Итак, подведем итог:
Я могу тебя поздравить: Ты алкоголик, стадия IIа. Это я как доктор могу сказать.
- рвотный рефлекс подавлен
- похмельный синдром сформирован
- толерантность (увеличение дозы для получения результата) присутсвует
- социальные ориентиры (амбиции, ответсвенность, внешний вид) подавлены
- снижение форна настроения вне интоскикации
- на фоне опьянения "нормализвция" вместо эйфории
*
А как алкоголик, могу только посоветовать прийти к полному убеждению, что "хана полная". Только этот день сможет тебе позволить начать что-то делать, искать, находить, переводить в другое русло и вообще много еще чего.
Но пока не упрешся головой в стену, будешь продолжать искать причины, оправдания, объяснения, и все находить, находить, находить.....
*
С этого дня твоя жизнь начнет делиться на два этапа - ДО и ПОСЛЕ. Так что считай дни. Но не забывай, это дни твоей жизни. (есть запасные или лишние?)
Ну, я бы не сказала, что социальные ориентиры совсем подавлены. Ухудшение наступило месяц-два назад. До этого все же был ежедневный "марафет", хоть и не регулярные, но тренировки. И амбиций выше крыши. И желаний много. А тут просто "прибило". Отпуск проходит бездарно - и ехать особо никуда не хочется (хотя раньше больше всего на свете любила путешествовать), и ремонтом лень заниматься....Вообще из квартиры не хочется выходить. И винцо уже не радует (кураж пропал, увы), и без него никак. Я просто списывала это на депрессию, но не на алкоголизм. Хотя, сегодня выпив только с утра (дите у бабушки, можно расслабиться), т.е. днем не продолжая, в кои-то веки совершила подвиг - все цветы пересадила. Что значит трезвый вечер 😁 Пытаюсь вспомнить сколько выпила с утра (как говорит муж, "ну что, ты уже "позавтракала"? как оно в тебя с утра лезет?..") - бутылка шампанского и полбутылки пива (на мои 50 кэгэ) ☹️ Я даже не заметила.........................как, впрочем, не заметила, что я почти ничего не ела целый день.......Хотя, для меня это уже не доза. За посиделками с подружкой могу и 2 бут. приговорить. Тренированная, блин
Я не ищу себе причины и оправдания, я уже все понимаю. Кодироваться таки придется. Мне только странно, почему окружающие мне ничего не говорят (насчет внешнего вида, перегара)? Стесняются? Или по мне пока не видно? Или я этого не замечаю?