Расстаться с алкоголем.

Циния

Участник
Не пьет 5 лет 3 месяца 30 дней
Случайно наткнулась на ваш сайт.Бросала курить,не курю уже 3 месяца.Думаю,что и пить надо бросать.

Мне 53 .Двое взрослых детей,уже живут отдельно.
Не подшивалась,не капалась,не валялась ,хоть от этого Бог миловал.
Но давно уже понимаю,что с алкоголем перебор.
У меня муж любит выпить вечерком , а поскольку мы с ним "росли" вместе,то и я обычно не отказываюсь.Вкусный ужин ,если к рыбке,то пива,если к мясу,то винца,водку иногда ,но чаще слабоалкогольное.
Муж считает,что у него всё в меру ,спать ложиться до 22 обычно ,к утру как огурчик,и на машине на работу ,реально ни разу не было,чтобы он проспал , или вдруг не пошел,потому как голова болит.Характер у него не очень сочувствующий,и поэтому часто он меня обижает ,а я могла психануть,хлопнуть дверью и с горя где-нить "добраться",поэтому он часто меня называет алкоголиком.
Таких вот алкашеских срывов у меня было по большому счету два.Один раз муж уехал в командировку,а я что-то на радостях)))шла с работы(было лето и дети были у бабушки в деревне),и зашла в кафе ,почему то превысила дозу и домой шла от дерева к дереву,реально ноги не держали,всё соображаю,а равновесия нет.Благо по дороге паренек попался душевный(мне тогда около 40ка было..,но я была стройная и выглядела моложе) предложил довести до дома,довел до квартиры(я ещё тогда подумала,надо же какие люди есть).
И второй такой позорный срыв,была у нас дата серебряной свадьбы,отмечали с мужем вдвоем,и обидел он меня,психанула,пошла на улицу,встретила знакомую,купили водки и пили на скамеечке.В результате, знакомой нет, я одна, фиг знает где, и не знаю куда идти.Звоню мужу,и не могу объяснить ,где я поскольку не ориентируюсь.И опять повезло,иду как дура ,шатаюсь,а тут мужчина молодой,мол ,может вам помочь, где живете, в общем с горем пополам довел домой,это было 4 года тому назад..С тех пор не психую ,и как бы не поругались из дома никуда не ухожу.

Привет. Я может глупость какую скажу, но почему ты решила, что перебор?

Два раза за 53 года ты напивалась в стельку и все? Это перебор? Это единственные симптомы?

Пробовала ли ты отказаться от алкоголя? На месяцок хотя бы?

Жила бы одна теперь,уже была бы конченым алкоголиком.
Если никто не мешает и не препятствует пила бы каждый день к вечерку.Муж хоть и сам выпить любит,но не дай бог от меня запах учует,разборок будет,мама не горюй ,с работы он обычно приходит трезвый.
На лето я с родителями на даче , и здесь, конечно же не пью каждый день,только по праздникам и не много.
Но когда приезжает муж,получается на все выходные и праздники каждый вечер,а была жара ,ездили на речку и там с обеда и до вечера с шашлыками.
Но это ладно.
Вот наступит осень,и опять каждый вечер всё по новой.У меня практически нет похмелья,только последние года три с утра немного дискомфорт,если перепил ,никогда не опохмеляюсь ,мысли даже нет такой.
Но от пива реально толстею,поскольку закуски немерено поглощается.
Я вообще ,сейчас не работаю,жду мужа каждый день со вкусным ужином.Но у него характер конфликтный,и порой поругаемся..,тогда он выпивает один и меня не зовет..,поедая мой ужин)))))А я и рада..,думаю..,ну и слава богу пару дней трезвости..,иногда и неделя бывает)))
Его не могу убедить бросить всю эту канитель вместе...,он считает..,что у него норма))))

Привет. Я может глупость какую скажу, но почему ты решила, что перебор?

Два раза за 53 года ты напивалась в стельку и все? Это перебор? Это единственные симптомы?

Пробовала ли ты отказаться от алкоголя? На месяцок хотя бы?
Я ниже отписалась.
Могу.Вот сейчас на даче с родителями ,они не пьют,только пару рюмок по праздникам.Практически все лето не пью ,кроме когда ....)Муж приезжал пили каждый день начиная часов с пяти,правда, только пиво,жарко..
Меня каждодневность пугает. Сел ужинать, и как это не выпить..Ага разругались,тогда муж пьёт,а я чайку.Это радует,но что теперь всё время ругаться)))

Я все-таки пока не увидел причин, по которым ты решила, что ты - алкоголик. Я бы попробовал для начала не попить хотя бы пару месяцев. Обычному человеку это будет довольно легко сделать. Алкоголику - крайне затруднительно.

Вместе только гриппом болеют. С ума сходят поодиночке ©

То же справедливо и для алкоголя. Не компанейское это дело - бросать пить. У меня жена употребляет. Я вот трезвый пока.

Над темами закреплены темы с пометкой "Важно". Там есть "Тест для сомневающихся". Попробуй его пройти для начала.

Я все-таки пока не увидел причин, по которым ты решила, что ты - алкоголик. Я бы попробовал для начала не попить хотя бы пару месяцев. Обычному человеку это будет довольно легко сделать. Алкоголику - крайне затруднительно.

То же справедливо и для алкоголя. Не компанейское это дело - бросать пить. У меня жена употребляет. Я вот трезвый пока.
Я ещё считаю себя алкоголиком потому что, трудно остановиться вовремя ,то есть уже бы и хватит ,но как-то вроде ещё мало ,ещё надо и ещё особенно под разговор..То есть часто потерян контроль.Потом до обеда плохо себя чувствую ,правда потом всё проходит..Видимо организм крепкий сам по себе.
Но как-то померила давление на другой день к вечеру,а оно повышенное,с тех пор не меряю,страх какой-то..

Пока еда лезет - всё неплохо!! Прогноз хороший. В путь, Циния! 😄
Не то слово лезет..,жор просто.
До 45 лет весила 55-58 ,сейчас уже 80,вот где засада.Правда..,это я ещё на отказе от курения набрала пару-тройку.

Не то слово лезет..,жор просто.
До 45 лет весила 55-58 ,сейчас уже 80,вот где засада.Правда..,это я ещё на отказе от курения набрала пару-тройку.
Ну, может ещё гормональные изменения...
Пьёшь-то сгулькинхуй, я извиняюсь за мой французкий :)))

Я всё время думаю..
Последнее время муж, и я с ним(когда не поругаемся) пьем почти каждый день.Но бывает..,что не пьем вместе день,а то и два..Вижу,что он тоже борется,но тихо,не афишируя(у него отец алкоголик тихий).
Предлагала .,мол,давай по выходным будем выпивать,но так не получается , всегда ,то стресс,то радость..,то ещё куча объективных причин.

Ну, может ещё гормональные изменения...
Пьёшь-то сгулькинхуй, я извиняюсь за мой французкий :)))
Да,это само собой...
Но где та норма..,с которой уже ..уй не гулькин?)
Лучше раньше ,легче избавляться..
Или до дна?Но возраст уже не тот ,пожить хочется ещё)

У вас свобода.
А у нас патриархат)Правда чему я очень рада.Кто-то не любит ограничений и это его бесит,а меня радует в этом плане.

Муж-муж-муж-муж. Что ты заладила, как попугай?! 😉

Объедся груш, блин. Еще раз - бухать бросают сами по себе. Без напарников в виде жен и мужей.

Хочешь бросить пить - бросай. Мужа не жди для компании.

Да,это само собой...
Но где та норма..,с которой уже ..уй не гулькин?)
Лучше раньше ,легче избавляться..
Или до дна?Но возраст уже не тот ,пожить хочется ещё)
Да, да до подзабора или подворотни, чтобы почувствовать всю глубину, так сказать

Назад
Сверху Снизу