А вы, Евгений, я заметил, смотрите на жизнь без позитива.
Я бы посоветовал вам завести кошку.
Она молчит, но всегда рядом. И смотрит понимающе. Не осуждает. И т.д.
Лучше уж собаку тогда, кошку не хочу и не могу, живу в родительской квартире, просто зарегистрирован, не хозяин, в кошке отказали - аллергия, приезжают периодически, собака была 25 лет назад, Колли, сейчас смотрю большие собаки редкость, все гуляют с крошечными тупыми шавками.
Так вот, Колли пришлось отдать в частный дом, в соседний городок, я купил пузырь, выжрал, не опьянел, лёг и уснул. А как получилось, я тогда был женат, жена из Москвы притащила щенка отбракованного от очень хороших производителей, детишки побаловались в богатой семье, печеньками покормили так что лапы стала приволакивать. А жили у моей матери в квартире, ну вроде договорились что пристроим куда нибудь, и больше года пристраивали, никому не нужна. Я общий курс прошёл с ней, собака смышлёная и очень хитрая, все Колли хитрые, как кошки.
И тут мама начала жаловаться, что задыхается от её шерсти, и чего то квартиру тогда не снять было, отдали в соседний город в частный дом. Я не стал ездить, проверять - отдал так отдал! Она за порогом ещё оглянулась так, до сих пор помню! Вы поймите 90-е года были, это у нас ещё детей не было!