Микс, ты наемником трудишься?
В какой области и какая эта у тебя работа по счету?
Есть ли зависимость от коллектива, я имею в виду, командный стиль работы или более «удаленный»?
Да наёмником. В трезвости вторая. В употреблении, из наёмных работ было 3-4 работы на макс 3 месяца так что это не в счет :)
От коллектива особой зависимости нет, да и коллективо физически рядом со мной почти нет. Но это я только первый месяц на офисной денеэной работе.
Но до этого год я работал на работе типа железной дороги, на складе сети супермаркетов, где надо конкретно тяжело вкалывать. Контингент соотв, и недавно освободившиеся и всякие разные. В смене было 50 чел коллег. Так вот там меня только через полгода проработав, зашел разговор что бы выпить пол новый год после зарплаты, и я тогда сказал что я не пью. И это никакойго удивления не вызвало, даже сказали вот молодец, т.к. непьющих вобще, завязавших или таких практикующих
КУ было довольно много, не единицы. Я вообще не представляю как на тяжелых работах типа стройки, жд и тд можно выпивать и паралельно работать.
И ещё: в коипании была строгая политика что на территории предприятия запрещен
алкоголь. Это касалось всех от топ менеджеров до работяг. Если когото почувствовали запах или бы увидили распивающего, сразу вызвали бы полицию и уволили.
И по деньгам: там всем по договорю платили минималку, но была система бонусов. То есть если ты сидишь и ничего не делашь, то никто тебя гнать не будет, просто ты получишь в конце месяца 400$. А если ты вкалываешь, то зарабатываешь свои 1000-1500$. +система штрафов за прогул. Так что если ты вечно с
похмелья, ещё и прогуливаешь, у тебя просто не будет денег.
Деньги уважают и считают, более в собственном деле. Там не профилонишь и за твои усиленные действия, тебе не подкинут к зарплате 5 копеек, чем сильно мотивируют следующую твою инициативу.)) Но, бизнесменов у нас меньше, чем наемных работников.
Я написал про свою работы предыдущую. Там не бизнесмены, но денежка очень стимулировала, хоть и не такая большая, но ради лишних 100 баксов и н без обеда работали, и дополнительные смены выходили.
Про наладившуюся экономику, сильно, конечно.
Ты пробовал на зарплату снимать квартиру, например, или платить ипотеку, плюс ещё содержать пару-тройку человек или ты в одного судишь, используя квадратные блага заработанные предками ещё в СССР?
Я буду говорить за трезвые годы, что у меня было или нет в употреблении не имеет значения, имеет то что я спился до пещерного человека ниже плинтуса.
Я не снимаю квартиру, т.к. живу у своей подруги и учавствую в половине комунальных. Но если мы расстанемся я могу запросто снять квартиру.
Отчасти (конечно не только из-за этого), люди тихонько спиваются, потому, что настоящих изменений не предвидится.
Чудеса случаются, причем очень часто. Надо просто начать с себяю
В разных странах, действительно, мы живем товарищи.
Вот и я о чем. Я на само деле не вижу пьянства на работе. У нас офисное здание 5этажное, так как я алголь спинным мозгом чувствую, был бы перегар, звенели бы бутылками - этого нету. Я в центре города работаю, обедат хожу в разные заведения вокруг, я не вижу вообще чтоб за обедом пили пиво. На самом дела как я перестал пить, так
алкоголь пропал.
И то что я описал про свои работы, то как именно всё устроенно в данных предприятиях. Я уверен если бы я работал где было бы по другому, меня бы тоже никто не трогал с выпивкой, и мало кого бы заинтересовало пью я или нет.
Я же говорю, чудеся случаются :)