Lisa, простите, что я вынесла вашу цитату в отдельную тему. Надеюсь, вы не против.Первый раз я как раз не знала, что алкоголь есть в доппельгерце, который употребляю. А вот когда крышачок отъезжать начал, там уже поняла, в чем дело.
Но - рассудила я - я ведь исцелилась. Меня моя трезвая жизнь устраивает, я не хочу пить. Пьянство для меня совершенно не представляет никакой ценности. Опьянение само по себе перестало быть для меня комфортным и желанным. Но сейчас мне хорошо и пусть будет так. Не считать же это срывом.
Ну а далее уже мозги все что надо быстренько додедали.
Меня очень заинтересовал один связанный с вашими словами вопрос... Обсудить хочу 😄
Я давно уже не выпивала до опьянения. Но пару раз за прошедшие 10 с лишним месяцев, когда я готовила это блюдо, от паров стоящего на плите винного соуса и мой муж, и я явно чувствовали себя опьяневшими. (Я бы свои ощущения готова была даже списать на какую-то нездоровую реакцию, но мой супруг не алкоголик вовсе, и если он говорит, что от паров опьянел слегка - это скорей всего соответствует действительности))
По логике того, о чем вы сказали, разве не должно было у меня появиться желание по случаю праздничка еще и выпить немного за ужином, раз уж всё равно слегка захмелела во время готовки? Или чего-то подобного.
Как-то у нас всё сводится к психологии опять, по-моему))