раза! короче, я туда больше не хочу)
теперь только сама. тем более, врага знаю, с головой дружу.
будем бороться!

Привет, Фиалка! с курением у меня тоже никак- наоборот, курить стала больше. но не все сразу. А что за сериал "клиника"?:)

привет, Фиалка!
добро пожаловать!
настрой у тебя суперский! молодец!
у нас тут клуб красоты и здоровья образовался на ветке у Ульяны, заходи!
будем рады советам скрабов-масок и гимнастика-зарядка!
своими поделимся!
😉

ульяна, привет!

"клиника" - это американский сериал по МТВ идет. ужасно смешной - посмотри. сплошной позитив 😁 я щас его с инета качаю))
а курить я больше не стала. также. но муж не курит, меня без конца пилит, да и самой неприятно :cry: бросала по карру, продержалась 6 дней. 20 сентября опять в бой 😄

привет-привет 😉
спасибо! очень рада приглашению)) загляну непременно! 👼

сегодня узнала.
в свежевыжатый морковный сок надо добавлять чуть сметаны или растительного масла (жиров, короче) для лучшего усвоения.
а еще он полезнее, чем просто морковь.
а уж как вкусно смешать его с яблочным! м-м-м-м....
всем пить!!!

всем привет!
46c4c1119ad47a0e9e414063210da4c1.jpg

у меня все хорошо 😄
не пью 25 дней. и не тянет! 👼
а как у вас дела?

нашла сегодня в сети "синюю книгу алкоголика". прочитала. и хотя пьянки там описываются весело, мне было страшно. страшно от того, что люди тупо просрали свою жизнь. одну-единственную. такую короткую. загубили собственными руками. залили проклятым алкоголем. и я лишь укрепилась в мысли: я не хочу больше пить никогда.

п.с. книгу могу залить на сайт, но не знаю как и куда 😳

нашла сегодня в сети "синюю книгу алкоголика". прочитала. и хотя пьянки там описываются весело, мне было страшно. страшно от того, что люди тупо просрали свою жизнь. одну-единственную. такую короткую. загубили собственными руками. залили проклятым алкоголем. и я лишь укрепилась в мысли: я не хочу больше пить никогда.

п.с. книгу могу залить на сайт, но не знаю как и куда 😳
привет! вот и умничка!
у меня уже месяц, а не верила когда-то что такое возможно!
кажется уже целую вечность не пью, если честно!
просто день за днём живу в трезвости 😉
а ты просто ссылку на книгу вставь в текст 😉

Привет, виолет! я купила в АА книгу, еще не читала, читаю Карра и фрискайтинг о алкогольных сущностях, тоже не пью, тьфу-тьфу-тьфу, убиваю свою алкогольную сущность

Назад
Сверху Снизу