Реабилитационный центр после стационарного лечения

• Автор темы Автор темы Lelenka
  • Дата начала Дата начала

Lelenka

Новичок
Здравствуйте, коллеги!
Ситуация: муж (44 года, стаж ЕУ более 10 лет, последний год - непрекращающийся запой) попросил помощи положить его в стационар на выведение+лечение. В данный момент лежит в Ганнушкина вторую неделю. Жалуется на глубочайшую депрессию, говорит, что решил пить не бросать совсем, хочет КУ. Агрессивно-озлобленно реагирует на мои замечания, что нам обоим противопоказаны не то, что КУ, даже пробку нюхать не надо, только сухая жизнь, иначе обратно на дно.
Врачи в данном заведении прицельно мер по акоотвращению не используют, советуют искать кодировщика. Я против химического кодирования, считаю при его возрасте и стаже это пустое. Обзвонила все психушки: наркологическое отделение Сербского предложило стационар на 2 недели, остальные вообще не о чем.
Обзвонила несколько частных клиник, все в голос в данной ситуации рекомендуют реабилитационный центр сразу после стационара (мол, мы приедем и отвезем его прямо из Ганнушкина, его желание вторично, приедут люди способные мотивировать на желание, уговорить).
Цены от 60-80 до 200 тыс. в месяц. Сроки от 3 мес и более.
Вопрос: возникают сложности с выбором места (просто по интернету - это пальцем в небо). Нужен положительный опыт излечившихся и отрицательный опыт сорвавшихся.
Плиз ХЕЛП
<

Заранее благодарю за помощь

Вопрос: возникают сложности с выбором места (просто по интернету - это пальцем в небо). Нужен положительный опыт излечившихся и отрицательный опыт сорвавшихся.
Lelenka, привет! Советую вам пару дней почитать форум, особенно раздел Для тех, кто живёт с алкоголиком. Прикреплённые темы, в разделе Важное. Многое должно проясниться, несмотря даже на возможную искреннюю веру в "исключительность" вашего алкаша, вас и ситуацию в целом.

Если чел сам говорит, что намерен практиковать КУ, то тратить любые деньги на поправку его самочувствия абсолютно бессмысленно, не говоря уже про озвученные масштабы. Лучше снять однушку и пусть он квасит в ней, никому не мешая, сколько душе угодно. Это будет гораздо более эффективная инвестиция в его возможное осмысление происходящего и принятие самостоятельных решений относительно своей дальнейшей житухи чем такая "герудотерапия".)

Плиз ХЕЛП
<

Я отсидел в одном реабилитационном центре в прошлом году неполные 4 месяца. Вместе со мной там находились и наркоманы, и алкаши, все там были, включая и меня, не по собственной воле... В настоящее время все, сидевшие вместе со мной алконавты, пиянят (кто меньше, кто больше, я в том числе), с наркотами дела обстоят лучше, т.н. "ремиссия" в течении года для последних около 60 %. Место расположения РЦ никакого значения не имеет, наверное, цена тоже не очень важна... Подобные центры, по моему мнению, могут быть полезны для вытаскивания зависимых из "наркоманских ям". В РЦ, как правило, навязывается 12-ти шаговая программа Анонимных Сообществ (AA, NA), хотя есть и т.н. "аллилуйные" центры.

нам обоим противопоказаны не то, что КУ, даже пробку нюхать не надо, только сухая жизнь, иначе обратно на дно

Никаких оснований нет за такими словами. Все это очень и очень индивидуально...

Lelenka, привет! Советую вам пару дней почитать форум, особенно раздел Для тех, кто живёт с алкоголиком. Прикреплённые темы, в разделе Важное. Многое должно проясниться, несмотря даже на возможную искреннюю веру в "исключительность" вашего алкаша, вас и ситуацию в целом.

Если чел сам говорит, что намерен практиковать КУ, то тратить любые деньги на поправку его самочувствия абсолютно бессмысленно, не говоря уже про озвученные масштабы. Лучше снять однушку и пусть он квасит в ней, никому не мешая, сколько душе угодно. Это будет гораздо более эффективная инвестиция в его возможное осмысление происходящего и принятие самостоятельных решений относительно своей дальнейшей житухи чем такая "герудотерапия".)

Сизиф, привет!
Спасибо за советы!
Я по возможности читаю форум (было бы больше времени, вообще бы тут поселилась), и раздел про созависимых в первую очередь читаю. Все приобретенные знания - с форума. Еще 2 месяца назад я и слово-то такое не знала - "соза". Теперь знаю, я - соза! Стыдно признаться, я еще и алкашка сама, еушница незапойная, но после ряда событий (оцененных мной как "дно"), завязяла, не пью уже 2 месяца без помощи медицины.
Про исключительность повеселили 😉
Отдаю отчет, что "все мы одинаковые, просто кто-то быстрее успел надеть халат". Ситуация банальная, но я остановилась сама и не хочу больше жить с алко и алкашом, НО была готова помочь, если просят помощи.
С вами в целом согласна, про бессмысленность что-то делать без желания.
Была сегодня у него в больнице, говорила с ним о рц. Он против, ок, поиски прекращу.

Я отсидел в одном реабилитационном центре в прошлом году неполные 4 месяца. Вместе со мной там находились и наркоманы, и алкаши, все там были, включая и меня, не по собственной воле... В настоящее время все, сидевшие вместе со мной алконавты, пиянят (кто меньше, кто больше, я в том числе), с наркотами дела обстоят лучше, т.н. "ремиссия" в течении года для последних около 60 %. Место расположения РЦ никакого значения не имеет, наверное, цена тоже не очень важна... Подобные центры, по моему мнению, могут быть полезны для вытаскивания зависимых из "наркоманских ям". В РЦ, как правило, навязывается 12-ти шаговая программа Анонимных Сообществ (AA, NA), хотя есть и т.н. "аллилуйные" центры.
aviamodelist, благодарю за отзыв, укрепилась в мнении не делать ничего против воли.
А как же та самая интервенция, о которой пишут почти все алкоцентры? Не работает? Или наоборот работает, раз вы и все там не по своей воле оказались?? Это что-то сродни минигипнозу на согласие?

Здравствуйте, коллеги!
Ситуация: муж (44 года, стаж ЕУ более 10 лет, последний год - непрекращающийся запой) попросил помощи положить его в стационар на выведение+лечение. В данный момент лежит в Ганнушкина вторую неделю. Жалуется на глубочайшую депрессию, говорит, что решил пить не бросать совсем, хочет КУ. Агрессивно-озлобленно реагирует на мои замечания, что нам обоим противопоказаны не то, что КУ, даже пробку нюхать не надо, только сухая жизнь, иначе обратно на дно.
Врачи в данном заведении прицельно мер по акоотвращению не используют, советуют искать кодировщика. Я против химического кодирования, считаю при его возрасте и стаже это пустое. Обзвонила все психушки: наркологическое отделение Сербского предложило стационар на 2 недели, остальные вообще не о чем.
Обзвонила несколько частных клиник, все в голос в данной ситуации рекомендуют реабилитационный центр сразу после стационара (мол, мы приедем и отвезем его прямо из Ганнушкина, его желание вторично, приедут люди способные мотивировать на желание, уговорить).
Плиз ХЕЛП
<

http://houseofhope.ru
Пусть сюда пробует, если хочет.

Тебе сюда http://al-anon.ucoz.ru/index/0-9
Причем быстрее чем ему на Гору 😄

http://houseofhope.ru
Пусть сюда пробует, если хочет.

Тебе сюда http://al-anon.ucoz.ru/index/0-9
Причем быстрее чем ему на Гору 😄
маринаад, привет, за ссылки спасибо, ему отправлю по ватсапу, позже узнаю, заинтересовалсо ли. Завтра по своей позвоню, узнаю где, когда собрание, схожу..
А мне почему быстрее, чем ему? 😉

маринаад, привет, за ссылки спасибо, ему отправлю по ватсапу, позже узнаю, заинтересовалсо ли. Завтра по своей позвоню, узнаю где, когда собрание, схожу..
А мне почему быстрее, чем ему? 😉
А ты не устала жить чужую жизнь? 😉
Привет 😄

ДННГ очень хороший ребцентр, если заинтересуется напиши сюда или мне в личку, есть кто поможет информацией.
И по квотам как сейчас там расскажет.
Но вроде бы сейчас можно попасть бесплатно при желании.

А как же та самая интервенция, о которой пишут почти все алкоцентры? Не работает? Или наоборот работает, раз вы и все там не по своей воле оказались?? Это что-то сродни минигипнозу на согласие?

Эта, т.н. "интервенция" проходит таким образом, что права отказаться от выздоровления от Болееезни в предлагаемом "мотиваторами" РЦ у потенциального реабилитанта нет... Разумеется, никаких гипнозов-минигипнозов и подобной приблуды не проводится, все примитивнее... 😜 Кстати говоря, побеги "выздоровленцев" из реабилитационных центров - явление нередкое. 😜

Еще 2 месяца назад я и слово-то такое не знала - "соза". Теперь знаю, я - соза!
печально наблюдать, как люди сами вешают на себя ярлыки.
в том разделе очень много недостоверной и вредной информации.
вы же готовы принимать всё на веру.

Еще 2 месяца назад я и слово-то такое не знала - "соза". Теперь знаю, я - соза!

Очень печально, понимаешь, не только в случае созависимости... Появилось желание поинтересоваться у тебя, jesse, ты алкоголик ? 😜

Очень печально, понимаешь, не только в случае созависимости... Появилось желание поинтересоваться у тебя, jesse, ты алкоголик ?
дело в том, что мне диагноз поставил дипломированный нарколог.
а тут люди сами, начитавшись информации от неадекватных в психическом отношении персонажей, называют себя словом, которое в русском языке даже не имеет научного толкования.

дело в том, что мне диагноз поставил дипломированный нарколог.

Извини, на каком основании тебе "дипломированный нарколог" поставил диагноз "алкоголизм" (методы инструментальной диагностики, анализы на Болееезнь и т.д.) ? 😜
<

в том разделе очень много недостоверной и вредной информации.
вы же готовы принимать всё на веру.
jesse, привет, задумалась над твоими словами, я действительно "приняла многое на веру", пытаясь учиться на чужом опыте форума, не тратить время на приобретения собственного.
Вчера была у дипломированного нарколога, он консультирует в кризисном центре для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, он тоже говорил про созависимость в моем случае.

Чем у вас закончилось? Он хочет КУ потому что у него тяга. Ему бы в тот момент психолога хорошего. У меня было подобное, когда я лег в центр реклама удалена. Но как-то местные эскулапы меня заболтали, таблетки, плазмафарез, целый день занят какими-то занятиями. В палате вроде как тоскливо может становится, но там ты проводишь мало времени,есть комп и телевизор. Питание как в ресторане, можно гулять по территории, но времени на предоставление самоу себе мало. Если есть страх, что сорвешься, то в клинике это минимизировано. Потом я сам не заметил как тяги стало мень ше, просто оглянувшись назад понял, что уже прошло 2 недели, а я не пью и вообщем-то нормально себя чувствую. И тогда я решил, что пора потихоньку выходить из клиники обратно. Сперва на ночь приходил домой, потом нашел работу, друзья помогли из прежней до алкалоидной жизни. Но в возрождение ходил еще к психологу. Сейчас никуда не хожу, живу нормально, знаю что могу прийти если что туда но мне уже пора самому становится на ноги. Все это заняли примерно года. 3 недели стационара, потом еще пару недель амбулаторно, и все остальное время визиты к психологу. Жаль людей которые пропили все и вынуждены посещать гос. учреждения понятно, что там такого результата никогда не получить.

Malcolm, ещё одно рекламное объявление, будете забанены. Ссылку удалил. Личный опыт и беспонтовый промоушен - не одно и тоже.

Назад
Сверху Снизу