Радость возрождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина**

Участник
Не пьет 8 лет 6 месяцев 23 дня
Здравствуйте,меня зовут Марина,-и я алкоголик!

Очень рада,что оказалась здесь,на форуме.Когда зарегистрировалась,ничего не могла понять(да,и сейчас,пожалуй).
Срок трезвости около 10 лет.Начинала выздоровление в группе АА,лет 5-6,но работы честной по шагам не было,
постоянно срывалась.Пила запоями.Не могла остановиться,пила до последнего-потом,как обычно-наркология.Последний
запой "увенчался белочкой" и выйдя из больнички,больше ни-ни.Это было моё "ДНО"-адское,из которого потом и кровью
выбиралась.

Да,можно долго рассказывать-ужасы пьяной жизни...но они были,и даже, сейчас,спустя 10 лет ясно всплывают в па-
мяти.После группы ушла в "я сама",восстанавливала,покупала,работала...пропитое.

Когда жизнь наладилась,всё-хорошо.Квартира,любящие дети(правда муж ушел)Работа.Увлечения.
Тихая,спокойная и уютная жизнь.Скучно стало.Недалеко от дома-храм.Стала по праздникам и выходным
ходить на службы.Воцерковление.Не скажу,что ярая христианка,но стараюсь.Священник,к которому хожу,
знает о моей болезни.Это мне помогает оставаться трезвой.

"Штормило",была длительная эмоциональная напряженность.В эти дни принимала настойки:пустырника,корвалола
и валерианы.На ночь феназепам.Лучше не стало,а "крышу чуть не снесло"

Вот так,оказалась,здесь на форуме.Очень благодарна всем!Читала истории,записи,дневники.Хотя в голове-туман был.
Но,Слава Богу,осталась трезвой.Понимаю,болезнь никуда не ушла,она со мной до конца жизни.
Главное для меня-отслеживать свои эмоции и чувства.Вовремя -"приглушить",не дать развиться этому ужасу,который
был.И не принимать всякую дрянь(настойки,таблетки и т.д).

Сегодня я трезвая,и почти,что счастливая.Спасибо!

10 лет-это круто!

Еще чуть-чуть и вот оно - счастье!) Боец!). Привет, интересная история).

Сегодня я трезвая,и почти,что счастливая.Спасибо!
Привет, Марина!
Как же хорошо, что ты пришла к нам, и, конечно же, к себе в первую очередь. Все правильно: бывших алкоголиков не бывает, бывают трезвые алкоголики. Это цитирую Стеца.
Мы друг-друга должны поддерживать всегда в трезвости, дабы жить комфортнее с собою, увереннее в себе.

История до боли знакома. Бывает, прочту кого-то, резанет по душе. Мысленно успокаиваю себя: мол, прошлое. Я - сегодня трезва и мысли другие. Не забудется, конечно. Да и ладно, и к лучшему.

Почти 10 лет - это очень круто.

"Штормило",была длительная эмоциональная напряженность.В эти дни принимала настойки:пустырника,корвалола
и валерианы.На ночь феназепам.Лучше не стало,а "крышу чуть не снесло"

Привет! 😍
Расскажи про периуд эмоц. напряженности. У меня есть такая проблема...
Как справлялась ? Что помогало лучше всего???
Мне врач прописал фенотропил, я его перестала пить - после 2 таблеток - истерики начались.

Поделись, пожалуйста

Привет! 😍
Расскажи про периуд эмоц. напряженности. У меня есть такая проблема...
Как справлялась ? Что помогало лучше всего???
Мне врач прописал фенотропил, я его перестала пить - после 2 таблеток - истерики начались.

Поделись, пожалуйста

Очень благодарна всем!Спасибо.Да,верно,когда,мы-вместе,мы сильны.А,поодиночке,как я...раньше,ох,сложновато.

АНГЕЛ,по поводу эмоциональных заморочек.
Сегодня,я трезвая,выспалась-голова ясная чистая...на улице конец мая,зелень свжая,солнце проглядывает,
утро-раннее...отвлеклась!
Написала "заморочки",потому,что именно сама надумала,додумала и "заморочилась".Алкоголику,ведь,что-
лишь бы чем -нибудь замутиться( о себе)
Была ситуация,волнующая,очень и очень.Но,её можно было бы пережить,взгянув холодным трезвым взглядом.
А,не распускать сопли и слёзы.Сама себе всё и нарисовала.

Не смогла справиться,пошли в ход мед.препараты.Корвалал,настойки пустырника и валерианы-как на форуме,
мне сказали-это адская смесь.На ночь феназепам.Не знала,что с феназепам,такой хитрый и опасный.
Для спокойствия,даже в течение дня принимала по 1/4.И,всё хорошо.С месяц так баловалась,самолечением***

Потом,отменила феназ.Про настойки-поняла,что спирт-нельзя!Да,поздно,"крутить,вертеть,мама не горюй".
И,сама не могу понять,что происходит!Состояние изменилось-физически-беспокойство,на душе-темно.

Форум нашла,тут,начало всё проясняться!Пережила!
Всё,никаких настоек,тем более корвалол! Феназепам-лежит,трудно расставаться,но не принимаю.
Сейчас только травы и дела,приятные душе.

Вот,они "мысли-скакуны"!До чего могут довести 😄

Очень благодарна всем!Спасибо.Да,верно,когда,мы-вместе,мы сильны.А,поодиночке,как я...раньше,ох,сложновато.

АНГЕЛ,по поводу эмоциональных заморочек.
Сегодня,я трезвая,выспалась-голова ясная чистая...на улице конец мая,зелень свжая,солнце проглядывает,
утро-раннее...отвлеклась!
Написала "заморочки",потому,что именно сама надумала,додумала и "заморочилась".Алкоголику,ведь,что-
Была ситуация,волнующая,очень и очень.Но,её можно было бы пережить,взгянув холодным трезвым взглядом.
А,не распускать сопли и слёзы.Сама себе всё и нарисовала.

Не смогла справиться,пошли в ход мед.препараты.Корвалал,настойки пустырника и валерианы-как на форуме,
мне сказали-это адская смесь.На ночь феназепам.Не знала,что с феназепам,такой хитрый и опасный.
Для спокойствия,даже в течение дня принимала по 1/4.И,всё хорошо.С месяц так баловалась,самолечением***

Потом,отменила феназ.Про настойки-поняла,что спирт-нельзя!Да,поздно,"крутить,вертеть,мама не горюй".
И,сама не могу понять,что происходит!Состояние изменилось-физически-беспокойство,на душе-темно.

Форум нашла,тут,начало всё проясняться!Пережила!
Всё,никаких настоек,тем более корвалол! Феназепам-лежит,трудно расставаться,но не принимаю.
Сейчас только травы и дела,приятные душе.

Вот,они "мысли-скакуны"!До чего могут довести 😄

Утро доброе!Выходной-выспалась хорошо.Погода отличная.
Завтра православный праздник Троица.Хороший праздник.Зелени много молодой.
А,сегодня,слышно было, звонили колокола-Троицкая родительская суббота.
Много "ушло" из жизни,и тех ребят из АА-помню...

Совпадает с моими крайними мыслями 😄

Ничего себе? Еще чуть-чуть...сомневаюсь я.Сколько нужно опять "перелопатить".Страх-он всё-таки
двигает вперед,иногда-полезен.

Боец
<
мне понравилось,потому-что действительно,идет борьба:жить или умереть.
Борьба-она и будет до конца дней своих.Совсем не хочу обратно в пропасть,улечу...уже не обратно ☝️

Спасибо за честность, от корвалола, действительно лучше не становится.

Марина , привет, почти 10 лет - моё уважение! Не поняла, до сих пор качелит? до сих пор тяга есть и успокаивать себя чем то приходиться?

Марина , привет, почти 10 лет - моё уважение! Не поняла, до сих пор качелит? до сих пор тяга есть и успокаивать себя чем то приходиться?
Я так поняла, что тяга к таблеткам. Здесь еще и зависимость к транквилизатору - феназепаму. Огромная ошибка, имхо, переходить алкоголику на нейролептики, транки самостоятельно из-за перепадов в настроении. Получается, что из одной ямы в другую, сломя голову.

Спасибо,сейчас уже нет!Качели-да!Когда пришла на форум.Со сном не в порядке.Режим тот же,но сонливость днем.
На работе-рот не закрывается от зеваний,только после полудня лучше.
Смеси в организме,также,как алкоголь.Подождать надо.

Я так поняла, что тяга к таблеткам. Здесь еще и зависимость к транквилизатору - феназепаму. Огромная ошибка, имхо, переходить алкоголику на нейролептики, транки самостоятельно из-за перепадов в настроении. Получается, что из одной ямы в другую, сломя голову.

да,это точно.Из одной зависимости в другую.Феназепам-срашная вещь."Приголубит"-и сон,и побочек нет,а потом
и не знаешь отчего "бросает".Отхожу от феназепама,траву завариваю(пустырник,валериана)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу