Алекс, спасибо за отзыв, ты из немногих адекватных, хотя из меня ценитель тот ещё!
Вот насчёт веры хочу сказать, покрестили меня в 27, по настоянию жены бывшей, мать не верующая была, отец не знаю, но оба крещёные. Не важно, когда жена начала меня обрабатывать, я как человек, выросший на книгах, полез почитал , у родителей были "Занимательная библия" и "Библия для верующих и неверующих".
Ничего не понял, тут жена Новый завет подсунула, тоже почитал.
Пошли крестить меня, 2007 год, монастырь Александров, может знаешь, Иван Грозный 17 лет правил, маленькое помещение, свечи, лампады, жена сказала есть и курить нельзя с утра, я еле живой, дети маленькие орут, дышать нечем, тут вдруг объявляется ещё один священник, он втихаря у дверей стоял, оказалось из Владимира проверка, как разорался на местного, да ты всё неправильно делаешь, я тебя научу! И давай по новой, я еле выжил, вот так меня два раза крестили, но правильно, а на причастие я не пошёл, как увидел эту толпу одну ложечку облизывающую, сказал в другой раз!
Потом уже прочёл Ренана "Жизнь Иисуса", вот тогда немного въехал в религию.
Ну и к сути, не религиозен я, но и не атеист, для нас есть термин, я эту ерунду не запоминаю, но сидит во мне убеждение что всё неспроста, ай,не смогу я ясно выразить, но во что то я верю.