верующая, только как то избирательно наверное. Я поэтому и пришла на этот форум, что бы помогли мне не пить, я боюсь, что уже сама себе не контролирую. Как дьявол сидит, ты чуть чуть только выпьешь...
так и есть! он хорошо внутри обосновался и манипулирует тобой посредством
алкоголя, которым ты его кормишь
Это еще и чувство зависти играет, научиться выпивать как все, чем я хуже других. И желание же выпить только после "нервов"
Чувство зависти вообще очень часто сопутствует алкоголизму. У меня оно тоже было в свое время, ко всему благополучному. Постоянное, подспудное, подсознательное чувство зависти и обиды на всех, правда слава Богу у меня обошлось без обострений до всплесков ненависти. Сейчас никому не завидую, разве что счастливым родителям, да и то - по доброму.
а с моей психикой они у меня, ой как не в порядке. Я еще когда я немного выпью, я так всех люблю, а потом всех ненавижу. Ну откуда у меня такая агрессия??? Почему такая нетерпимость к людям??? Может действительно шиза?
Если это и шиза, то причина ее - воздействие на твою психику
алкоголя. Тебе вообще больше нельзя употреблять, ни грамма, тогда и шиза должна пройти. Но вначале изгони из головы эти мысли:
Ну неужели я не буду нормально выпивать как все? Как ущербная, меня и это мучит сильно
Скорее всего ты уже никогда не сможешь выпивать как все. По крайней мере, тебе придется для этого прилагать ОООЧЕНЬ большие усилия, чтобы научиться себя жестко контролировать. Но очень и очень маловероятно, что ты сможешь, да и зачем это нужно? Этот стереотип о необходимости выпивать "как все" вбит в головы, нужно лишь не пить и убедиться самому, что необходимости никакой нет: есть жизнь без
алкоголя и она намного лучше, чем жизнь с
алкоголем и постоянными его проблемами.
Совет насчет церкви дельный, только иди не к батюшке, а к Богу и Его проси о помощи. А если искренне с верой и покаянно попросишь - Он обязательно поможет и придаст сил и мудрости.
Удачи тебе!