Так и я такая же. Моя жизнь, это тоже ряд броуновских движений не понятно куда и к какой цели) но в основном, я конечно стараюсь заканчивать начатое.Да и в целом в жизни, для меня дисциплина основа, я как алкаш ни чего и ни когда не хочу делать, сегодня начну, завтра заброшу, и результатом этого всего и является как раз таки мой алкоголизм. Ты можешь это называть как угодно "пользой" если это на регулярной основе, то пусть будет так. Дисциплина не должна окрылять, окрылять ты должна сама себя, как раз таки пользой, какая польза от этой дисциплины, для тебя, для окружающих. Нет пользы, зачем начинать?
Какой то пунктик у меня есть в голове. И дела делаю, сначала в уме всё разложив по полкам, потом последовательные действия. Потому что люблю порядок во всем. И тут спешка никак не помогает, а мешает. Без спешки всё делается быстрее. Поэтому не люблю, когда меня торопят.
Вот только не понятно, отсутствие дисциплины и результат - алкоголизм. В моей жизни дисциплина всегда присутствовала - результат алкоголизм. Не стыкуется.
Вот недавно собственно тоже начала опять писать список дел. Но с самого начала у меня всё идёт не по списку) да е ма е думаю, как вообще люди по этим спискам живут) но тут наверное тоже нужна тренировка ежедневная. Вот сейчас сделаю из ворда в Гугл таблицу в понедельник. И смотрю сейчас уже сколько те или иные дела занимают времени, чтобы с моим списком всё таки состыковать)