С чего начать...

Вот бы алк был чисто "нехороший" человек. Тогда все было бы просто и ясно, что ж с таким жить, правда?

А если он тут пьет, по ночам лазиет где-то, а там вместе гулять ходит, по хозяйству шуршит, по ночам к детям встаёт, вот ОНИ и начинаются - думки, а если бы, а вдруг он, а как я...

А вот не бывает такого, что однозначно нехороший) увы и ах)
Тут только смириться, либо нет)
Это точно, был бы му..к, сомнений бы не было, детей бы не рожала

Присутствием алкоголя в нашей (его) жизни, которое приведёт неизвестно к чему. Хотя наверно известно, этого и боюсь
За волшебной таблеткой избавления от алкоголя пришла?
Нет ее.
Внушить, научить, объяснить - не получится.
Поэтому, ты или принимаешь его выбор (суть аа), либо не принимаешь.

Это точно, был бы му..к, сомнений бы не было, детей бы не рожала
Ой.
А ты думаешь, остальные созики прям сразу увидели м..ка и давай детей рожать?))
Нет, все как ты, вцепились изначально за что-то хорошее в человеке.
Суть а том и есть, что изначально никто не м..к. Да и в итоге - не окончательно.)

За волшебной таблеткой избавления от алкоголя пришла?
Нет ее.
Внушить, научить, объяснить - не получится.
Поэтому, ты или принимаешь его выбор (суть аа), либо не принимаешь.
Пришла выговориться, услышать мнения, советы. Волшебной таблетки нет, я то знаю(и по отцу и по профессии)

Ой.
А ты думаешь, остальные созики прям сразу увидели м..ка и давай детей рожать?))
Нет, все как ты, вцепились изначально за что-то хорошее в человеке.
Суть а том и есть, что изначально никто не м..к. Да и в итоге - не окончательно.)
Грустно...

Это жизнь)

Ну а какие могут быть мнения и советы.
Мнение - будет прогрессировать. И у него, и у тебя.
Поэтому лучше займись своим здоровьем и детьми. Меньше переживай за его питье. Он будет ухудшаться своим чередом.

Пришла выговориться, услышать мнения, советы. Волшебной таблетки нет, я то знаю(и по отцу и по профессии)
Ты же ВДАшка - взрослые дети алкоголиков. Вот по этой ссылке тема Важно - Взрослые дети алкоголиков

Про этот форум, тут много алкоголиков и можно почитать их разделы. Вот они уже на НД, уже признали себя алкоголиками и кто то использует форум как ресурс для вылезти и жить трезвым, а кто то даже понимая что алкоголик раз за разом срывается ... это их путь. А твой муж ещё даже не задумывается - у него нет проблем и необходимости решать проблемы возникшие из за употребления, с питиём.

А у нас свой путь, со своим разобраться, о своём подумать, увидеть своё и менять то же своё. А оно есть, особенное, потому что выросли в семьях с зависимыми - у ВДАшек много общего, много проблем из детства. У тебя вот ПА- панические атаки, ты писала где то, и это не шутки. Если ты пришла сюда - значит уже всё серьезно, уже нет в вашей семье того хорошего о чем ты пишешь а дальше, впереди, и психосоматика пойдёт.

Твой муж пусть идет свой путь, это его выбор. А тебе подумать о себе, время пришло.

Но жажда придти в этот раздел и рассказать всё о себе и своём питие огромная. Чё, в ваших разделах ни кому не интересно, у каждого своё есть :-D?
Часто перед срывом

Но ведь есть же чудесные истории... единичные конечно, но есть наверняка
Что ты называешь чудесными историями ?
Муж прекратит употреблять алкоголь ?
А с чего бы вдруг он стал это делать ?
Алкоголь не дает ему проблем , не мешает ему жить и работать.
Жена вот нервная , не повезло.
Но так это жены проблема нервы лечить.
Понятно ж с ней все. Папахен ее алкаш и детство трудное.

Не так давно вроде Вы писали объяснение этому повальному ЗК?
Там было по-моему, что ВДАшки его чуть ли не придумывают, так цепляются за "любовь".

Ну а как может быть иначе?

Созику же надо компенсирвать психологически тот дискомфорт, который он конечно же ощущает, но сам себе не признается?

И тогда он придумывает ЗК)))

Там, где обычное действие - например - поменял колесо у машины - у созика превращается - в надежный и верный друг и товарищ!!

Ну и так далее. Цветочек принес - уже - романтический любовник.. Уж кому что...

Но ведь есть же чудесные истории... единичные конечно, но есть наверняка
Слезинка, ты пойми, что твоему мужу все нормально - работает, в семейной жизни участвует, а то что вечерами расслабляется алкоголем практически каждый день - так никаких ущербов от этого же не имеет; и о чем можно с ним говорить на эту тему, чем увещевать?

Если у вас с ним доверительные отношения, можно попробовать спокойно рассказать о своих чувствах при виде алко, об отце. Про твои ПА он знает?

И опять-таки - тогда получается, ему придется пить не дома, дискомфорт. А где? А не пить невозможно, почитай Стеца на эту тему.
Тем более ЕУшнику, там алко - первейший друг, ты что.
Уже утром становится хорошо только от одной мысли, что вечер будет с дозой.
Чтобы хотя бы задуматься про бросание надо очень сильно фейсом об тейбл, простите мне мой диалект.

Займись собой. Изучи тему ВДА. Там много всего, и чтобы начать выздоравливать (тебе), надо ходить по шагам. 12 шагов - универсальная программа. Есть скайп-группы.
Возможно, подключить психолога. На сайте b17 попробовать подобрать.

Надо начать что-то делать. Для себя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу