Всем здравствуйте.
Решила написать..., чего-то я упала духом совсем.
Скоро приезжает мама за нами, на следующей неделе (перенесли её приезд потому что сертификат МК в первых числах декабря забирать только). Два-три дня на то, чтобы собрать вещи - и всё. Эта жизнь закончится.
Пишу и аж перед глазами темно, такая боль. Поначалу как-то это всё было отдаленно, и как будто бы не со мной, не верилось, что я уйду. А сейчас уже всё твердо решено, в родительском доме нас уже ждут. Ещё буквально дней десять, может и меньше, и я никогда больше не войду в эту квартиру, не увижу своего мужа. Хотя я и знаю, что правильно, но все равно больно и тоскливо.
Ему я ещё не сказала, может это подленько, не знаю..., не хотелось нервотрепок. Не знаю, нужно ли даже и говорить ему. Или уже когда мама здесь будет, сказать.
Такое ощущение, что мир разваливается на кусочки, хочется просто забиться в угол и сидеть там. Оглядываясь назад, я понимаю, что никогда в жизни не смогла бы уйти от него сама, без чьей-либо поддержки. Мне и сейчас в голову приходят разные идиотские мысли типа: пусть закодируется и пр., и я останусь и все у нас будет хорошо. Но умом я прекрасно понимаю, что ничего не поможет, ничего, отношениям конец наступил уже давно, семья была только на бумаге, и только я ещё пыталась цепляться... Это раздвоение моей души просто парализует меня, я просто сложила лапки и молча жду, когда это все закончится.
Подам здесь только на алименты, а на развод подам уже там, у родителей, волокита эта ни к чему, и ничего никому не хочется доказывать штампом в паспорте. Вообще ничего уже не хочется доказывать. Апатия какая-то. Наконец-то до меня по-настоящему дошло, что все эти годы я боролась с ветряными мельницами, что нет проблемы у НАС, а есть проблема у МЕНЯ, только мне одной что-то нужно, нужна нормальная семья, нужен хороший отец и муж, а человек живет в свое удовольствие, у него нет проблем, и ему это все просто до лампочки. У него свои нормы морали и ценности, пусть они и идут вразрез с общепринятыми, но они ЕГО, он живет в соответствии с ними, и поэтому в его жизни больше гармонии, чем в моей. А я столько лет убила, по сути изводя сама себя, кидая как говорит одна моя знакомая, свои словесные булыжники, в другую плоскость, до которой они никогда не долетят.
Так мерзко от осознания всего этого....
Не знаю, чего я жду от вас, просто написала, что сейчас чувствую. Тяжело в себе это держать...