Разговоры врачей.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала

Vidal

Ветеран
Не пьет 14 лет 10 месяцев 21 день
Здравствуйте Вам. Ну что получили коньяк или виски в благодарность?)))
Коллеги, а давайте пообщаемся. Расскажите о вашем пути к трезвости. Что предшествовало этому. Как преодолеваем зависимость, зная психологические и фармакологические аспекты проблемы.

Привет, коллега.
Как ни странно, довольно легко "преодолевал".
Стырил у "анонимных" такую штучку, как "честность перед самим собой", а поверх нее и профессиональные знания классно заработали.
Впрочем, не буду лукавить, много чего потырил себе из "анонимных".

Из жопы в топ перетекая,
Всё ждём того ещё трамвая...

#вечер_террористической_частушки
И не благодарите! :-D

Из жопы в топ перетекая,
Всё ждём того ещё трамвая...

#вечер_террористической_частушки
И не благодарите! :-D
Когда не знаешь, что писать,
зачем из жопы доставать?

*не аплодируйте, не надо...

Я помню, читала у Torres одну врачебную жуткую тему!
(как там одни алкаши ребёнка хотели искупать, а получилось "сварили")
Очень впечатлило!!!
Давайте, врачи, напишите что-нибудь... (и жуткое подойдёт)

А почему именно врачи жуткое должны писать?

Однажды в далёком далёком чёрном году...
На одной чёрной чёрной подводной лодке..
Чёрный чёрный душою кок..

Приготовил какую то хрень из свеклы обозвав её салатом..

И нажравшись этой чёрной чёрной хрени,
Экипаж чёрной чёрной подводной лодки..
Все как один захотели срать по чёрному...

В экипаже 120 человек, а посадочных мест тока пять...

Жуткая история...

:-D

Я помню, читала у Torres одну врачебную жуткую тему!
(как там одни алкаши ребёнка хотели искупать, а получилось "сварили")
Очень впечатлило!!!
Давайте, врачи, напишите что-нибудь... (и жуткое подойдёт)
Давно было, году в 84-м. Я еще студентом на скорой помощи фельдшером подрабатывал.
Числа 3 или 4 января вызов скорой, повод к вызову "ребенок не дышит". Прилетаем. Выясняется, что 31 декабря активно готовились к празднику, не было времени погулять с ребенком, и чтобы ребенок подышал воздухом, выставили коляску на балкон. Ребенок при постукивании стетоскопом звенел.

Лет 10 спустя, уже врачом на скорой. Вызывают пожарные, на сгоревшей автостоянке обнаружен труп. Приезжаем, осматриваю: обгорелая головешка в "позе боксера", типичной для сгоревших, и фиг его разбери, то ли крупная собака, то ли мелкий узбек или татарин какой... Мне решать: писать свидеельство о смерти на неизвестного, или в мусорку. Понимаю, что рискую стать героем анекдотов на много лет вперед, все же пишу свидетельство о смерти и отправляю эту головешку на судмедэкспертизу. Мне "повезло", действительно оказался сгоревший охранник парковки, героем анекдотов не стал.

Примерно в те же времена, год 93-й, начал работать врачом по выводу из запоя. Сам тоже периодически запивал в те времена.
Приезжаю на вывод из запоя; жена вызвала мужа откапать, муж-то не очень этого хотел. Смотрю, в квартире бар ломится от спиртного. Мы с мужиком перемигнулись, выгнали его жену из дома, и дня на 3 с ним вдвоем загудели. А уж потом я его прокапал. :-D

У меня жена врач ОСМП с 1986 года.

Как не приходит со смены, каждый раз новые истории.
Очень много случаев, когда алкашу не дали/ сам не смог вовремя опохмелиться и умер от сердечной недостаточности. В справке и свидетельстве о смерти так и напишут - от сердечной недостаточности или инфаркта миокарда, это неважно.
Но никогда не напишут, что был алкаш.

Если в петлю лезут или с балкона ныряют, когда черти по потолку несколько дней скачут, напишут в справке суицид.
Чертей (белку) можно выдержать дня три не более, говорят. Сам не проходил, не знаю.

А еще панкреонекроз, который чаще цирроза раз эдак в сто.
Бросил чувак пить. Не пил где-то месяца три. И однажды захотелось ему простой обыкновенной пиццы. Да чтобы тесто погорячей. Днем съел - через пять часов законстатировали - поджелудочная уже подобным изыскам давно сказала "нет".

Жизнь гораздо банальней, чем отдельные рассказы врачей-чернушников.
И последнее. Сами медики в основной массе своей херачат так, что будь здоров! Цинизм, знание человека изнутри и внутри (в прямом смысле слова), не оставляют шансов. Что сорок лет проживешь, что семьдесят, нет большой разницы.

в своё время зигмунд фрейд выписывал кокс как антидепресант, а совсем недавно морфий продавался в аптеке как анальгетик... вот те и врачи. сами пьют курят как сапожники, а меня лечить пытаются.

Неэтичная тема. Мягко говоря. Ясен пень, деградируют врачи в своем алкоголизме, когда читаешь такие истории.
Здесь мы все алкоголики, а случаев, кого убили, сожгли, сварили в жизни и без рассказов наших "врачей" предостаточно.

https://www.factroom.ru/life/the-road-to-heaven

Как не приходит со смены, каждый раз новые истории.
Очень много случаев, когда алкашу не дали/ сам не смог вовремя опохмелиться и умер от сердечной недостаточности. В справке и свидетельстве о смерти так и напишут - от сердечной недостаточности или инфаркта миокарда, это неважно.
Но никогда не напишут, что был алкаш.
Так они не могут. Диагноз алкоголизм ставят обычно в ПНД, но туда попасть надо при жизни, а если не попадал человек, то и диагноза нету)

Так они не могут. Диагноз алкоголизм ставят обычно в ПНД, но туда попасть надо при жизни, а если не попадал человек, то и диагноза нету)
Не спорю, возможно.

А вообще, тема очень животрепещущая. Что интересно, будет написано у каждого у нас в справке (свидетельстве) о смерти. И как, например, начать разговор с другой душой на том свете? О чем спросить в первую очередь? Вопрос, а что у тебя было написано в справке - предъяви основание как ты сюда попал вообще, очень подходящий для первого знакомства, как мне видится.

Но и тут проблема. Там ведь только диагноз. А не весь твой долгий тернистый путь, раскрывающий тебя как личность незаурядную, к диагнозу описывается, что необъективно, я считаю.

Но и тут проблема. Там ведь только диагноз. А не весь твой долгий тернистый путь, раскрывающий тебя как личность незаурядную, к диагнозу описывается, что необъективно, я считаю.
Не вижу проблемы. Если ты веришь в душу, то у нее впереди вечность)

Примерно в те же времена, год 93-й, начал работать врачом по выводу из запоя. Сам тоже периодически запивал в те времена.
Приезжаю на вывод из запоя; жена вызвала мужа откапать, муж-то не очень этого хотел. Смотрю, в квартире бар ломится от спиртного. Мы с мужиком перемигнулись, выгнали его жену из дома, и дня на 3 с ним вдвоем загудели. А уж потом я его прокапал. :-D
О, как вы "классно загудели"! :-)
Главное, что потом всё же прокапал мужика, исполнил врачебный долг.
А жену как удалось "сбагрить"?

А почему именно врачи жуткое должны писать? Тогда уж и вы, бухгалтера, секретарши и т.п. пишите! :-D
Aleksio, конечно, бухи тоже могут всякое жуткое рассказать, но это потом, это уже другая тема.
Тут тема врачей.

Aleksio, конечно, бухи тоже могут всякое жуткое рассказать, но это потом, это уже другая тема.
Тут тема врачей.
А что тут жуткое писать..На эту тему горя больше и беды... За 20 лет моей работы только в моей небольшой больнице 4 врача от пьянства умерло от 35 до 50 лет возрасту, на данный момент закодировано 4 медработника. Я служебную писал пару лет назад " Прошу выдавать на мой кабинет для медицинских нужд спиртовый раствор хлоргексидина, а не питьевой спирт" Уж очень флакончики с 70% спиртом на глаза попадались все время или под руку. Из-за "..питьевой спирт.." потом пришлось объясняться

Что уж далеко ходить, мой троюродный брат , тоже врач, врач скорой помощи, умер в 38 лет от алкогольного цирроза печени.
Поэтому тема эта неэтична и негативна ,если её линией будет-типа,какие врачи-алкаши сволочи и какие попьяне вытворяют ужасы...
Вот если в этой теме нам врачам просто общаться , как в клубе, и если какие советы давать форумчанам на их вопросы по медицине, и юмора медицинского побольше, но не черного, тогда было бы замечательно!

Назад
Сверху Снизу