Решилась уйти. Но пинок все равно нужен.

• Автор темы Автор темы AEGME
  • Дата начала Дата начала

AEGME

Новичок
Всем всего доброго! Мне 44. 4ро детей. Старшей 18, младшей 3 скоро.
Муж второй (7 лет в браке): работает, пьет, много работает, много пьет. Запоев нет(или я чего то не понимаю), не похмеляется, на работу ходит. Вместе почти никуда не ходим, т.к. надо после работы выпить, выпить так, чтобы с утра не было возможности куда то поехать. Но это все ерунда. Просто недавно поняла, что больше не могу и не хочу быть во всем виноватой, не хочу, чтобы старшая дочь тоже была во всем виноватой. Еще меня реально тошнит от его "амбре". Секса пьяного не хочу. Количество выпитого постепенно увеличивается, ну так стресс, устал, никто его не понимает и пр.
Вчера попросила бросить пить(изначально понимая, что шансы равны 0), в противном случае уйду. Опять все пепевернул, опять я виновата и человек я тяжёлый...Сразу скажу, что это не шантаж, реально к этому готова.
Так вот хотелось бы услышать мнение людей, знающих эту проблему изнутри. Почитала форум и понимаю, что особо никто ради семьи пить не бросает, ждать нечего.
Детей ему видеть дам.
Прошу прощение за поверхностность, но даже не знаю как понятно описать свои эмоции. Сейчас пока отупение какое то, предел.

Если реально готова к уходу - уходи. Зачем тянуть? И таки да, бросают зависимости только ради себя, иначе это не имеет смысла и вряд ли долго продлится ( по себе сужу)

И еще вопрос я же созо? Первый муж играл, поэтому ушла. Мне где голову полечить? Я, правда, больше что то не хочу отношений, но может надо порядок в головушке навести?

Мне где голову полечить
Можно тут)
Важно - Как себя вести женам (мужьям, матерям, детям, друзьям и т.д.) алкоголиков.
Вот хотя бы с этого начать. А так- все с зелёной пометкой Важно
Книгу Олега Стеценко Как не пить хорошо бы прочесть, чтобы быть в теме. Там есть глава и о созависимых.
Есть в инете видео-лекции Валентины Новиковой, Валентины Москаленко. Информации много. Читай, думай, делай выводы- короче, разбирайся.

Можно тут)
Важно - Как себя вести женам (мужьям, матерям, детям, друзьям и т.д.) алкоголиков.
Вот хотя бы с этого начать. А так- все с зелёной пометкой Важно
Книгу Олега Стеценко Как не пить хорошо бы прочесть, чтобы быть в теме. Там есть глава и о созависимых.
Есть в инете видео-лекции Валентины Новиковой, Валентины Москаленко. Информации много. Читай, думай, делай выводы- короче, разбирайся.
Спасибо!

Привет , ты по адресу. Сколько из 4х общих детей ?
Ты работаешь ?
Привет). Трое общих. Не работаю. Пока с младшей не получится, да и возраст... а так жизнь заставит пойду

Не старуха, чай. Кто ты по профессии? Когда-нибудь работала?
Закончила юридический, но по профессии не работала.
А так работала до 33, пока к мужу не переехала.б

Сейчас надо детей в сад везти. Маленькая два месяца дома будет сидеть, тк не вышли по графику на прививку полиомелита.
И тут начинает червь в бошку лезть. Если маленькая болеет, то все сидят дома. Ни сада, тренировок, ни др. занятий.
Старшую подпрягать? Но, в общем то, это мои проблемы. Она учится, ездит из МО в Москву.
Начинается....

Если у тебя есть своя квартира, почему планируешь снимать? Та квартира, где вы живёте, не подлежит разделу?
Мыслишь ты правильно. Какой смысл продолжать жить с неприятным тебе человеком, да и алкоголизм прогрессирует. Лови поддержку.

Сейчас надо детей в сад везти. Маленькая два месяца дома будет сидеть, тк не вышли по графику на прививку полиомелита.
И тут начинает червь в бошку лезть. Если маленькая болеет, то все сидят дома. Ни сада, тренировок, ни др. занятий.
Старшую подпрягать? Но, в общем то, это мои проблемы. Она учится, ездит из МО в Москву.
Начинается....

Не подпрягать, а попросить о помощи. Твоя мама может посидеть с дочкой?

Не подпрягать, а попросить о помощи. Твоя мама может посидеть с дочкой?
Нет. Родители в Москве и здоровье уже не позволяет. Со старшей они здорово помогали. Да и жили в соседних домах.

Если у тебя есть своя квартира, почему планируешь снимать? Та квартира, где вы живёте, не подлежит разделу?
Мыслишь ты правильно. Какой смысл продолжать жить с неприятным тебе человеком, да и алкоголизм прогрессирует. Лови поддержку.
Квартира в Москве, сдаю за 38. Здесь реально снять за 25. Дети ходят в хороший сад. Вторая дочка в этом году идет в первый класс. Итак для них стресс будет, еще и переезд.
Со старшей от первого мужа ушла тоже когда дочка в первый класс шла(((. Циклы какие то...

Та квартира, где вы живёте, не подлежит разделу?
Живем в доме. Дом подарен ему мамой, поэтому ничему не подлежит.

Мыслишь ты правильно. Какой смысл продолжать жить с неприятным тебе человеком
На этом моменте начинаются муки совести. Типа, а что ж раньше всё устраивало, а теперь проблема, а я в кусты, дети без достаточного внимания отца...бардак, в общем)

Назад
Сверху Снизу