Намешано много, но упор на методологию АА и АН, хотя сам Маршак, возможно с этим и не согласитсяАлекс написал(а):Не знаю :D У Маршака вроде много чего намешано.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Намешано много, но упор на методологию АА и АН, хотя сам Маршак, возможно с этим и не согласитсяАлекс написал(а):Не знаю :D У Маршака вроде много чего намешано.
SA написал(а):Намешано много, но упор на методологию АА и АН, хотя сам Маршак, возможно с этим и не согласитсяАлекс написал(а):Не знаю :D У Маршака вроде много чего намешано.
Хороший поддерживающий ресурс между основными занятиями.Shaen написал(а):А некий модернизированный вариант кундалини йоги?
Да, конешно. Предлагаемый в маршалке вариант йоги даже и не называется йогой, там без духовного погружения, просто релакс, энергия, восстановление сил.Алекс написал(а):Йога штука может и прикольная, но без нормального учителя... я видел как башню сносит людям.
Чтобы не быть голословным, нашел я таки сеть этих центров, они и в России есть:Алекс написал(а):Кстати, сейчас вспомнил насчет РЦ - нифига не только аа-евские. Есть еще христианские центры, у моей старой знакомой в Эстонии там брата вытащили из наркоты. Они не используют 12 шагов, только Библию, эти центры и в России есть.
Однако, что касается больниц, а также других мест, где алкоголику помогают восстановить здоровье, то они должны быть явно вне сферы активности АА и управляться медиками. Хотя группа АА может сотрудничать с кем угодно, такое сотрудничество никогда не должно доходить до установления организационных связей, а также явной или скрытой поддержки. Группа АА не должна связывать себя ни с кем.
Заведи свою страничку, я чесслово туда даже заглядывать не буду, как не заглядываю к Валере.Алекс написал(а):Давай поступим так: типа нас с тобой друг для друга на нотдринке нет.
Ты не камментишь мои посты, я твои. И будет нормуль.
Не держи в себе, говори. От меня не убудет, а тебе глядишь полегчает.Алекс написал(а):мне частенько хочется тебе сказать пару ласковых.
Минесотскую модель разработал врач Дж. Хазелден, не алкоголик. Хазелден-центр никак не связан с анонимными алкоголиками. Минесотта не спрашивала разрешения у ГСОАА на использование 12 шагов и такого разрешения не получала. Не получал и ни один реабилитационный центр.Алекс написал(а):Многие реабцентры в Штатах основаны на аа-евских 12-ти шагах, или минессотской модели
Цены там не выше любых других американских лечебных центров. В подмосковной "Кундале" в индивидуальной программе примерно такие же цены. Качественная работа специалистов стоит денег.Алекс написал(а):а цены там... тут еще пару лет назад один "олд-таймер" московский, с 15 годами трезвости, приводил расценки - около 30 штук гринов за месяц реабилитации (высчитывается правда часто со страховки).
Думаю, ты клеветник, хотя на словах ты наверняка будешь это отрицать.Алекс написал(а):Думаю, ГСО АА имеет часть прибыли, хотя на словах может это отрицать:)
Работают, а не делают 12-й шаг. Третий раз передернул.Алекс написал(а):
<Вырезано модератором>FatCat написал(а):В общем разделе будешь врать - прищемлю.
Среди тех консультантов, с которыми я знаком лично некоторые не получают зарплату принципиально.Алекс написал(а):Вадим, да мы не об этом говорили со Швондером. Я рассказал, что есть РЦ, основанные не на 12 шагах, а на других принципах, и привел пример центра (христианского) в Эстонии, где брата моей знакомой вылечили от наркозависимости. А сейчас нашел адрес этих центров, и привел ссылку.
Хотя, лукавят ваши аа-евцы:) Многие реабцентры в Штатах основаны на аа-евских 12-ти шагах, или минессотской модели, а цены там... тут еще пару лет назад один "олд-таймер" московский, с 15 годами трезвости, приводил расценки - около 30 штук гринов за месяц реабилитации (высчитывается правда часто со страховки). Бизнес неслабый:) Думаю, ГСО АА имеет часть прибыли, хотя на словах может это отрицать:)
Да и консультантами в аа-евских реаб-центрах работают сплошь аа-евцы, сидят себе спокойно на зарплате. Видимо они не читали вот этот пункт:
Однако, что касается больниц, а также других мест, где алкоголику помогают восстановить здоровье, то они должны быть явно вне сферы активности АА и управляться медиками. Хотя группа АА может сотрудничать с кем угодно, такое сотрудничество никогда не должно доходить до установления организационных связей, а также явной или скрытой поддержки. Группа АА не должна связывать себя ни с кем.
Твои "профессиональные навыки" здесь народ сам оценит, рано или поздно.FatCat написал(а):Мои профессиональные навыки не тебе оценивать, да и не тема этого форум
Я привел цены отдельной палаты, сам я был в обчей, соответственно цены гораздо ниже.В Бехтеревке тебя лечили недорого? Всего за штуку баксов?
Без Бехтеревки, коей я воспользовался в свое время, результата вообще бы не было.А результат на счетчике трезвости где?
Боже меня сохрани от трезвости в АА.А ведь мог и у тебя быть 7-й год.
Я выбрал писать то, что считаю нужным.Ты выбрал клеветать на тех, кто старался тебе помочь.
Мне то сейчас отлично:), гораздо лучше, чем если бы меня угораздило вляпатся в 12 шагов по полной. Потому что я свободен.Хуже в итоге тебе.
sepraga написал(а):Программа АА очень эффективна и это всеми признано.
Естественно, что ее принципы и используют различные реб центры в своей деятельности. Какие то за плату, какие-то за большую плату, какие-то бесплатно и существуют за счет спонсора, какие-то из милосердия.
Но это уже не АА - это другое. И действительно не порядочно связывать деятельность этих центров с деятельностью АА.
И там работают не члены АА, а консультанты по зависимостям за зарплату.
Членами АА они бывают когда приходят на собрания АА решать свои проблемы связанные с алкоголем. В реб. центры они приходят консультантами. Не понимать это можно только на первых годах в АА или вообще не представлять себе ее деятельность