Разговоры врачей.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Вот если в этой теме нам врачам просто общаться , как в клубе, и если какие советы давать форумчанам на их вопросы по медицине, и юмора медицинского побольше, но не черного, тогда было бы замечательно!
*THUMBS UP*

Меня интересует, сейчас врачи и мед.персонал боятся брать всякие поздравлялки, типа конфет, конвертов, боятся камер? Или враки?
Как давать взятку? :-D Обнять и засовывать в карман?)))

Более опытные коллеги пусть ответят) В моей больнице камеры только в коридорах, в кабинетах камер нет. Проблем такого плана не было. Минуточку,это не значит,Олеандра,что я взяточник!)) Дам совет, спросите у доктора прямо , "Нас снимают в этом месте камеры?" Обниматься не надо)))

В справке и свидетельстве о смерти так и напишут - от сердечной недостаточности или инфаркта миокарда, это неважно.
Но никогда не напишут, что был алкаш.

Так они не могут. Диагноз алкоголизм ставят обычно в ПНД, но туда попасть надо при жизни, а если не попадал человек, то и диагноза нету)

Не спорю, возможно.
А вообще, тема очень животрепещущая. Что интересно, будет написано у каждого у нас в справке (свидетельстве) о смерти.

Привет, дорогие алкоголики. В свидетельство о смерти действительно алкоголизм попадает очень редко. В виде алкогольного отравления, например. Ибо хронический алкоголизм - это психиатрический диагноз (по МКБ) и он должен быть подтвержден психиатрами. В посмертном диагнозе он фигурирует, но как правило, в качестве фонового заболевания. А так чаще всего - острая коронарная недостаточность, инфаркт, инсульт, несчастный случай и пр. Это так сказать "политика партии", государство заботится о вашей посмертной репутации... :-D
До алкогольного цирроза печени, кстати, допиться очень трудно, но можно. Чаще всего цирроз печени развивается, когда печень долбается еще вирусами гепатита. Вот тут быстро дело делается и сказка сказывается. И опять алко в уходит в фон.

Меня интересует, сейчас врачи и мед.персонал боятся брать всякие поздравлялки, типа конфет, конвертов, боятся камер? Или враки?
Если говорить за столицы, а в провинции видимо дела делаются иначе - взятки в виде конфет, бутылок и конвертиков уходят в прошлое. Охота мараться! :-D
Врачу-бюджетнику выгоднее обслужить пациента по ОМС, квоте, с платных услуг официально он шиш получает. Если доктор рассчитывает на вас навариться, то он эту мысль до вас донесет, не боИтесь!
"Блат" тоже уходит в прошлое, ибо даже близкий друг и родственник не может быть обслужен в учреждении без официальной регистрации, без нее врач может вас оглядеть, ощщупать, понюхать, погладить по голове, поцеловать в лоб. Все. Как правило, этого недостаточно для постановки диагноза. *DONT_KNOW* А иначе надо нести официальное направление или в кассу платить. Ибо все жутко заформализировано и формализируется все более и более. Так что конфеты ешьте сами, дорогие. Не говоря о коньяке. :ad:

О! Полезные советы!

Кто по вашему правит балом на ниве здравозахоронения? Кто? Правильно - страховые компании!
Отсюда вывод - кто платит, тот девушку и танцует. ;-) Имейте в виду граждане застрахованные алкоголики, если перекинетесь хоть от землетрясения, но в пьяном виде - родственники шиш получат по страховке! :ph34r:

Еще. На ниве всеобщей глобализации и переписи населения развелись жулики, которые пользуются базами медицинских данных в корыстных целях. Например! Маня сходила к врачу и сделала МРТ. На другой день ей звонят и сообщают, что по данным МРТ она смертельно больна и ей срочно надо купить........ При этом сообщают все ее личные данные и оперируют терминами. Маня пугается до смерти и делает, что велят. Это может стоить от 100 т.р. и до бесконечности.
Есть суки (прошу пардону), которые вытягивают из людей последнее за липовые препараты для лечения рака или подвижки в очереди на операцию. Для них предусмотрен ад особого режима. *bes*
После посещения компьютеризированого мед.учреждения будьте бдительны!

А разве заключение по мрт не пишется сразу по окончании исследования?
И кому там можно звонить? Разве что бабушка какая поверит. Старенькая совсем

А разве заключение по мрт не пишется сразу по окончании исследования?
И кому там можно звонить? Разве что бабушка какая поверит. Старенькая совсем
Обычно пишется. Иногда откладывают на другой день (когда некому тотчас описать снимок). Дело в том что так настоящие профи работают по разводке. НЛП!И додумают, и придумают, и дожмут кого хочешь! Бабушка! Мою соседку развели на 100 т.р, держали на телефоне 3 часа, прислали курьера, который с ней сходил в соседний дом, чтоб эти деньги занять. А она вполне вменяема! Дай бог нам!
В крупных мед.центрах такие случаи по заявлениям регистрируются десятками!

Вот если в этой теме нам врачам просто общаться , как в клубе, и если какие советы давать форумчанам на их вопросы по медицине, и юмора медицинского побольше, но не черного, тогда было бы замечательно!
да, да, я только ЗА!
Сразу вопрос, если алкоголь психическое заболевание, значит надо и психику лечить, как?
Неужели кроме АД нет других вариантов лечения?

Почему говорят, что организм сам должен восстанавливаться,без медикаментозного вмешательства, но, как и любая хроническая болезнь лечится медикаментами, так и алкоголизм должен лечится, не?
Иногда, особенно после нервного срыва, так "колбасит", думаешь вот только лишь бы с головой что не случилось.
При этом, кроме пустырника в таблах ничего не знаешь.
Ну могу ещё Магнелис Б-6 выпить.
Что нам алкашам не хватает для НС , как и чем поддержать печень, поджелудку.?
Вопросов конечно уйма.
Хоть что нибудь посоветуйте полезное для алкаша.

.

О! Полезные советы!

Кто по вашему правит балом на ниве здравозахоронения? Кто? Правильно - страховые компании!
Отсюда вывод - кто платит, тот девушку и танцует. ;-) Имейте в виду граждане застрахованные алкоголики, если перекинетесь хоть от землетрясения, но в пьяном виде - родственники шиш получат по страховке!
мой отчим умер заснул за столом под алкосостоянием.
В свидетельстве о смерти так и написали : отравление алкоголем.
Мама сокрущалась, не смогла страховку получить, там не маленькая сумма была.

Иква, по первой части твоего вопроса, наверное, лучше к наркологу.
В период длительного воздержания, на мой взгляд, никакая медикаментозная терапия не нужна ни для психики, ни для печени-поджелудки.
Если конечно других психических расстройств нет *DONT_KNOW*

А умирать в состоянии алкогольного опьянения не рекомендуется. Да. Страховка, пенсия детям-сиротам... все может пострадать...

В свидетельство о смерти действительно алкоголизм попадает очень редко
В наших палестинах он не попадает в посмертный диагноз никогда. Даже если причиной смерти будет "алкогольная интоксикация" - даже в этом случае смерть пройдет не по строке алкоголизма, а по строке отравлений.
И я согласен с таким подходом. Алкоголизм не становится непосредственной причиной смерти, умирают от осложнений или от сопутствующих причин.
Алкоголизм по сути своей не соматическое заболевание, а психическое расстройство, влекущее за собой нездоровый образ жизни, а отсюда все вытекающие соматические болезни.

В период длительного воздержания, на мой взгляд, никакая медикаментозная терапия не нужна ни для психики, ни для печени-поджелудки.
После года трезвости - полностью согласен.

В первые дни-недели без спиртного показаны витамины группы "Бэ" для профилактики демиелинизации как периферических нервов, так и ЦНС.
Смысл еще и магния от меня ускользает. Скорее уж микроэлемент цинк, тоже поддержать миелин. Для себя любимого я использовал витрум - по составу он был практически идентичен центруму, а по цене приятно отличался: и Б1, и Б6, и цинк там присутствовали.
На втором полугодии трезвости неплохо бы показаться гастроэнтерологу и возможно пройти курс лечения эйч-два-блокаторами или блокаторами водородной помпы - верхние отделы ЖКТ, привыкшие к постоянному прижигающему воздействию алкоголя, при лишении такого воздействия нередко реагируют дуоденитом или язвой двенадцатиперстной. Я в свое время этим советом пренебрег, и язву двенадцатиперстной лечил уже на третьем году трезвости в сильно запущенном состоянии.

полезная тема...жгите...больше треша с алко..пусть почитаем..

много полезного утащил себе...
"звенящий" ребенок просто убило...слов нет..

"звенящий" ребенок просто убило...слов нет..
Работа на "скорой" всё же сильно деформирует. Привыкаешь видеть ужастики, а после них спокойно поесть и заснуть; без этого просто не выжить.
За последнюю неделю дважды видел сбитых машиной на дороге: велосипедиста и кота. Велосипедист и велосипедист, лежит себе неподвижно и лежит - мои нервы не трепыхаются. А неподвижный черный кот, словно заснувший посреди дороги так и стоит перед глазами.

На втором полугодии трезвости неплохо бы показаться гастроэнтерологу и возможно пройти курс лечения эйч-два-блокаторами или блокаторами водородной помпы - верхние отделы ЖКТ, привыкшие к постоянному прижигающему воздействию алкоголя, при лишении такого воздействия нередко реагируют дуоденитом или язвой двенадцатиперстной. Я в свое время этим советом пренебрег, и язву двенадцатиперстной лечил уже на третьем году трезвости в сильно запущенном состоянии.
Спасибо, очень нужная информация.
Дальше УЗИ внутр.органов не проверялась, но чувствую необходимость в обследовании и лечении.
Эх, эти больницы, видеть не хочу, не то, что ходить.

Спасибо, очень нужная информация.
Дальше УЗИ внутр.органов не проверялась, но чувствую необходимость в обследовании и лечении.
Эх, эти больницы, видеть не хочу, не то, что ходить.
я почки проверял,мочевой пузырь и трузи делал предстательной железы

В наших палестинах он не попадает в посмертный диагноз никогда.
Так и в наших, я с удивлением прочитала, что попадает. Раньше -да, с начала века ничего и нигде, ни в св-ве, в больничном шифры, и то, не всегда.
Веруша, хочешь сказать, что нынче пишут в св-ве о смерти причину??? =-O
Я допускаю, что где-то ее пишут, в других документах. Лет 7 назад у нас на работе самоубилась уборщица . Депрессия у нее была, лежала в отделении неврозов! я в нем сама лежала, милейшее отделение, 3 этаж сталинки. Она из окна головой вниз. Вот принесли доки, мне бухгалтер дала почитать, какие жуткие травмы бывают от малой высоты.
А св-ве о смерти нет. Так что родственники могут не стесняться, гм :ph34r:
Или опять пишут???

Веруша, хочешь сказать, что нынче пишут в св-ве о смерти причину??? =-O
Я допускаю, что где-то ее пишут, в других документах.

Привет!
Судебники пишут иногда - алкогольное отравление, но редко. Оно и не с алкашами случается.
Патанатомы в свидетельство о смерти алкоголь никогда не вносят, а в посмертный диагноз вносят, когда он в клиническом фигурирует.
Например - основное заболевание - хронический гепатит С или В с исходом с цирроз печени, а фоновое - хронический алкоголизм.Как-то так. *DONT_KNOW*
Точно знаю, что в документы, которые идут в страховые твои отношения с алкоголем точно попадут. Сейчас с этим строго. В Питере по крайней мере.

Привет!
Судебники пишут иногда - алкогольное отравление, но редко. Оно и не с алкашами случается.
Патанатомы в свидетельство о смерти алкоголь никогда не вносят, а в посмертный диагноз вносят, когда он в клиническом фигурирует.
Например - основное заболевание - хронический гепатит С или В с исходом с цирроз печени, а фоновое - хронический алкоголизм.Как-то так. *DONT_KNOW*
Точно знаю, что в документы, которые идут в страховые твои отношения с алкоголем точно попадут. Сейчас с этим строго. В Питере по крайней мере.
Пошла почитала законы.

В соответствии со статьей 68 Федерального закона от 15 ноября 1997 года №143-ФЗ (в ред. 08.12.2003 г.) "Об актах гражданского состояния"
"свидетельство о смерти содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, дата и место смерти умершего;
дата составления и номер записи акта о смерти;
место государственной регистрации смерти (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти);
дата выдачи свидетельства о смерти.

Диагноза в свидетельстве о смерти нет! С 97 года.
А вот во врачебных св-вах о смерти, на основании которых ЗАГСы выдают гражданам, обязательно.
1.1. Обеспечить с 1 января 1997 г. кодирование причин смерти во врачебных свидетельствах о смерти (ф. N 106/у-84), фельдшерских справках о смерти (ф. N 106-1/у-84), врачебных свидетельствах о перинатальной смерти (ф. N 106-2/у-84).
Так что хоть от алкоголя, хоть нет, не пишут в том документе, который на руках у населения.

Пошла почитала законы.
Так что хоть от алкоголя, хоть нет, не пишут в том документе, который на руках у населения.
Тю! Так и есть. Мы о разных документах говорили. Ты о свидетельстве, которое выдает ЗАГС на руки родственникам, а я о врачебном свидетельстве. Именно из данных в нем составляется статистика на основании кодов.

Назад
Сверху Снизу