Здравствуйте.
Насколько я понимаю, основной принцип действия химзащиты - вмешательство в процесс переработки спирта в результате чего происходит накопление ацетальдегида со всеми вытекающими. Отсюда два вопроса:
1. Плохое самочувствие при похмелье ведь также вызвано ацетальдегидом. Почему же тогда тетурам-алкогольная реакция если и имеет какие-то сходства с похмельем то в целом отличается от такового, в особенности по тяжестям последствий? В чем тут разница с точки зрения фармакологии процесса если можно так выразиться?
2. В определенном смысле развитие п.1. Дело в том, что традиционно при установке химзащиты ориентируют на тяжелые последствия при приеме алкоголя, но в независимости от КОЛИЧЕСТВА принятого. У меня как-то не укладывается в голове - неужели от бокала вина при действующей химзащите накапливается ацетальдегид в количестве, бОльшем чем когда намешаешь много водки с пивом пусть даже и без химзащиты? Или здесь имеет место предположение что человек, выпив этот бокал вина, не остановится и после этого уже выпьет поллитра водки, из-за чего сработавшая химзащита может действительно вызвать летальный исход?
Если нетрудно, ответьте пожалуйста отдельно по каждому из двух пунктов.
Я прошу прощения за такого рода вопросы, понимаю что надо думать в первую очередь о трезвости, а не о "влиянии дисульфирама на метаболизм этанола", просто характер такой, если мне назначили лечение я не могу спокойно спать пока досконально не выясню все тонкости процесса которые меня волнуют.
Заранее благодарю за ответы и за понимание
Насколько я понимаю, основной принцип действия химзащиты - вмешательство в процесс переработки спирта в результате чего происходит накопление ацетальдегида со всеми вытекающими. Отсюда два вопроса:
1. Плохое самочувствие при похмелье ведь также вызвано ацетальдегидом. Почему же тогда тетурам-алкогольная реакция если и имеет какие-то сходства с похмельем то в целом отличается от такового, в особенности по тяжестям последствий? В чем тут разница с точки зрения фармакологии процесса если можно так выразиться?
2. В определенном смысле развитие п.1. Дело в том, что традиционно при установке химзащиты ориентируют на тяжелые последствия при приеме алкоголя, но в независимости от КОЛИЧЕСТВА принятого. У меня как-то не укладывается в голове - неужели от бокала вина при действующей химзащите накапливается ацетальдегид в количестве, бОльшем чем когда намешаешь много водки с пивом пусть даже и без химзащиты? Или здесь имеет место предположение что человек, выпив этот бокал вина, не остановится и после этого уже выпьет поллитра водки, из-за чего сработавшая химзащита может действительно вызвать летальный исход?
Если нетрудно, ответьте пожалуйста отдельно по каждому из двух пунктов.
Я прошу прощения за такого рода вопросы, понимаю что надо думать в первую очередь о трезвости, а не о "влиянии дисульфирама на метаболизм этанола", просто характер такой, если мне назначили лечение я не могу спокойно спать пока досконально не выясню все тонкости процесса которые меня волнуют.
Заранее благодарю за ответы и за понимание