Решила уйти, поддержите.

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Активный участник
Здравствуйте, дорогие!

Пишу вам, ибо очень нуждаюсь в поддержке. Решила наконец то уйти по настоящему) от мужа-алкоголика, но меня мучают некоторые дилеммы.
Наша история вкратце- мне 30, ему 32. Вместе с расходами сходами - 14 лет, дочери 8. То, что я созик, поняла пару лет назад, хожу на группы, в реабилитационный центр на встречи с родственниками, занималась со спонсором. Все шло супер, пока муж не запил, и все , что я усвоила за это время, мой мозг начинает подвергать сомнению. Муж запойный, имеет аж 5 судимостей, но все так сказать по мелочи, хулиганка. Когда трезвый - реально такой лапочка, в жизни не скажешь что сидел, в периоды между пьянками- и отличный папа, и спортсмен, и ремонт умеет, и работать и готовить. НО как только у него начинается тяга - все, ему на все плевать, может кинуть меня в беде, с кредитами и т.п. я чувствую, что попадаюсь на его очередные ловушки, которые сама с удовольствием хаваю - он говорит, что очень очень хочет бросить, что он очень больной человек, он даже в реабилитационном центре лежал, но он выполняет только те советы, которые его устраивают. он говорит что не хочет пить, вот прям все понимает, но увы - я не вижу сопротивлений с его стороны, тяга появилась, и он даже не пытается как то предотвратить запой. мне же он транслирует, что раз я такая умная, я должна понять насколько коварна его болезнь и как ему трудно, и должна все понять и принять. короче девочки - у меня как у компьютера синий экран - на словах прям выздоравливающий алкаш, которого необходимо поддержать, а на деле - шагов кроме как рассказать мне как я его провоцирую - никаких и нет( как не попасться на эту ловушку? как перетерпеть ломку и понять, что он тупо сам не хочет ничего делать? у меня прекрасная работа, образование, я симпатичная, но вот он на меня как удав на кролика действует- стоит ему напеть мне, какое нас будущее ждет когда нибудь, как он понимает какой он больной - и все, я начинаю сомневаться в том, адекватная ли я, раз хочу бросить такого старающегося для нас человека.

Смотри
Ты все знаешь (РЦ, группы, спонсор) и он все знает
А результат нулевой у обоих *DONT_KNOW*
(спонсор в каком формате? 12 шагов пройдены? тогда иди по новой, не доработала, это нормально и алки и созы проходят не раз, не всем хватает 1го раза, силенок на честность мало)
ну поставь ему условие-идет в аа, или развод, но ты сама то готова выполнить?

Очередная барышня и хулиган*PREVED*Твоего мужа стоило бы бросить только за то, что он 5 раз сидел. Он рецидивист по сути. Его только могила может исправить. это ВСЕГО касается, в том числе и алкоголизма. Мог бы он что то в себе изменить, так не ходил бы в тюрьму как на работу. Если даже СВОБОДА ему не веский аргумент для изменения себя, то ничего сделать нельзя. Надежды нет, бесперспективняк полный.

Да шаги я буду бегать снова и снова, я это понимаю. И условия все были поставлены- мы реально в разводе уже, но потом сошлись снова( просто внутри ощущение, как будто кто то умер( сжимается сердце и т п. перетерпеть бы это как то, тяжело очень

Кошка, обожаю твои высказывания не в бровь а в глаз))) сразу как то легче становится, и понимаю, что страхи мои - пустое это, себя любить надо. Мне обожаемая бабуля всегда твердила - нельзя себя любить, сначала все людям - потом себе. никогда себя не хвали, тебя люди похвалят. Видимо крепко оно во мне сидит, не выбить

Мама умерла, когда мне было 22. Она отца-алкоголика воспитывала все годы, он жив-здоров, а ее нет уже 8 лет. Я помню ощущение, что просыпаешься утром - и как будто что то бдыщщщщщ по голове, все кругом черное, сердце сжимается и хочется выть. Как выжила плохо помню, но помню, что у меня было четкое осознание - ее нет, все, а я есть, и я должна выжить. А вот с мужем блин - никак не придет осознание, что ЛОШАДЬ СДОХЛА(((( ну не будет ничего хорошего, я все слушаю его сказки и слушаю;(

когда он не пьет - это или кодировка на год (выдерживал месяцев 10) или он в тюрьме, где пить ну нереально. сейчас он после выхода из центра выдержал около 2 месяцев. и за последние пару лет запои выросли от недели до уже почти недель трех примерно. Раньше его запои заканчивались или ментовкой, или кодировкой(((

Мое , вообще все мое))) и жилье, и все вещи купленные, и кредиты (((( пишу и самой страшно, какая я идиотка то

я вам скажу честно - я не прикрываюсь уже ни дочерью, типа для нее это, ни общего материального нет, держит 1 мысль- а вдруг не сдохла лошадь, а вдруг это просто этап, и если типа я его пройду правильно, то меня ждет прыЗЗЗ в конце этого. Мой то и признал что он алкаш, и прям пяткой в грудь себя бьет как он хочет жить нормально....

я вам скажу честно - я не прикрываюсь уже ни дочерью, типа для нее это, ни общего материального нет, держит 1 мысль- а вдруг не сдохла лошадь, а вдруг это просто этап, и если типа я его пройду правильно, то меня ждет прыЗЗЗ в конце этого. Мой то и признал что он алкаш, и прям пяткой в грудь себя бьет как он хочет жить нормально....
Мне кажется эта мысль - просто твоя отговорка, по примеру одной из известных тебе (в силу знакомства с контингентом созависимых) прячущая совсем другие страхи.

Owl вот именно то((( ему вообще свойственно равнять слова и дела, он например может наехать, что я например испорчу ремонт (я реально криворукая и рукожопая) который он даже не сделал!!! но очень натурально злится

Надо в своих страхах копаться. Я например до усрачки боюсь покойников и похорон, прям до ужаса. мы со спонсором копали копали этот страх, но я так и не понимаю до сих пор, с чем это связано( я многого боюсь по жизни.... видимо тут собака и зарыта.

Rabbit, смотри, у тебя отец был алкаш, теперь муж алкаш, да еще ищущий на свою жо приключения.
Для дочки своей ты, наверное, алкаша не желаешь же?

Назад
Сверху Снизу