Решил поделиться наболевшим, спросить совета.

• Автор темы Автор темы Stef88
  • Дата начала Дата начала

Stef88

Активный участник
Не пьет 16 лет 5 месяцев 19 дней
Привет всем участникам форума! 😄

Решил поделиться с вами своей историей... Начался мой путь который привел меня сюда еще в школе. В 7 классе военной школы, мы с ребятами стали выпивать пиво, причем не простого а брали мы Балтику 9, на посиделках в подъезде с гитарой с девушками, тогда нам хватало совсем немного, букваль выпив по баночке на двоих, нам становилось весело непринужденно общаться с девушками, а учились мы только в мужском кругу - поэтому стеснительности на тот момент хватало. Тогда все было без каких либо последсвий и тяги к спиртному все таки воспитание и дисциплина сказывались. Позже перейдя в обычную старшую школу, познакомившись с ребятами я стал выпивать и у себя дома за компом и доза была значительно больше. Когда заканчивал школу после выпускного у друга дома напившись я подскользнулся и разрезал себе руку практически на две части, в больнице пролежав три месяца и пропустив все вступительные экзамены в универ я решил устроиться на работу подзаработать денег и на следующий год поступать.

За этот год приобрел друзей , но все таки значительно старше себя друзей, которые также работали и практически каждый вечер собираясь вместе, летом - на лавочке, зимой - у кого нибудь дома мы так сказать "Расслаблялись". В это же время у меня появилась девушка с которой мы жили вместе и собирались вскоре пожениться. Зарабатывал я неплохо, несмотря на то что без образования. Позже пьянки постепенно переползли ко мне в квартиру, и переросли в запои, вскоре я потерял работу, свою девушку, но это на некоторое время на меня повлияло и я начал приходить в норму сокращая дозу спиртного, нашел другую работу - даже более высокооплачиваемую и девушка тоже вернулась. Далее я начал потихоньку пить на работе, сначала две бутылки потом по три, и по нарастающей... Я работал допоздна и в своем кабинете, начальство вечером ко мне не заходило... И вот когда уже бутылок по десять на работе выпивал, домой приходил - брал еще баночку для отмазки что всего одну две, но контроллировать себя абсолютно перестал и соответсвенно пошли скандалы, раза два доходило до драки и моей попытки самоубийства, после этих случаев я пару дней не пил потом извинялся и все налаживалось, так несколько раз до тех пор как не остался один.

И вот за эти полтора года которыя я один до сих пор, запои длились по месяцу полутора, взял кредит на 50000 рубликов, и в один прекрасный момент очнулся в ванной с ножом на венах. Это было два месяца назад в мое день рождения 20-летие, тогда я позвонил родным и меня пытались лечить около двух недель, но мне все равно снились кошмары, виделись разные черти твари мохнатые которые всегда говорили что останутся со мной и никогда не уйдут как ушла девушка 😎 . В общем лечение закончилось церковью, я снова первый раз за пять лет надел крестик и за три года начал нормально спать. Полтора месяца не пив я устроился в нормальную компанию, через сарых обычных знакомых.

Не чувствовав никакой тяги я ночью полез в холодильник где не работала лампочка, а свет я не врубал. Наткнулся я там на трехлитровую банку с вином, не понюхав глотнул, но тут же выплюнул. Неделю после этого я не пил и Недавно был юбилей компании в котором мы поехали на трехдневное турне на базу отдыха и на третий последний день я сорвался, не успел сказать чтобы мне не наливали и пропустил одну рюмку, после этого я три дня ничего не помню, помню еще смутна на автопилоте уже даже в городе ходил в магазин покупал себе бухла, и родители просекли всю эту тему по телефону, конечно же примчались, договорились с начальством что меня не будет до следующего понедельника...

Хотелось бы просто спросить совета что мне делать дальше, и как остаться трезвым на всю жизнь?

Привет. С ножом на венах, это уже очень серьезно! Лечиться не пробовал, а то все закончится в один момент.
Сам себе харакири сделаешь и туту.Оденут на тебя, брат, деревянный макентош и в твоем доме будет играть музыка, только ты ее не услышишь!

Здарова....
в томто и закавыка....
што появляющееся хозяином нечто в нас, когда мы дико пьяны - пытаица уничтожить нас....
...
очень часто это замечал... в соем поведении....
и много над этим дмуал ....
....
один из дежурных ответов - действительно, бесы....
...

есть ишшо одна мысля, что алкха- часть естественного отбора....
и ежели проколося на ней - путь к деревянному макентошу....
...
....
при этом, конец, на самом деле - один...
очень яркая фраза есть здесь на форуме:
"пить бросают все, некоторые даже при жизни" ...

Привет. С ножом на венах, это уже очень серьезно! Лечиться не пробовал, а то все закончится в один момент.
Сам себе харакири сделаешь и туту.Оденут на тебя, брат, деревянный макентош и в твоем доме будет играть музыка, только ты ее не услышишь!

Да пробовал сказали, что даже если каплю в рот возьмешь, либо умрешь либо в психушку попадешь, а потом как вина то глотнул - страх прошел. Действительноя думаю, только сам человек может решить пить или не пить, но как максимально оградить себя от соблазна? На работе пьют, на улице пьют, родители пьют (но они в меру - у них получаетцоо). Я остановиться не могу только капля в рот и все, поехали по печени сначала плавно а потом вот и такие случаи... Я знаю только одного человека который не пьет вообще стараюсь с ним общаться, вот и к вам хотел присоединиться, сейчас дома сижу никуда ни ногой, тока трясет слегка всего...

Здарова....
в томто и закавыка....
што появляющееся хозяином нечто в нас, когда мы дико пьяны - пытаица уничтожить нас....
...
очень часто это замечал... в соем поведении....
и много над этим дмуал ....
....
один из дежурных ответов - действительно, бесы....
...

А я всегда думал, что вампиры, потому что когда трезвый энергия чувствуется что прибавляется, а потом срыв и выжатый лимон и стремления разрушены и здоровья меньше. Короче тогда мне церковь немного помогла, но не думаю, что опять смогу пойти...

Привет Стеф,

Челяб - красивый город, очень нравится. А люди какие живут! У меня в Челябе партнеры по работе и друзья по жизни.
Это так, в качестве, отступления.

Стеф, представь себе цистерну алкоголя. Кому-то ее хватает на всю жизнь и еще остается, кто-то в ней тонет, а у некоторых получается ее выпить и остаться в живых. Представь себе, что все, ты ее выпил.
Хорошо ли было, плохо ли, но ВСЕ. Отпущенную норму ты допил и больше НЕ НУЖНО ТРАВИТЬ себя. Все что можно, от алкоголя ты уже получил, все хорошее (в начале) и все плохое (сейчас). Ничего нового и интересного в алкоголе для тебя больше не будет. И ты можешь оставить это в прошлом и жить трезвым, а еще точнее, просто ЖИТЬ. Жить так, как решишь ты, а не та алкоголольная зверюга, которая в тебе выросла. Без питья зверюга подохнет.

Стеф, представь себе цистерну алкоголя. Кому-то ее хватает на всю жизнь и еще остается, кто-то в ней тонет, а у некоторых получается ее выпить и остаться в живых. Представь себе, что все, ты ее выпил.
Хорошо ли было, плохо ли, но ВСЕ. Отпущенную норму ты допил и больше НЕ НУЖНО ТРАВИТЬ себя. Все что можно, от алкоголя ты уже получил, все хорошее
(в начале) и все плохое (сейчас).

IDDQD я тебя очень уважаю... исходя из твоей борьбы...
при этом:
ключевой вопрос, к данной методике КАК ...
это сделать ....
...
...
КАК Стефу88 представить???
он... на страх смерти наплевал ...
+...
мы все , часто на форуме говорим о том, что некоторым образом, периодически без нашего осознания включается программа поведения - выжрать ...
бывает, канечно, куча моментов когда осознаешь - хочу выпить ...
а бываит куча моментов, когда осознаешь - не хочу. не надо - и бесстолку...

Привет Стеф,

Челяб - красивый город, очень нравится. А люди какие живут! У меня в Челябе партнеры по работе и друзья по жизни.
Это так, в качестве, отступления.

Хорошо ли было, плохо ли, но ВСЕ. Отпущенную норму ты допил и больше НЕ НУЖНО ТРАВИТЬ себя. Все что можно, от алкоголя ты уже получил, все хорошее (в начале) и все плохое (сейчас). Ничего нового и интересного в алкоголе для тебя больше не будет. И ты можешь оставить это в прошлом и жить трезвым, а еще точнее, просто ЖИТЬ. Жить так, как решишь ты, а не та алкоголольная зверюга, которая в тебе выросла. Без питья зверюга подохнет.

Спасибо за добрые слова! 😄 Затронуло... Хочу что бы она умерла навсегда эта зверюга.

Да пробовал сказали, что даже если каплю в рот возьмешь, либо умрешь либо в психушку попадешь, а потом как вина то глотнул - страх прошел. Действительноя думаю, только сам человек может решить пить или не пить, но как максимально оградить себя от соблазна? На работе пьют, на улице пьют, родители пьют (но они в меру - у них получаетцоо). Я остановиться не могу только капля в рот и все, поехали по печени сначала плавно а потом вот и такие случаи... Я знаю только одного человека который не пьет вообще стараюсь с ним общаться, вот и к вам хотел присоединиться, сейчас дома сижу никуда ни ногой, тока трясет слегка всего...

Стеф, та же фигня. Я тоже не понимал, как можно не пить? У меня в окружении ни одного человека не было, который бы не пил осознанно. В завязке, закодированный, химзащита, - эти попадались. А вот такого, который осознанно не пьет - ни одного, пока на форум не попал.
Это все равно, как будто попасть в другой мир. Читай сейчас этот раздел и прикрепленные темы с пометкой ВАЖНО, чтобы понять, что такое наша болезнь, как с ней можно бороться (а победить ее возможно - тут примеров очень много найдешь).
Давай, выкарабкивайся.

К вопросу КАК? Я например себе сделал на рабочем столе такую картинку - Я на скринсейвере где изображен ночной костер сбоку на черном фоне написал имена и фамилии всех любимых людей кому сделал больно когда был пьян, а снизу приписку "Если захочешь выпить - беги домой и читай это сообщение пока не захочется обратного" Может поможет в какой нибудь ситуации...

К вопросу КАК? Я например себе сделал на рабочем столе такую картинку - Я на скринсейвере где изображен ночной костер сбоку на черном фоне написал имена и фамилии всех любимых людей кому сделал больно когда был пьян, а снизу приписку "Если захочешь выпить - беги домой и читай это сообщение пока не захочется обратного" Может поможет в какой нибудь ситуации...
...
может быть ...
даже очень может быть ...
у меня было что-то подобное и помогало ...
...
вооружится... подобными весчами ... и пробовать избавится от убивающего пристрастия....
...
...
у меня, конкретно, был следующий опыт (когда активно начинал боротся за себя):
я активно занялся поездками на природу по выходным .....
и это очень стало помогать ....
сильное стремление - бросить +
воздух+ природа...
давало очень хорошие результаты... по три недели ни капли...
но...
после трех недель мегапианка...
с максимально развивающимся стремлением в пианом виду ... уничтожить себя и свою жизнь ...
..
патом опять 3 недели трезвасти ... опять мегапианка...
...
я понял, что так дело тож не пойдет - пошел в клинику...

И вот такой вещи даже простейшей в себе не понимаю, ну вот живешь трезвым - денег нету, на всем стараешься сэкономить что бы потом отдохнуть правильно или себе машину купить в конце концов, ремонт сделать... А как выпьешь, абсолютно все и найдешь еще где занять, даже не подозревая об этих источниках трезвым... Я даже по этому поводу себя не могу понять, хотя главной ценностью деньги для меня не являются... Просто я настолько поражен своим поведением когда протрезвею. Я уж не говорю о более ценных вещах - как отношения с любимыми. Буду думать у меня еще не все потеряно в таком то возрасте...

ключевой вопрос, к данной методике КАК ...
это сделать ....

Универсального способа нет.
Что помогло мне:
я ненавижу, когда меня контролируют. Осознание того, что потребляя алкоголь, я себе не принадлежу, во мне просыпается кто-то еще, было для меня первым стимулом бросить пить. Опыт КУ у меня был еще до форума. Когда перешел на руководящую работу, я стал выпивать меньше и реже, то есть не каждый день. Однако спустя год я поймал себя на том, что снова пью каждый день, доза растет, и я на полном серьезе думаю, а не развестись ли мне с женой.
Второе - я заметил, что тупею, теряю память и способность мыслить логически и последовательно, круг интересов сужается.
Третье - мне стало страшно, что именно я научу своего сына пить.
Четвертое, я честно признался себе, что у меня есть проблемы с алкоголем и пить как все я не могу.

Это сейчас я могу это сформулировать. А два месяца назад я просто решил больше не пить. Как не пить мне лично - это я стал начинать понимать спустя месяц, а сперва просто искал на форуме, кто чем спасался, находил то, что подходит мне, и перенимал опыт.
В том то и ценность этого форума, что здесь можно найти опыт многих людей.

Мне кажется, не надо изобретать велосипед. Есть методики, которые помогли тысячам людей поменять отношение к алкоголю и не пить именно осознанно . Здесь на сайте, например, могут поделиться опытом люди работавшие по АА, Карру, Шичко.
Выбери какой-нибудь метод, внимательно изучи его, иначинай. Основа - духовная работа над собой. Изменится твоё "алкогольное видение мира", уйдут страх, вина, депрессия, будешь ЖИТЬ!
Но только ты сам сможешь это сделать. А первый твой помощник - Господь Бог.
"Делай что нужно и будь что будет".

Весь мир на ладони,
Ты счастлив и нем,
И лишь немного завидуешь тем,
Тем, у которых вершина еще впереди... (В.С. Высоцкий)

Представьте, сколько людей вокруг просто не понимает, что у них проблема с алкоголем. В пятницу вечером выйдите и оглянитесь кругом, сколько людей с бутылкой пива или чего-нибудь еще. Некоторые из них уже больны. Кому-то предстоит заболеть. Но большинство не понимает самой проблемы.

Мы счастливчики, что сидим здесь, понимаем, что больны, знаем, что болезнь излечима, и просто ищем способы, как это сделать.

Мне кажется, не надо изобретать велосипед. Есть методики, которые помогли тысячам людей поменять отношение к алкоголю и не пить именно осознанно . Здесь на сайте, например, могут поделиться опытом люди работавшие по АА, Карру, Шичко.
Выбери какой-нибудь метод, внимательно изучи его, иначинай. Основа - духовная работа над собой. Изменится твоё "алкогольное видение мира", уйдут страх, вина, депрессия, будешь ЖИТЬ!
Но только ты сам сможешь это сделать. А первый твой помощник - Господь Бог.
"Делай что нужно и будь что будет".

Спасибо за совет, я обязательно этим займусь. Я уже много чего на этом форуме нашел такого что меня встряхнуло, и думаю это не предел.

Ничего не потерял страх смерти!!! Он НЕ теряется! Этож под этой дурью - руки живут сами по себе и хватаются за что ни попадя!!! СтОит недельку-другую пожить без бухла - и ооооой, как жить-то захочется - еще еще и еще!!! Оно ведь еще и депрессант сильный!
Выходи из интоксикации!
Очищайся!
Поживи-поосмотрись-понравится!
Тут куча большая информации - занимайся вечерами напролет!

Весь мир на ладони,
Ты счастлив и нем,
И лишь немного завидуешь тем,
Тем, у которых вершина еще впереди... (В.С. Высоцкий)

Представьте, сколько людей вокруг просто не понимает, что у них проблема с алкоголем. В пятницу вечером выйдите и оглянитесь кругом, сколько людей с бутылкой пива или чего-нибудь еще. Некоторые из них уже больны. Кому-то предстоит заболеть. Но большинство не понимает самой проблемы.

Мы счастливчики, что сидим здесь, понимаем, что больны, знаем, что болезнь излечима, и просто ищем способы, как это сделать.

У меня во дворе таких людей - с бутылкой (а порой и с ящиком сразу 😁 ) - каждый день... А я пытался из прошлой компании объяснить, но ответ одинаков "У нас все под контролем!", и взгляд презрения...

Стеф,

есть вещи, которые мы с собой не сделаем ни в каком виде?
Убеждай себя постоянно, что выпить и сделать вот это самое для тебя страшное и неприемлемое (у каждого свое) для тебя одно и то же.
Мне помогает.

Назад
Сверху Снизу