Реакция на алкоголь при химзащите

  • Автор темы Автор темы Andy365
  • Дата начала Дата начала

Andy365

Активный участник
Регистрация
10 Авг 2007
Сообщения
22
Здравствуйте.

Насколько я понимаю, основной принцип действия химзащиты - вмешательство в процесс переработки спирта в результате чего происходит накопление ацетальдегида со всеми вытекающими. Отсюда два вопроса:
1. Плохое самочувствие при похмелье ведь также вызвано ацетальдегидом. Почему же тогда тетурам-алкогольная реакция если и имеет какие-то сходства с похмельем то в целом отличается от такового, в особенности по тяжестям последствий? В чем тут разница с точки зрения фармакологии процесса если можно так выразиться?
2. В определенном смысле развитие п.1. Дело в том, что традиционно при установке химзащиты ориентируют на тяжелые последствия при приеме алкоголя, но в независимости от КОЛИЧЕСТВА принятого. У меня как-то не укладывается в голове - неужели от бокала вина при действующей химзащите накапливается ацетальдегид в количестве, бОльшем чем когда намешаешь много водки с пивом пусть даже и без химзащиты? Или здесь имеет место предположение что человек, выпив этот бокал вина, не остановится и после этого уже выпьет поллитра водки, из-за чего сработавшая химзащита может действительно вызвать летальный исход?

Если нетрудно, ответьте пожалуйста отдельно по каждому из двух пунктов.
Я прошу прощения за такого рода вопросы, понимаю что надо думать в первую очередь о трезвости, а не о "влиянии дисульфирама на метаболизм этанола", просто характер такой, если мне назначили лечение я не могу спокойно спать пока досконально не выясню все тонкости процесса которые меня волнуют.

Заранее благодарю за ответы и за понимание
 
1. Все зависит от активного вещества примененного при химзащите.
2. В качестве примера воздействия, происходящее между кислотой и водой: если в стакан с водой добавить каплю кислоты, возникнет слабый раствор этой кислоты. Если в стакан с кислотой добавить каплю воды, возникнет силдьнейшая реакция одновременно всех молекул кислоты, по виду напоминающее кипение. По такому же принципу происходит взаимодействие активного вещества зимзащиты и алкоголя.
 
Т.е. получается что дело все-таки не в накоплении ацетальдегида, а в веществе получающемся в результате хим. реакции между активным веществом и алкоголем?
Кстати, я читал статью в которой рассказывается об интересных экспериментах: одним пациентам вводили ацетальдегид, другим - вещество получающееся в результате реакции этанола и дисульфирама. Так вот, самое интересное что в первом случае не происходило никаких изменений самочувствия, а во втором наблюдалась характерная тетурам-алкогольная реакция организма. Выходит это действительно так.
Странно только что повсеместно принято что реакция наступает именно вследствии накопления ацетальдегида. Насколько я для себя понял, накопление ацетальдегида действительно имеет место, но выраженностью реакции мы обязаны совсем не ему, а тому самому хитрому веществу образующемуся в результате смешивания этанола и дисульфирама. Это отчасти объясняет тот момент, что далеко не все пациенты испытывают реакцию на алкоголь, в то время как здоровье страдает в бОльшей степени - ацетальдегид-то все равно образуется, только влияет он не на внешнее самочувствие а на состояние внутренних органов. Видимо внешнюю реакцию списывают на ацетальдегид для простоты, чтоб не вдаваясь в подробности убедить пациента в возможности внешней реакции.

В любом случае спасибо за ответ, и если можно прокомментируйте мои вышеизложенные соображения, насколько они соотносятся с истинным положением дел.

Спасибо
 
Кроме этого при срыве развивается сложная ответная реакция нервной системы, причины которой в психологическом аспекте кодирования. Это влечет за собой выраженные изменения работы организма, например, резкое повышение кровяного давления и соответствующую симптоматику.

Видимо внешнюю реакцию списывают на ацетальдегид для простоты, чтоб не вдаваясь в подробности убедить пациента в возможности внешней реакции.
В момент кодирования должна быть единственная главная, доминирующая идея.
 
Назад
Сверху Снизу