IgnorantRita

Участник
Не пьет 5 лет 9 месяцев 24 дня
Всем привет :), прошёл еще один трезвый годок, полёт нормальный и даже близкое окружение перестало параноить (тьфу-тьфу) :)), но вот что удивляет. Ребят, а "репутация" вне семьи (улица, магазин и прочие общественные места, где ты раньше осуществлял 'подвиги' ), - это НАДОЛГО? Просто реально уже пару лет с хвостом не выпиваю, "сижу тихо, как мышь под веником", хаха, а вон поди ж ты, или из старого прошлого какая-то физиономия всплывёт на улице и лезет 'брататься', или вон в продуктовый магазин зашла один, который избегала все это время, так как именно туда любила раньше заходить в фестивальной кондиции :) (специально не заходила эти пару лет, было и стыдно, и хотелось, чтоб подзабыли эту "шальную императрицу" :)), но вот.. надоело ходить кругами, зашла за едой и...о ужас! На кассе меня как родную поприветствовали, типа 'ой, здраааааавствуйте, какие люди, а мы уж думали, где наша непутевая красавица, не заходит '... Да блин! :) два года с лишним прошло, ёлки! Или мне теперь до самого конца каждый куст будет напоминать, какой я бывала когда-то? А у вас с этим как, господа трезвеющие?

Да не как, я даже не задумывалась, самое главное я не пью, остальное по боку.. людям всегда будет о ком поговорить..

хотелось, чтоб подзабыли эту "шальную императрицу"
Привет. Когда простишь себе эту императрицу, тогда и перестанут обжигать эти приветы из прошлого. Управлять чужой памятью мы не можем (своей тоже особо не получается, как видим), а своими реакциями - вполне. Дело не во внешней репутации, а во внутреннем стыде, наверное.

Меня вот эта узнаваемость остановила, когда одна продавчиня ехидно так спросила : "Что берем? Как обычно?" .
Все, как рукой сняло вино на разлив покупать. Вообще вино больше не покупала.
Потом еще пиво покупала, но в тот магазин ни ногой.
Я работала и продавцом, и на кассе, и администратором. Могу на место быстро поставить, типа "вернитесь к своим обязанностям".

Для начала не стесняйся посылать людей на три буквы. Если они позволяют тебе говорить о тебе такое, ты тоже в праве говорить что о них думаешь. Этичный человек всякие пьяные отжиги другого вспоминать не будет, ибо у всех рыльце в пушку и праведников здесь нету. Ну а во вторых тебя не может задеть то что тебя не волнует. Ну а если волнует то не ходи в эти места, сходить чтоль больше некуда :sarcastic:

Всем привет :), прошёл еще один трезвый годок, полёт нормальный и даже близкое окружение перестало параноить (тьфу-тьфу) :)), но вот что удивляет. Ребят, а "репутация" вне семьи (улица, магазин и прочие общественные места, где ты раньше осуществлял 'подвиги' ), - это НАДОЛГО? Просто реально уже пару лет с хвостом не выпиваю, "сижу тихо, как мышь под веником", хаха, а вон поди ж ты, или из старого прошлого какая-то физиономия всплывёт на улице и лезет 'брататься', или вон в продуктовый магазин зашла один, который избегала все это время, так как именно туда любила раньше заходить в фестивальной кондиции :) (специально не заходила эти пару лет, было и стыдно, и хотелось, чтоб подзабыли эту "шальную императрицу" :)), но вот.. надоело ходить кругами, зашла за едой и...о ужас! На кассе меня как родную поприветствовали, типа 'ой, здраааааавствуйте, какие люди, а мы уж думали, где наша непутевая красавица, не заходит '... Да блин! :) два года с лишним прошло, ёлки! Или мне теперь до самого конца каждый куст будет напоминать, какой я бывала когда-то? А у вас с этим как, господа трезвеющие?
Респект 👍
Надо проще быть, сделала возмущенное лицо, вы о чем я вас не знаю 🤷‍♀️ Вы меня с кем то перепутали :-

Мне трезвость дала свободу. Свободу от прошлого, оно прошло, я был болен и делал то, что мог делать в то время и в том состоянии, это была моя болезнь.
Это осталось в прошлой жизни.
Правда мне проще, я несколько лет ходил в АА и учился применять принципы 12 шагов в своей жизни.
Я вернул все долги материальные и моральные, никому ничего не должен (шаги 8 и 9). Помолился за тех, кому уже не могу отдать лично.
Если кто-то думает обо мне плохо, это его трудности.

у меня вообще все пивнухи чет позакрывались, и магазинов "родных" уже нет. а так то - делай так как считаешь правильным. я иногда вообще "проповедника включал", когда собутыльники из прошлого лобзацца лезли. как святой водой отваживает )

Нужно учиться не обижать других и самому не обижаться. Так как это признак гордости. А гордость является пороком. Нужно чтобы прошло определённое время, чтобы стать самим собой. А не подстраиваться под чьёто мнение.

Согласно Библии, гордость является тягчайшим грехом. Атеисты почему то считают это преимуществом.

Для начала не стесняйся посылать людей на три буквы. Если они позволяют тебе говорить о тебе такое, ты тоже в праве говорить что о них думаешь. Этичный человек всякие пьяные отжиги другого вспоминать не будет, ибо у всех рыльце в пушку и праведников здесь нету. Ну а во вторых тебя не может задеть то что тебя не волнует. Ну а если волнует то не ходи в эти места, сходить чтоль больше некуда :sarcastic:
Да.. согласна!
Моему мужу порой звонят друзья со словами - я тут рядом иду, выходи на пиво - он говорит, что не пьет и сразу же начинают стебать.. толк от таких друзей?

Да.. согласна!
Моему мужу порой звонят друзья со словами - я тут рядом иду, выходи на пиво - он говорит, что не пьет и сразу же начинают стебать.. толк от таких друзей?
Так они не друзья, а собутыльники им интересно вместе бухать а не дружить)

Отличный совет про включение проповедника, возьму на вооружение :)))) А про магазин я говорила, в плане обычного супермаркета, там же тоже меня видали всякой, но я уж никак не ожидала, что за 2 года, что я "спецом" не заходила, они так и не забыли, не настолько же я яркая личность, хммм...🤔😁🙄 Реально, залегла на дно, долго не рассекала по "району" :), думала, уж за 2 с лишним года-то пыль уляжется... А оно вон что, память человеческая крепка, а еще говорят, что кажлый сам собой занят-озабочен своими делами/проблемами:). Фиг вам :), только выползешь на свеи божий, каждый столб тебя помнит:)), да е-моё, ну доколе:)))))))

@IgnorantRita я сейчас по району хожу с коляской и женой. она тоже с моего района.

я не парюсь особо - понятно, что я тут бухал с каждым вторым, обычный рабочий район. в подъезде тоже ВСЕ знаю мои чудеса и некоторые соседи - мои собутыльники. сосед по площадке оидн из них - алкаш и наркот, запойный.

просто это уже не моя реальность, параллельная. хотя первые пару лет после завязки - было довольно плотное "случайное общение", а потом щелк и нету, я выпал из их реальности, вероятно.

кроме "соседа Виктора" с другого этажа - у нас ритуал, он приходит одолжить "на лечение" ))))

Назад
Сверху Снизу