Решил поделиться наболевшим, спросить совета.

• Автор темы Автор темы Stef88
  • Дата начала Дата начала
Привет, Стеф.

Держись! Мне вот друг мой, воцерковленный говорил: алкогололь - святая вода наоборот, табак - ладан наоборот, то есть когда мы курим и пьем, мы приносим жерптвоприношение темной силе. Она просто так свои жертвы отпускать не хочет.
Так что говори спасибо своему ангелу-хранителю и господу (церковь уже помогла однажды, где то в начале писал?) и себе, что прислушался.
Пиши, как выкарабкиваешься. Тем самым поможешь себе лучше понять, что происходит, и другим, кто потом читать будет!

Это тоже кстати большой смысл для меня имеет, я просто эту теорию от друга тоже непьющего слышал, в этом плане я верю, что неспроста все кошмары видения и т.п. Ну и вообще поведение пьяного...

А сегодня у меня вообще отличное настроение, очень помогла ванна которуя я очень ждал (горячей воды не было).

Так что буду писать о своей борьбе с этой заразой :)

В Челябинске мужики на столько суровы, что бросают пить тогда, когда все остальные только начинают...
Это даже хорошо что тебя торкнуло в таком возрасте. Есть шанс остальной отрезок жизни прожить без алкоголя. И этим шансом нужно будет непременно воспользоваться. И пусть это будет то, чем ты будешь гордиться (плюя на окружающих тебе). Это будет ооочень не просто. У тебя пока мало жизненного опыта, но пусть этот недостаток компенсируется твоими молодыми силами.

Удачи земляк!

В Челябинске мужики на столько суровы, что бросают пить тогда, когда все остальные только начинают...
Это даже хорошо что тебя торкнуло в таком возрасте. Есть шанс остальной отрезок жизни прожить без алкоголя. И этим шансом нужно будет непременно воспользоваться. И пусть это будет то, чем ты будешь гордиться (плюя на окружающих тебе). Это будет ооочень не просто. У тебя пока мало жизненного опыта, но пусть этот недостаток компенсируется твоими молодыми силами.

Удачи земляк!

И тебе удачи! Буду брать с твоего счетчика пример, только если не обнулишь 😉

Стеф, пока возможно, а потом кто знает, расскажи как ты борешься с тягой?
?

Я занимаюсь любимым делом (работаю) , смотрю фильмы, кушаю мороженное (кстати классно от жажды помогает). Читаю этот форум. Общаюсь со своим совсем непьющим другом. Пишу здесь. Литературу еще читаю разную, вчера колбаснул под рок (тоже помогает) - часа полтора соседи слушали. Решение принятое мною уже в душе неоспоримо не только в голове. Разрабатываю план дел на день, готовлю. Лишаю себя любого соблазна выпить, если иду в магазин захожу именно с той стороны чтобы не проходить рядом с пивной лавкой, и наблюдаю, наблюдаю, наблюдаю с балкона на пьющих молодых людей каждый день и смотрю как они себя ведут, пытаюсь посмотреть со стороны как я себя вел.

Знакомился, я уверен мне этого не понадобится :)

Стеф, привет. Поздравляю с очередным трезвым днем.

Я для себя в самом начале решил построить глубоко эшелонированную оборону, в моей борьбе за трезвость.
То есть первая линия - мое решение не пить, максимальная информированность о самой болезни и существующих методах и способах излечения, общение на форуме, работа над собой.
Вторая линия - Ален Карр, АА, метод Шичко.
Третья линия - нарколог-психиатр.
Четвертая - химзащита.

Так пока на первой линии и сижу, по второй - прочитал массу доступной здесь литературы, что-то использую в работе над изменением отношения к алко и курению. До третьей отсупать не пришлось (ТТТ).

Написал, перечитал, и думаю, что все же я не сижу в окопах первой линии, не жду атаки с "ружжом" наперевес, не жду атаки стиснув зубы, не борюсь.
Я просто принял, что моя болезнь - часть меня, и живу с этим.
А оборона - пусть остается. На всякий....

Стеф, привет. Поздравляю с очередным трезвым днем.

Я для себя в самом начале решил построить глубоко эшелонированную оборону, в моей борьбе за трезвость.
То есть первая линия - мое решение не пить, максимальная информированность о самой болезни и существующих методах и способах излечения, общение на форуме, работа над собой.
Вторая линия - Ален Карр, АА, метод Шичко.
Третья линия - нарколог-психиатр.
Четвертая - химзащита.

Так пока на первой линии и сижу, по второй - прочитал массу доступной здесь литературы, что-то использую в работе над изменением отношения к алко и курению. До третьей отсупать не пришлось (ТТТ).

Написал, перечитал, и думаю, что все же я не сижу в окопах первой линии, не жду атаки с "ружжом" наперевес, не жду атаки стиснув зубы, не борюсь.
Я просто принял, что моя болезнь - часть меня, и живу с этим.
А оборона - пусть остается. На всякий....

Спасибо, возможно возьму твой пример тактики, я смотрю ты и курить бросил почти месяц назад :) - Уважаю!

Спасибо, возможно возьму твой пример тактики, я смотрю ты и курить бросил почти месяц назад :) - Уважаю!

Стеф, с курением сложно было расстаться психологически, но еще труднее физически (для меня, из 32 лет курил 17).
То есть сперва я себя начал подводить к мысли, что с одним завязал, так пора и о курении задуматься. Потом стал искать методы, опрашивать друзей (многие вокруг побросали уже), понял, что это возможно.
Потом стал курить как паровоз (подсознательно хотел накуриться впрок) 😄 . А потом назначил себе дату и бросил.
Тяжело отвыкать ... У меня стаж был 17 лет, ломало нехило дня три, а потом отпустило, временами накатывает (и никотин капает... 😁 ). Труднее было ловить себя, когда подкидывает и ты идешь в привычное место - покурить. Причем останавливал себя уже в курилке, на балконе.

Насколько сейчас понимаю - главное изменить отношение к предмету "страсти". Ответить себе на вопрос: Зачем? Разложить по полочкам все За и Против, и все встает на свои места. Это касается и алкоголя и табака. Только не стремиться решить все нахрапом, а планомерно поработать над собой.

Назад
Сверху Снизу