С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала

Berezka

Ветеран
Не пьет 1 год 24 дня
Не курит 10 лет 3 месяца 22 дня
в действительности поразмыслив последнее время я поняла что алкоголь преследует меня с детских лет.
Папа пил сильно, пока здоровье позволяло, был период буянил, даже за мной когда я была в третьем классе бегал с торшером, я пряталась от соседей,
сейчас не пьет, не кодировался, но только по состоянию здоровья. Хотя сейчас думаю уже привык.
Потом появился муж сестры, который пил и постоянно буянил. Я давала денег на колировку ему. Им это не особо помогло, правда.
Но в этот период (с17 лет) я уже сама начала выпивать. Как то круг сложился такой или заняться особо не было чем, все пили. Годы перестройки- безденежье
Пили так "вот прикольно, вчера так нажрались" . меня все это всегда коробило, что не мешало мне не пить.
И я тогда уже начала сама со своим пьянством бороться. Переехала в другой город, но и тут мне не помешало продолжить свой путь как только все с работой было урегулировано.
Пьянство не мешало мне особо работе, хотя были случаи, когда были не очень красивые ситуации.
Замуж я вышла за пьющего игрока. С ним я боролась вдвойне с игрой и с пьянством (своим в том числе). Мы даже не пили где то полтора года совсем.
Сейчас прошло 23 года как пью.
Сейчас мы пили вместе и каждый день! Это в основном пиво. мой ребенок видит постоянные пьяные скандалы.
С лета мы часто стали жить порознь и я оставаясь одна стала отматывать всю ситуацию назад и ужаснулась до чего докатилась моя жизнь.
Поскольку я работаю удаленно мне удается либо скрывать это либо мне это просто не говорят,
Это не помешало мне оставаться теперь уже наверное запойной.
Я пью сейчас в промежутки, когда ребенка не нужно везти никуда и не надо садиться за руль и чтобы она это уже не видела , сам факт употребления алкоголя.
С мужем разъехались после последнего пьяного скандала (у него сильные проявления агрессии в пьяном виде, да и не только).
Я безумно хочу не пить. Просто безумно. Оправдываю себя тем что не умею бороться самостоятельно со стрессом.
недавно Около 2 недель пила "смесь" пяти успокоительных настоек, мне это помогло. Но что то "опять пошло не так"
я перестаю пить. принимайте. сегодня первый день

Я безумно хочу не пить. Просто безумно. Оправдываю себя тем что не умею бороться самостоятельно со стрессом.
Добро пожаловать. Алки стресс заливают алкоголем, это общепринятое поведение.
Учиться жить трезво, это не просто "не пить", но в том числе менять мировозрение, учиться переживать стрессы, преодолевать травмирующие ситуации, с другим отношением к себе, к окружающему миру.

Привет!
Ну если безумно , то добро пожаловать )
Насчет стресса... Кажется , что алко его снимает, а на самом деле расшатывает нервную систему и потому провоцирует снова и снова

Привет, Березка.
Ну что же, история не уникальная, главное, что ты осознаешь свою проблему, и хочешь изменить ситуацию. Это уже - залог успеха.
Присоединяюсь к словам Камрада и Сурикаты. Все правильно написали.

Поскольку я работаю удаленно мне удается либо скрывать это либо мне это просто не говорят,
Удалённую работу надо запретить, ящетаю.
Следом за вотткой, ессессно... 👍

Замуж я вышла за пьющего игрока. С ним я боролась вдвойне с игрой и с пьянством (своим в том числе).
Привет!

Во-первых...ты знала за кого выходила, или это потом вскрылось?

Во-вторых...а как пробовала бороться (С АЛКО)?

PS: про агрессию тоже старо как мир конечно

Привет!

Во-первых...ты знала за кого выходила, или это потом вскрылось?

Во-вторых...а как пробовали/пробовала бороться?

конечно я знала, любила, вот и выходила
и пить переставали. и с игрой вроде в итоге решилось
я в своем пьянстве в ту пору не видела проблем глобальных

с работой моей не все так там просто,
к тому же я полностью занимаюсь ребенком, забрать из школы, отвезти на занятия 4 раза в неделю сразу после школы,
да и мне кажется что не в этом дело. я ее не пьяная же вожу на занятия и в школу веду
так же не пьяная на работу ходила, но есть эти промежутки - вечера, выходные
прикидываешь дозу когда можно больше а когда меньше. но не всегда контролирую
крепкие напитки я редко употребляю, в основном пиво

я пытаюсь их заполнить как то, эти промежутки, что бы не во вред ни себе не ребенку

потом после замужества у меня как то друзей особо не осталось в этом городе, поэтому как то полноценно выговориться не получается
думала о психологе. как то не выбрала себе никого)

Привет! Присоединяйся, если решила. Я не пью немного больше месяца и стала намного спокойней 😄
Почитай темы с пометкой "ВАЖНО", там много полезного
и Удачи тебе

Во-вторых...а как пробовала бороться (С АЛКО)?

ну как пробовали- просто не пить. отвлекаться- картинг, боулинг, аквапарк, лыжи
ну что то такое

не пили долго с момента серьезного скандала, потом я забеременела, родился ребенок
вот эти "скандалы" трансформировались в более тихие,
мне приходилось работать всю беременность, потом и с грудным ребенком на руках,
сначала после скандала я снова закурила, ну а потом и до алкоголя обратно все дошло

потом я регулярно бросала, муж считал что так резко нельзя. нужно постепенно)))
я как то внутренне не согласна с ним была, но ведь оправдание какое

были попытки культурного пития...но как то тоже не сложилось с этим)

Привет! Присоединяйся, если решила. Я не пью немного больше месяца и стала намного спокойней 😄
Почитай темы с пометкой "ВАЖНО", там много полезного
и Удачи тебе

спасибо!)

потом я регулярно бросала, муж считал что так резко нельзя. нужно постепенно)))
я как то внутренне не согласна с ним была, но ведь оправдание какое

Культурно пить алкоголик не может, так же, как и постепенно бросать. Почитай вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5424
И Стеца тож http://nepit.ru/

ну как пробовали- просто не пить. отвлекаться- картинг, боулинг, аквапарк, лыжи
Заменить, отвлечься не получится ☹️
только желание бросить пить
а культурное питие? еще никого не видела такого алка, который научился...

Привет Березка! У меня история очень на твою похожа. Муж тоже пьет и из-за этого отказ от алкоголя становится практически не возможным. Я держусь несколько дней, а за тем он начинает меня разводить. И скандалим мы по пьянке, начинаем высказывать друг другу претензии, за которые на утро стыдно. Я сейчас пробую очередной раз начать жить трезво. Давай вместе. А насчет нервов уже здесь писали, но я всё таки повторюсь. Алкоголь виновник нервного состояния, он убивает нервную систему. Нам кажется, что когда мы выпиваем успокаиваемся, но это совсем наоборот. Алко только ухудшает состояние, и на следующий день всё будет только хуже. Постоянное состояние тревоги, ожидание чего плохого, в некоторых случаях суицидальные мысли. Мы находимся в ловушки. И порой не понимаем, что всё можно изменить, стоит только не пить. Удачи тебе!

Заменить, отвлечься не получится ☹️
только желание бросить пить

а культурное питие? еще никого не видела такого алка, который научился...

да нет, конечно не получиться культурно пить. но в этом в том числе и есть проблема что мы чем то себя оправдываем

я читала вашу тему. советовали родить и все будет ок
я в жизни не представляла что со мной так будет еще и при ребенке хотя родила уже далеко не рано

а вот эти оправдания тоже- я неплохо зарабатываю, а просто стрессы, ребенок не обделен
еще сначала были сильны, все есть, благосостояние растет
пока она об этом сама не стала говорить (ей сейчас 7 лет)
пока на здоровье не стало отражаться и не только на моем. мне даже представить страшно как ей плохо было от наших потасовок
и вроде бы понятно что уже предел. но блин все равно опять какое то оправдание находится
-- перенервничала или с мужем поругались и подобное
мне вот это надо как то научиться переживать в нормальном состоянии а не в сильно помутненном
и читала я уже многое и блин постоянно к этому возвращаешься
я про эти зависимости очень много знаю что сама от себя возмущена

Привет Березка! У меня история очень на твою похожа. Муж тоже пьет и из-за этого отказ от алкоголя становится практически не возможным. Я держусь несколько дней, а за тем он начинает меня разводить. И скандалим мы по пьянке, начинаем высказывать друг другу претензии, за которые на утро стыдно. Я сейчас пробую очередной раз начать жить трезво. Давай вместе. А насчет нервов уже здесь писали, но я всё таки повторюсь. Алкоголь виновник нервного состояния, он убивает нервную систему. Нам кажется, что когда мы выпиваем успокаиваемся, но это совсем наоборот. Алко только ухудшает состояние, и на следующий день всё будет только хуже. Постоянное состояние тревоги, ожидание чего плохого, в некоторых случаях суицидальные мысли. Мы находимся в ловушки. И порой не понимаем, что всё можно изменить, стоит только не пить. Удачи тебе!

конечно, давай вместе!
тебе тоже удачи!

Привет, я уже в который раз пытаюсь бросить пить рядом с мужем-алком...
Хотя в принципе, он зарабатывает деньги,
обеспечивает всем вплоть до мелочей... Я-соз.
Завишу от его настроений и дозы выпитого.
Хотя работаю. И зарабатываю , но по сравнению с ним я - так- погулять вышла в плане зарплаты.
Хотя бывают месяцы очень удачные и у меня.
Непросто будет бросать.
Ищи поддержку, хоть виртуальную. Читай рекомендованные темы. Удачи!

я читала вашу тему. советовали родить и все будет ок
я в жизни не представляла что со мной так будет еще и при ребенке хотя родила уже далеко не рано
Ну писала я это в таком состоянии, что мне было не до размышлений, рождение ребенка этой проблемы не решает, ну рожу я, что дальше, ну год покормлю, а потом все опять вернется на круги своя. Ребенок бы меня нисколько не удержал, как и тебя, отвезла в школу, к маме, еще куда и можно дальше заливать, хоть неделю, запоем...
И я ждала бы этого момента, вот, наконец то можно, вот отвезу к маме не недельку и свобода... Свобода бухать...
А потом стала бы заливать и дома, по чуть чуть, а дальше больше...
И отмазки бы были...
Сейчас я бросаю пить не для того, чтобы родить, а только для себя, на данный момент я хочу быть просто трезвой, потому что алко мешает мне жить...
Ребенок, это как запрет или страх. А это не срабатывает.

мне вот это надо как то научиться переживать в нормальном состоянии а не в сильно помутненном
о , ход мыслей правильный...не так уж и сложно на самом деле.По трезвяни всё легче

Назад
Сверху Снизу