Рождественский пост.

😲 Ягодок, в 35 на девушку впечатление - Шекспиром?
О,времена! О, нравы! (с)
Нет ну а шо такое?! Попалась культурная девушка, в кои-то веки. Ну вот пофиг ей на квартиру-машину-дачу. Не все же такие муркантильные.

Нет ну а шо такое?! Попалась культурная девушка, в кои-то веки. Ну вот пофиг ей на квартиру-машину-дачу. Не все же такие муркантильные.
Ага, значитсо, квартиры-машины-дачи нету
<

Тогда, да. Ту би о нот ту би.

Миша,звиняй , что флудим. Но вопрос принципиальный:Шекспир против опыту!

Флудите пожалуйста ! Настроение у меня созерцательное, самому сказать нечего, а людей умных послушать приятно.

😲 Ягодок, в 35 на девушку впечатление - Шекспиром?

О,времена! О, нравы! (с)
O Teporа O Mores! (С) Привет Аннет. Зашёл поприветствовать всех. С Дедом каким-то сумасшедшим ( или пьяным) связался. Ну куй оно мне надо? Скоро идти к врачу, а я почти уже в ж...пу пьяный.

Бугор как медведь-шатун сегодня.))
Вчера прилично одетый дядька у прилавка с надеждой в голосе: ливерная колбаса или кровяная есть? -- С утра были...
Вот такие дела в моей родной Беларуси...

Бугор как медведь-шатун сегодня.))
Вчера прилично одетый дядька у прилавка с надеждой в голосе: ливерная колбаса или кровяная есть? -- С утра были...
Вот такие дела в моей родной Беларуси...
Ничего Ивушка, не печалься. Всё равно все мы вместе (С Беларусью) будем. Очень я вашего батьку уважаю.

Привет, Бугор! Хороший ты мужик! Жаль, что срываешься периодически.
Бывает...

Ива, а может он ливерку для кота покупает - меня сейчас очень напрягает Кити-кэт за 5 160.

Аннет, что-то много уж и сразу котов на ливерку перешло.)) Не станет кот есть такую гадость!!!

Аннет, что-то много уж и сразу котов на ливерку перешло.)) Не станет кот есть такую гадость!!!
Кстати о котах. Ива ты имеешь в виду Деда, которого после 13 лет воздержания на ливерку (или на живое мясцо) потянуло? 😁

Права ты ☹️ , Ива!
Мой извращенец - ни ливерки , ни кровянки не признаёт.

Вообще не знаю, как оно дальше будет.
А мы еще и дом загородний строим. 😎

Бугор, Дед в формат не вписывается пока и я его не имела в виду.
Аннет, да сложно сочетать: кровянку для кота и строительство загородного дома . Кот точно не поймет! Хотя хозяином будет там он!!! Ну, что про дом сказать... хлопотно это все и стремно. Если есть стабильный заработок, то почему бы не строить? Будешь потом как королева!Да и вложение хорошее. Замечательно, когда строительство в радость и есть кому этим заниматься.

Своего кота мы кормим рыбой (муж рыбак), большими щуками. Если из морозилки лень доставать, хожу в магазин рыбный, покупаю свежемороженую, относительно недорого. Добавляем ему и колбаску и кашку. Стараемся кормить разнообразно, готовим по-разному. Ест.Не толстый и не худой. ТТТ. А сухой корм не даю. Для печени вредно.

Хлопотно и стрёмно.
<

Но так хочется ! У нас участок выходит прям на лес. Водохранилище недалеко.
Там так хорошо! Никаких средств на эту мечту не жалко. Решили всё по минимуму и по компакту.

А котэ моего ничего не берёт - уже 16 лет ест только мясо, рыбу и корма. Никаких кашек и овощей.

Стройте-стройте свой домик! Если мечта, то получится все так, как хотите.
Котэ привет! И впрямь здоровый, 16 лет и без болячек... будет долгожителем 5х16= 90 лет ему уже!). Одна моя кошка жила 27 лет!

С утра по радио объявили, что ночью вдарит мороз до -- 14! Какой мороз -- ручьи текут. Чего тока не придумают, чтобы народ отвлечь от экономических проблем.

Ну хватит вам уже. Зафлудили тему. Дед с серьёзным вопросом заходил : пить или не пить после 13 лет воздержания? Вопрос жизни или смерти. А вы про котов, да про рыбёшек. Проникнитесь так сказать моментом. У Деда жизнь дальнейшая решается. Помолчите, если нечего сказать, но про рыбёшек - не надо.

Хочу вернуться к изначальной теме. Алкоголь и Рождественский пост. Пост держу уже четыре года. И опять буду. Но вот с алко.... Мда... Некая проблема есть. Я алкоголь употреблял в пост. Только вино. Редко. Ездили как-то в монастырь к одной знакомой матушке, так вот она сказала, что смысл поста все-таки не в формальном соблюдении пищевых запретов. А в самоограничении, просветлении, приобщении к богу. Если уж невмоготу, то выпить можно! Но если принял решение НЕ пить, то надо соблюдать. В этом смысл. Ну а строгость поста каждый выбирает по силам. Кто-то очень строгий пост держит, а кто-то просто от мяса отказывается, у от спиртного. Ну и уже совсем бессмысленно относиться к посту как диете. Не это главное вовсе. Можно держать жесточайший пост, но творить безумные вещи и тогда все насмарку!

Назад
Сверху Снизу