Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
pinnokio написал(а):Господа, а зачем этот шум? Критика АА, да ещё на неруском языке и на стольких ллистах расписан столь скурпулёзный труд. Кому в АА хвост прищемили, сознавайтесь. В АА люди приходят за трезвостью и выздоравливают. Нештяк? Давайте порадуемся, что благодаря им многие алкаши остались живы.
----------
А вы тут - АА! критика!
Сорваться можно на любом сроке трезвости. Тн маститые члены прекрасно знали об этом. Так-же все кто ходит на группы АА прекрасно знают правила техники безопасности. Причины срывов к АА никак не относятся. Это личные проблеммы вполне конкретных сорвавшихся. АА вне критики.Shaen написал(а):
Швондер написал(а):АА вне критики.
Удачи.
Критика АА здесь на НД очень похожа на принцип: Я Солженицына не читал, но я осуждаю...Shaen написал(а):Только давай не будем делать вид, что либо прямо, либо косвенно в Московском АА на группах можно встретить тезис<< АА – панацея!>>.
И еще один (к счастью сейчас менее популярный тезис <<Не дружи с головой>> т.е не думай а тупо следуй за впереди идущими которые через 10 лет своей же песне на горло наступят и запьют по чёрному )
Так что IMHO АА совсем не вне критики.
И доктор Боб тоже попивал. Все нормально. Святых у нас искать не надо.Кстати в отличие от многих догматичных неофитов АА Билл В. не замыкался в своем опыте а принимал участие в опытах с пиридоксином и LSD .
Швондер написал(а):
По поводу ходить почти соглашусь, по поводу не вникать явный перебор, хотя подошло бы и более крепкое слово. Соглашусь даже, что на какое-то время даже не пить не вникая можно, но мне от такого, честно говоря, не по себе... :? Думается, что немыслящий и не сомневающийся более слаб в выборе "пить - не пить". Осознанный выбор всегда предпочтительней, хотя, возможно, на первый взгляд в первое время менее результативен. Чем раньше начинать вникать, тем лучше.Швондер написал(а):...Первое время надо тупо ходить. Не особо вникая в суть происходящего...
Есть отдельные экзальтированые личности. Они могут повлиять и часто влияют на других разрушая чужой душевный покой. На групповое сознание такие ребята не влияют. Групповое сознание ИМХО абсолютно самостоятельная субстанция.Shaen написал(а):Только вот откуда в так называемом групповом сознании все возрастающая страсть к погромам всего иного и нарочитое несоблюдение собственных традиций (которые на словах чуть ли ни скрижали завета) для меня вопрос?
О себе, да так резко не надо говорить. У всех нас с течением времени меняются взгляды на окружающую действительность. Ты не исключение.А по поводу этой замечательной темы посвященной критике АА я Вам отвечу:
Я был слеп, а теперь вижу (От Иоанна 9:8-41)
На днях я был свидетелем такой картины:Raimis написал(а):По поводу ходить почти соглашусь, по поводу не вникать явный перебор, хотя подошло бы и более крепкое слово.
И в Жёлтой тоже написано, глава "Найдите собственный путь" :DShaen написал(а):О том, что АА не панацея написано даже в предисловии к Большой Книге.
В ЖК даны рекомендации как поддерживать трезвость уже трезвеющим алкоголикам, т.е. искать,подбирать методы такой поддержки. Вот для начала надо избавиться от такой напасти как употребление, а потом сохранять полученое.SA написал(а):И в Жёлтой тоже написано, глава "Найдите собственный путь" :D
Билл вероятно забыл о своем друге докторе Бобе, который умер от пьянки :)Швондер написал(а):Когда Билла на закате его жизни спросили: Чтобы ты хотел изменить в БК?
Он ответил: Только одну фразу. Мы РЕДКО встречали человека который строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу...
Сейчас бы я написал: Мы НИКОГДА не встречали человека...
Кстати, я читал на американских сайтах (да вроде это и в русских материалах описано) что подобный интерес Билла к этим опытам был обусловлен тем, что в той самой больнице, где произошло его знаменитое знакомство с ВС, его лечили, в том числе, и беладонной. Собственно, благодаря которой это знакомство и состоялось (ну и последствия длительного запоя перед этим конечно).Shaen написал(а):Кстати в отличие от многих догматичных неофитов АА Билл В. не замыкался в своем опыте а принимал участие в опытах с пиридоксином и LSD .
:D Ещё прибыло поклонников таракана!SA написал(а):, Raimis, спасибо за таракана, я тож каждый раз пытаюсь его раздавить на экране