- Регистрация
- 21 Ноя 2005
- Сообщения
- 20,820
Личный опыт развода:Обратите внимание на выделенный текст: "суд обязан определить..." две вещи: с кем проживают несовершеннолетние дети и кто платит алименты на детей (и сколько платит)
Никакого определения места жительства ребенка не было. Правда в заявлении я написал следующее: Согласие по проживанию, воспитанию и содержанию ребенка между нами достигнуто. Так было в образце не стенде в суде, откуда я списывал.
На алименты БЖ "подала" лишь через несколько месяцев, решив, что я плачу мало (оказалось наоборот, но это уже детали 😁 ) Место жительства дочери суд не определял. И не интересовался, чего там между нами достигнуто и достигнуто ли вообще. БЖ вообще не явилась на суд, написала "рассмотреть без ее участия". Суд длился минут пять.
Поэтому автору, я думаю, достаточно написать в заявлении выделенную фразу и спать спокойно. Тем более, повторюсь, возраст ребенка вообще практически снимает данный вопрос.
Можете убрать слово "содержание" из этой фразы и подать на алименты. Но и их получать вы сможете только до совершеннолетия вашей дочери, т.е совсем недолго.
Как тут советует Фокс, действительно, займитесь серьезно именно имущественными вопросами.