Ну, если дословно, то re - в ответ, sent - посылать, ment - существительное.
В общем, если вот так, прямо на русский переводить, то это когда я в ответ на обращение начинаю всех посылать куда подальше
Фактически, это то, как я отношусь к людям, что я им отвечаю, но в негативном ключе. Словари переводят это как негодование, обида, возмущение, раздражение и пр.
Как там, в первоисточнике: "относить так, как бы хотел, чтобы относились к тебе".
Для эгоцентрика логично то, что он должен получать похвалу, ласку, прощение и поощрение просто потому, что он есть. Он может признать, что не все делает хорошо, но получается так: если сделал что-то хорошее, мне памятник, красную дорожку, признание, почитание и отпуск, если что-то плохое - ну, простите, давайте забудем. Причем, хорошо это он сделал или плохо, он тоже решает сам.
А не получается. Люди, почему-то, так себя не ведут. Не понимают его "законных требований". И поэтому нужно всегда быть настороже, никому не доверять, изначально считать человека плохим, тем более, что потом, как правило, еще и доказательства находятся. Вот и выходит, что он считает себя добряком-альтруистом, а все вокруг видят перед собой капризного и требовательного мерзавца. Вечно одинокая душа компании.
Так что.. если ты ждешь от людей, что они тебя будут прощать, начинай прощать сам. Если хочешь, чтобы тебя уважали таким, какой ты есть - давай, признавай, что люди тоже достойны уважения, даже если они тебя не осыпают благами.
Меня в свое время ошарашили слова молитвы: "прости нам прегрешения наши так же, как и прощаем должников". Я то был уверен, что мне все должны, а прегрешения у меня, если и есть, то небольшие и немного. А там, оказывается, бухгалтерия другая - чем больше мне должны, тем я беднее. тем мне хуже, тем больше у меня долгов перед Господом. Вот оно как..