Раздражает жена

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала

xxxxx

Участник
Не пьет 13 лет 1 месяц 7 дней
Всем привет!

Не пью уже довольно приличный срок и понимаю, что всё сильнее и сильнее раздражает жена, аж до бешенства. И вроде она старается во всём угождать, но я чувствую, что сам намеренно ищу повода, чтобы сорваться и выместить на ней какую-то непонятно откуда берущуюся злобу и агрессию. Нет, конечно до рукоприкладства дела не доходит, но на словах я высказываю всё и нецензурно. Любви особой никогда не было, а сейчас, после более чем десяти лет брака, я понимаю, что человек просто надоел, что ли. Есть ребенок пяти лет, сейчас держит только он.
Есть ощущение, что все остальные неудачи в жизни (в работе и т.д.) - следствие проблем с женой. Вообще, чувствую, что везде делаю что-то не то.
Что это? Откуда эта чёрная злоба без какого-то даже определённого объекта и что с ней делать? Обострение каких-то чувств, которые раньше забивались алкоголем? Какие-то переходные процессы в голове? Или просто действительно нужно развестись и обрубить концы?

Знаешь, такое бывает. Протрезвели и посмотрели друг на друга другими глазами...
Это нормальная ситуация.

да ладна! Можно подумать, все созы - ангелы 😁
Жену надо к нам на форум в раздел к созикам, они быстро ее научат себя любить и алкаща офигевшего посылать.... 😁
Не, ну серьезно, меня прям раздражают такие мужики. Постоянно на группах слушаю "любви и не было никогда". Это ж надо еще до ЗАГСа дойти умудриться! А детей когда заделывал, о чем думал? Предохраняться не пробовал? И главное- ведь не разводятся, а ноют и орут... И ладно бы шли на этот брак осознанно, так нет же! Потом много лет тетку комплексами наделяют, демонстративно показывая свою "нелюбовь".
А вы вообще кого-то, кроме себя любите, ТС? Ребенку нормально слушать ваши ругачки?

Не, ну серьезно, меня прям раздражают такие мужики.
Супер! А тебя родня не раздражает своей заботой, заглядыванием в глаза, принюхиванием вечным? Меня года три бесили все, кроме мужа и дочери. Дочь - понятно, а муж - сам алк, так что понимал всё и не донимал.

И еще из твоей логики: а девушка не пони мала, что шла за чела, который ее не любит? 😁
А потом еще и терпит того, кто ей старательно "демонстративно показывает свою "нелюбовь".

Oleandra, оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас!

Я спрашивал не об этом, успокойтесь пожалуйста, ваша женская солидарность тут совсем не к месту.

Х, а банально поговорить пробовал, что не устаивает, что раздажает. Может все просто? Хотя нет, чертовски сложно, просто поговорить, а?
Я в свое время не решился. 😄 Засцал.

Что это? Откуда эта чёрная злоба без какого-то даже определённого объекта и что с ней делать? Обострение каких-то чувств, которые раньше забивались алкоголем? Какие-то переходные процессы в голове? Или просто действительно нужно развестись и обрубить концы?
Сначала нужно, наверное, попить афобазол, а потом поговорить.

И чем закончилось в итоге?
Развелся естественно. Говорю засцал. Потому и тебе советую. Зачем повторять чужие ошибки. Успокойся, подумай, что именно нервирует и поговори. Тебе думаю тоже скажут. А все перекидывать на трезвление или алкозависимость или созоподход глупо. Жизнь то твоя.

Не пью уже довольно приличный срок и понимаю, что всё сильнее и сильнее раздражает жена, аж до бешенства.
Никакой у тебя срок трезвости ещё не приличный. Только психика более-менее восстанавливаться начинает. Не делай резких телодвижений, твои мысли сейчас вполне могут быть иллюзией. Смотри на отношения с женой пока под каким-либо другим углом, который тебя не сильно напрягает. А года в 3 трезвости, когда адекватность восстановится, примешь решение. Т.е. нужно подождать.

Меня тоже, кстати, когда протрезвел, собственная супруга по многим моментам раздражает. Но я считаю, что причина с большей долей вероятности может быть во мне. Поэтому матом на неё не ругаюсь и вообще с ней не ссорюсь. Несколько абстрагируюсь. Она же не виновата, что я пил, а сейчас меняюсь. Поэтому я для себя сделал такой вывод, что подожду пока приду в себя окончательно, а в районе 3-х лет трезвости решу, вернее вместе с ней решим, что нужно менять в наших отношениях. Хочется верить, что кардинально ничего менять не понадобится.

Не торопись...

P.S. Смотрел тут намедни фильм "В хлам". Так там одна тётя говорит собственному зятю про свою дочь-алкоголичку (его жену), которая завязала: "Будь осторожен, они меняются". 😄

Да я вот как-то не уверен, что перестав употреблять одно вещество, надо срочно забивать мозги другим.
Значит, самостоятельно психику восстанавливай, если получится.
Жена, она не для того,чтобы срываться на неё.

Успокойся, подумай, что именно нервирует и поговори.
Да, Серж, здравая мысль, хороший вариант. Главное, чтобы ТС только потом адекватно воспринял те слова, которые ему скажут. А с этим у нас алкоголиков с небольшими сроками пока может быть очень даже проблема, как мне видится.

Бесит, значит не любишь, вот тебе и ответ, как бы он не жесток казался - это правда. Совет? Какой я могу дать совет, я ведь простой земной человек... Не жить с нелюбимым человеком или заставить себя любить его, выбирай сам!!!

Меня тоже перед запоем муж начинает раздражать. И тоже чуть протрезвев начинаю много разных, разнонаправленных мыслей думать. На мой взгляд жена тут - ни при чем.

Ключевое слово - раздражает.

Назад
Сверху Снизу