Сама про себя

СамаПоСебе

Ветеран
Не пьет 13 лет 9 месяцев 15 дней
на тему "Я трезв"
15 дней.

Мало, конечно. Но, надеюсь, окончательно.

За это время:
- Слегка подправилась внешность.
- По утрам нет состояния, что вечером как бы выпила.
- Прочла 3 дневника - пользователей Лысого, BranT и Kvas'a.
- Тяги нет (но скорее всего, я этого состояния никогда и не испытывала, поэтому не с чем сравнивать. Читая дневники, представила это себе как нечто практически непреодолимое (( )
- Желание (или мысль о желании) было раз-два, в настоящее время отсутствует напрочь, т-т-т...
- Колме пила и перестала.
- Таблеток-настоек никаких не употребляла.

А в общем в моей жизни ничего не изменилось: дом - работа- дом - работа... выпало только одно звено (ежевечерняя бутылка), которое связующим никак не является и от его отсутствия в жизни ничего менять не надо - ни друзей, ни привычный уклад, ни образ жизни, ни связи, ни отношения... ничего.
В этом плане мне повезло.

Планы:
- читать далее дневники-темы (и заносить в свою тему наиболее значимые для меня чужие мысли с целью их не потерять).
- снизить зависимость от форума.
- завести ежедневник и планировать действия по улучшению быта: вымыть одно окно, вытереть пыль в одной комнате, разобрать бумаги на столе и т.д. (это я у Лысого подсмотрела), т.е. упорядочить свою жизнь.
- ежедневно вышивать 300 крестиков на своей новой работе.

С Богом!
😄

СамаПоСебе - неплохой план. Вычеркнула бы пока пункт "снижать зависимость от форума", по-моему, рановато. Ну и с тягой тоже многие успешно справляются 😄

300 крестиков - это круто)))

пункт "снижать зависимость от форума"

(... да я сутками здесь сижу. Работа страдает

300 крестиков - это круто)))
Нормально, если цветов на этих 300-ах не более 25. А бывает и более..
...Подкорректируем - 300 крестиков или 3 часа )

Ну и с тягой тоже многие успешно справляются
Те тяги, про которые я в дневниках читала... не, я бы сдалась. Однозначно ((

А в общем в моей жизни ничего не изменилось: дом - работа- дом - работа... выпало только одно звено (ежевечерняя бутылка), которое связующим никак не является и от его отсутствия в жизни ничего менять не надо - ни друзей, ни привычный уклад, ни образ жизни, ни связи, ни отношения... ничего.
В этом плане мне повезло.

Это пока. Потом захочется. Удачи:))))

Это пока. Потом захочется.
- Доктор, а если я брошу пить, я смогу играть на скрипке?
- Конечно, сможете.
- Здорово! А раньше я не умел...
почти (с)
У меня и до пития такая же жизнь была ). Меня это устраивает.

Спасибо. Аналогично )

Пока окончательно не забьешь на всякие планы трезвости, будешь всегда на крючке у алко и рано или поздно сорвешься, так как думаешь постоянно об алко, дни трезвости считаешь, гладишь себя по голове, что еще день продержалась, ЗАБЕЙ на все эти думки. Просто живи трезво и все, пусть все идет само собой, сорвалась если, то выползи и снова ЗАБЕЙ и не пей. Пока я не забил, то жил в вечных мучениях, а теперь на алко ваще пох, что есть, что нет, могу забухать конечно, но очень редко и пьянка эта сознательная, потом себя не корю за это, просто продолжаю жить в трезвости.

Пока окончательно не забьешь на всякие планы трезвости, будешь всегда на крючке у алко и рано или поздно сорвешься

Люди разные. Кому-то с планом трезвости нехорошо, а другим без плана и без анализа - никуда. Не надо обобщать. И не сорвется тётка. Я уверена!

И не сорвется тётка. Я уверена!
Астра, 😄 спасибо.

Пока окончательно не забьешь на всякие планы трезвости
Мой план - это не просто план, гораздо круче 😳 , это план построения порядка в собственной жизни.

Просто живи трезво и все,
Так и живу ). Спасибо 😄

Люди разные. Кому-то с планом трезвости нехорошо, а другим без плана и без анализа - никуда. Не надо обобщать. И не сорвется тётка. Я уверена!
Дак а разве весело жить, когда постоянно боишься сорваться? От трезвости никакого позитива не получаешь, в итоге плюешь на такую трезвость и за стакан. Конечно мое ИМХО только.

Значит, научусь получать позитив от порядка в своих делах, своём доме, своих мыслях...
Наши мозги штука сложная 😄 , можно наводить там порядок годами и в итоге получить еще больший беспорядок, проще говоря, чем меньше копаешься в своей голове, тем легче живется. Я в свою башку даж боюсь заглядывать, чтоб не разбудить кучу своих тараканов, которые начинают усиленно жрать мой мозг 😄 , а так, мирно дремлют и вроде жизнь хороша.

Те тяги, про которые я в дневниках читала... не, я бы сдалась. Однозначно ((

это неизвестно

Пока окончательно не забьешь на всякие планы трезвости...

я сначала специально планировала, чем заняться, чтобы мысли по привычному руслу не побежали и помогало. Просто смена стереотипов поведения.

Мой план - это не просто план, гораздо круче 😳 , это план построения порядка в собственной жизни.

СамаПоСебе молодец, крутой план - залог успеха, нет, это практически уже успех.
Сил тебе, терпения и выдержки. 💪

Читала тему Torres.а
Вот от 20.9.2010, 19:20

Сколько сталкиваюся с нашим братом алкоголиком, практически ни один не пытается жить в состоянии мотивационной ремиссии заболевания. В 50%- соматогенная ремиссия(ухудшение состояния здоровья на фоне алко), 20%- вынужденная ситуационная ремиссия (жена (мать, муж, дети): или не пьёшь, или пошёл нах...), 30%- постинтаксикационная ремиссия (черезмерная алкогольная интоксикация).
А ведь единственный выход из алкоголизма- это мотивационная ремиссия. Только данная ремиссия даёт шанс на всю жизнь.
На форуме есть люди с мотивационной ремиссией- вот это пример для всех.
5. Мотивационная ремиссия
Это лучший вариант из всех возможных ремиссий, это здоровый образ жизни в результате сознательного выбора, это трезвость по убеждению. Мотивационной ремиссии предшествует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем. Обычно пьющий человек проходит какую-то критическую точку, когда отчетливо осознает, что единственным способом нормального существования для него является полная трезвость. В соответствии с этим убеждением он так организует свою жизнь, чтобы совершенно исключить возможность рецидива алкоголизма, он оберегает трезвость. Трезвенническая жизнь делает бывшего алкоголика совершенно счастливым человеком. Сопоставляя свою предыдущую жизнь с настоящей, если он о чем и сожалеет, так это о том, что не бросил пить раньше. Стабильная мотивация сохранения трезвости делает эти ремиссии самыми стойкими. Ремиссии по 20, 30 и более лет бывают только мотивационными. Убежденность в правильности своего выбора является характерной чертой мотивационной ремиссии. Этим она принципиально отличается от вынужденной ремиссии.

Хочется верить, что я каким-то образом (но не осознанно - это точно) попала в этот 5 пункт. И не пью только лишь потому, что мне не хочется. Точно так же, как практически не ем конфеты или пирожные. Не потому, что боюсь поправиться, а потому, что мне они не нужны, мне они невкусные и мне их не хочется.

Трезвенническая жизнь делает бывшего алкоголика совершенно счастливым человеком.
Буду ли я при этом совершенно счасливой?... Не знаю. Если я не испытываю счастья или несчастья от того, что не ем конфет, то почему от непития обязательно должно быть счастье? даже нелогично как-то в моём случае...

А!
В соответствии с этим убеждением он так организует свою жизнь, чтобы совершенно исключить возможность рецидива алкоголизма, он оберегает трезвость.
"Организует свою жизнь." Если я смогу организовать и упорядочить свою, то тоже буду счастлива. временами.

Самонадеянно, да?
Torres.а даже на 8-ом месяце мотивационной ремиссии прихватило (, но он, тёртый калач, выскочил.

...Посмотрим, жизнь покажет.

Сил тебе, терпения и выдержки.
Спасибо 😄 Аналогично!
... Чай, слушай, а давай на пару, срок у нас с тобой одинаковый, у меня фора есть (пить совсем не хочется), а ты мужчина - сила воли, философия, опыт... так что мы с тобой на равных 😄

СамаПоСебе молодец, крутой план - залог успеха, нет, это практически уже успех.
Сил тебе, терпения и выдержки. 💪
Как хорошо сказал.

СамаПоСебе, если вдруг чего там накатит… тяга там… так ты сразу плюхайся в мою тему с криками:
«Всё, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает».
Сразу начнем спасательные работы. 😉

если вдруг чего там накатит… тяга там… так ты сразу плюхайся в мою тему с криками:
«Всё, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает».
Сразу начнем спасательные работы.
Спасибо, Друг, всенепременно плюхнусь!

...а если беда там... ноготь сломаю... или похуже - в джинсы не влезу, можно плюхаться?
😉

вы написали в рубрике "Я ТРЕЗВ" будучи даже считай едва просохшим челобреком за 16-ть то ваших дней... как-то думаеться мне, что выводы вам пока совсем рановато делать - ибо срок уж совсем пока у вас масюсенький щаз. Но в любом случае удачи!

Форест

у меня клавиатура глючит вместо знаков препинаний цыфры буквы и символы
может на какую кнопку нажала
Сейчас перезагружусь и Вам отвечу
Писать без знаков препинаний не комильфо улыбка

Вспомнила Маркуса с его Шлите денех зпт побольше тчк гы!гы!гы

Назад
Сверху Снизу