Реакция на непреднамеренное попадание в тушку спиртного

ЭйчЪ

клон "Rit'ы H.", фантом, маньяк и биоробот
Не пьет 7 лет 2 месяца 1 день
Первый раз я как раз не знала, что алкоголь есть в доппельгерце, который употребляю. А вот когда крышачок отъезжать начал, там уже поняла, в чем дело.
Но - рассудила я - я ведь исцелилась. Меня моя трезвая жизнь устраивает, я не хочу пить. Пьянство для меня совершенно не представляет никакой ценности. Опьянение само по себе перестало быть для меня комфортным и желанным. Но сейчас мне хорошо и пусть будет так. Не считать же это срывом.
Ну а далее уже мозги все что надо быстренько додедали.
Lisa, простите, что я вынесла вашу цитату в отдельную тему. Надеюсь, вы не против.

Меня очень заинтересовал один связанный с вашими словами вопрос... Обсудить хочу 😄

Я давно уже не выпивала до опьянения. Но пару раз за прошедшие 10 с лишним месяцев, когда я готовила это блюдо, от паров стоящего на плите винного соуса и мой муж, и я явно чувствовали себя опьяневшими. (Я бы свои ощущения готова была даже списать на какую-то нездоровую реакцию, но мой супруг не алкоголик вовсе, и если он говорит, что от паров опьянел слегка - это скорей всего соответствует действительности))

По логике того, о чем вы сказали, разве не должно было у меня появиться желание по случаю праздничка еще и выпить немного за ужином, раз уж всё равно слегка захмелела во время готовки? Или чего-то подобного.

Как-то у нас всё сводится к психологии опять, по-моему))

По логике того, о чем вы сказали, разве не должно было у меня появиться желание по случаю праздничка еще и выпить немного за ужином, раз уж всё равно слегка захмелела во время готовки? Или чего-то подобного.
Почему у Вас и именно должно? Я ж не знаю, как у Вас там устроено :)
У меня любое опьянение требует продолжения банкета - вольное или невольное. Без продолжения начинаются ломки. Во рту сухо, голова болит через непродолжительное время после первого "прихода" и т.д.
В общем, если измененка началась, то хочется удовольствия еще и еще. Видимо, у меня вообще с наличием психологии беда 😁 - я ближе наверно крысе по своему строению, которая на рычажок кайфовый нажимала, пока не подохла.

Мой опыт...ничтожный срок -дня два или три сухости.
Пытаюсь привести себя в какой-то порядок..Моюсь, бреюсь, освежаюсь одеколоном, немедленно употребляю его по назначению.
Года полтора в трезвости не пользовался спиртосодержащим парфюмом, вместо йода применял перекись водорода...

Опыт других людей говорит, что механизм тяги может запуститься от случайного попадания в "тушку " незначительных количеств спиртного.
Однако доза индивидуальна и ситуативна.

А вот различить случайное и неслучайное попадание в "тушку" спиртного, учитывая изощренность психики алкоголика, затрудняюсь.

Я недавно пила напиток, который подали как безалкогольный, с подозрительным привкусом, что-то среднее между квасом и компотом. Аж 1 или 2 бокала выпила - это срыв! 😁 Но других компотов там не было. Другой тары тоже.

Пила тут в гостях безалкогольное вино французское, алкоголя меньше 0,5 % как написано. Выпила два всего бокала, под свинину, и ощущение возникло такое как будто настоящее, самое что ни на есть алкогольное пила... Легкое такое опьянение, когда хочется еще...Видимо вкус вина все же намертво ассоциируется с опьянением и вызвает такой условный рефлекс. А вы говорите....

Пьющая компания тоже может давать опьянение, даже если пьешь минералку.
😄 Даже не пьющая компания, а просто приятная обстановка и милая твоему сердцу компания дает великопленое ощущение, очень похожее на опьянение - только без помутнения в голове и вообще гораздо более приятное 😄
Я когда-то постила о таком в одной из своих (ныне грохнутых) тем. Это несколько месяцев назад было, но тогда, помнится, я была в восторге, что я научилась-таки "силой мысли" - и немного силой обстоятельств и обстановки, конечно - создавать те ощущения, которых я когда-то давно с весьма умеренным успехом пыталась добиться с помощью выпивки...

и вообще гораздо более приятное 😄
Абсолютно согласная.
У меня ощущения, более приятные, нежели опьянение, дают ребенок, муж, хорошая музыка, театр. А! И еще отлично сделанная работа - можно даже не мной, а просто за профи наблюдать обожаю.

Но, естественно, это все не такое опьянение, как от спиртного. Это разные ощущения. Хотя, не скрою, трезвая "приятность" для меня теперь более желанна. Хотя бы тем, что мне классно, и при этом я в глазах других не выгляжу полной дурой, и голова на утро не болит 😁 И нет чувства вины и страха.

Абсолютно согласная.
У меня ощущения, более приятные, нежели опьянение, дают ребенок, муж, хорошая музыка, театр. А! И еще отлично сделанная работа - можно даже не мной, а просто за профи наблюдать обожаю.
Это у меня тоже есть - но это совсем другое для меня. Это для меня не похоже на опьянение - или похоже, но только немного.
А я имела в виду, например, посиделки в приятной компании, когда из окна легкий свет веченнего вечера, и листья за окном видны, хоть и вдалеке, и цветы на столе, и вкусная закусь или десерты, и интересные разговоры не по делу))... и совсем неважно, чо там в стаканы нОлито)) - у меня бывало ощущения совсем как при опьянении, только мысли не путаются. Легкость какая-то, что ли, и настроение необыкновенно хорошее просто так, без причины, и расслабленность... В общем, трудно мне объяснить точными словами 😳 Просто как очень-очень приятное опьянение, только без тумана в голове))

😄 Даже не пьющая компания, а просто приятная обстановка и милая твоему сердцу компания дает великопленое ощущение, очень похожее на опьянение - только без помутнения в голове и вообще гораздо более приятное 😄
Я когда-то постила о таком в одной из своих (ныне грохнутых) тем. Это несколько месяцев назад было, но тогда, помнится, я была в восторге, что я научилась-таки "силой мысли" - и немного силой обстоятельств и обстановки, конечно - создавать те ощущения, которых я когда-то давно с весьма умеренным успехом пыталась добиться с помощью выпивки...
+10000

Мне лично абсолютно не понять,как при случайном попадании алкоголя в организм,человек бежит догоняться сразу.Бывает нервы на пределе,выпьешь ложечку чайную пустырника на спирту,но и мысли не возникает потом бежать за бутылкой.Здесь постоянно спорят излечим ли алкоголь и вообще является ли это болезнью.Мне кажется,что у всех по разному,кто-то действительно болен хронически и такой как раз побежит на автопилоте бухать при случайном попадении в кровь спирта,но все же основная часть пьющих или выпивающих,имеют лишь психологическую проблему,кто-то в большей степени,кто-то в меньшей.И проблема эта решаема,главное желание и сила воля человека,способность изменить себя и отношение к миру окружающему.

Мне кажется,что у всех по разному
Золотые слова!!!
Именно об этом я твержу уже черти сколько - у меня так, у другого по-другому. И это нормально :)
Люди бывают и высокие, и низкие, и блондины, и брюнеты, кому-то нравится кислое, кому-то сладкое, кто-то любит боевики, а кто-то слюнявые сериалы. И все нормально себе существуют. Чего спорить-то...

Почему у Вас и именно должно? Я ж не знаю, как у Вас там устроено :)
У меня любое опьянение требует продолжения банкета - вольное или невольное. Без продолжения начинаются ломки. Во рту сухо, голова болит через непродолжительное время после первого "прихода" и т.д.
В общем, если измененка началась, то хочется удовольствия еще и еще. Видимо, у меня вообще с наличием психологии беда 😁 - я ближе наверно крысе по своему строению, которая на рычажок кайфовый нажимала, пока не подохла.

Я в одном из постов подробно описывала свои ощущения при попадании крошечной дозы алкоголя в организм. Один в один. И банкет продолжается в первую очередь из-за этих ломок. Они для меня мучительны.

Пьющая компания тоже может давать опьянение, даже если пьешь минералку.

Ага. Только с утра после такой компании самое настоящее похмелье со всеми его атрибутами и прелестями. 😰

.
А я имела в виду, например, посиделки в приятной компании, ....... - у меня бывало ощущения совсем как при опьянении, только мысли не путаются. Легкость какая-то, что ли, и настроение необыкновенно хорошее просто так, без причины, и расслабленность...
Так это уже не опьянение. Алкоголик состояние опьянения ни с чем не спутает. Нет в нем ни легкости, ни хорошего настроения, а только навязчивая мысль - "надо еще..., а нельзя, но надо.." У меня так вот, и как я уже писала необязательно после приема реального алкоголя, Б/А тоже дает, и компания пьющая тоже(если я не пью, а сижу с ними несколько часов - да, бывает сухое похмелье, состояние гадкое...)

Б/А опьяняет по-настоящему! Только несколько по-другому и без отвратного внешнего вида и поведения. Мне после него смешно становилось.

Так это уже не опьянение. Алкоголик состояние опьянения ни с чем не спутает. Нет в нем ни легкости, ни хорошего настроения, а только навязчивая мысль - "надо еще..., а нельзя, но надо.."
Здрассьте. Что значит "уже не опьянение"? Челси, я говорила про себя. У меня легкое опьянение именно такое - с легкостью и хорошим настроением.

Вы хотите сказать, что у вас опьянения такого не бывало? Так и скажите.

Здрассьте. Что значит "уже не опьянение"? Челси, я говорила про себя. У меня легкое опьянение именно такое - с легкостью и хорошим настроением.
Вы хотите сказать, что у вас опьянения такого не бывало? Так и скажите.
Я вроде и говорю про себя...А состояние опьянения - легкое и с хорошим настроением - у меня было в последний раз лет десять назад, если не больше. К сожалению. Последние годы употребления легкое опьянение сразу выражалось в мутности сознания и тяжести в теле. Это после первых двух-трех рюмок. В таком вот опьянении сразу понимаешь, что надо пить еще, иначе зачем ты начинал, ради этой мутности? И вот потом, когда выпьешь еще, а потом еще...толерантность у меня была большая - вот тогда приходило хорошее настроение, а вместе с ним неадекватное поведение, готовность совершать поступки о которых в трезвости и помыслить невозможно и... и много чего еще. А наутро - сами знаете.

Я вроде и говорю про себя...А состояние опьянения - легкое и с хорошим настроением - у меня было в последний раз лет десять назад, если не больше. К сожалению. Последние годы употребления легкое опьянение сразу выражалось в мутности сознания и тяжести в теле. Это после первых двух-трех рюмок. В таком вот опьянении сразу понимаешь, что надо пить еще, иначе зачем ты начинал, ради этой мутности? И вот потом, когда выпьешь еще, а потом еще...толерантность у меня была большая - вот тогда приходило хорошее настроение, а вместе с ним неадекватное поведение, готовность совершать поступки о которых в трезвости и помыслить невозможно и... и много чего еще. А наутро - сами знаете.
При моей толерантности получить ощущение легкости можно было только где-то примерно после 250 водки, причем без закуски, чтобы быстрее перескочить состояние тупости и непонятной подвешенности.

попил кваса на подшивке.. а там оказалось 1.2 %.. и ничего не умер, даж ничего не почувствовал! так что имхо что там даже парфюм нельзя на кожу это бред все... и корвалола 30 капель можно и квас.... вот начиная от 4% (пиво) - уже нельзя, последствия будут

Назад
Сверху Снизу