Пытаюсь вылечиться

• Автор темы Автор темы clepo
  • Дата начала Дата начала

clepo

Активный участник
Не пьет 4 года 2 месяца 3 дня
Пожалуйста, помогите не сорваться и не простить в очередной раз своего алка. Выставила его из своей квартиры неделю назад. Сейчас ломает - скидываю ему то ролики про алкоголизм, то вырезки здешних статей... Рациональная часть меня прекрасно понимает, что это все бесполезно, и вместо попыток вразумить алкоголика лучше заняться собой. Но иррациональная, эмоциональная часть - все ещё пытается достучаться до чужого мозга, разъяснить в чем он не прав, как меня обидел и вообще... Глупость, да. Понимаю.😅 Но переключить свои мысли на что-то другое почти не получается. Так и выглядит созависимость, да?

Первым делом тут обычно спрашивают про материальное состояние. Вкратце - мне 31, ему 34, женаты меньше года, жили в моей квартире (у него есть своя, сдает. Пока не вернётся из отпуска квартиросъёмщик - живёт у его родителей). Я работаю, зарабатываю нормально, хотя и поменьше чем он. Он работает по сменам, шахтер. За 2020 год взял шесть больничных под запои, и было бы их больше, если бы не отпуск, начавшийся в сентябре и ещё пара оказий, когда бухать было можно без больняков. Трижды за год кодировался, самое длительное воздержание - три месяца. Последняя кодировка была 2 января этого года. С тех пор уходит в запои на сутки, максимум двое раз в месяц. После последнего запоя, неделю назад, я уже не выдержала, ибо предупреждала, что терпеть больше не намерена, ещё раз выпьет - вылетит из моей квартиры как пробка от шампанского... Теперь - лишь бы не простить.🤦

а причем тут "прощение"? ты просто садишься и принимаешь решение - нужно вот это все тебе или нет.

И забыла главное написать, из-за чего тему так назвала 😅 в данный момент лечусь у психиатра (ПТСР), пью антидепрессанты. Подозреваю, что алкоголизм мужа не в последнюю очередь виноват в моем состоянии. Каждый раз, когда он выпивает - у меня почти нервный срыв, плохо ужасно. В первую очередь поэтому приняла разумное решение жить одной - при постоянной нервотрёпке мне не вылечиться.

И забыла главное написать, из-за чего тему так назвала 😅 в данный момент лечусь у психиатра (ПТСР), пью антидепрессанты. Подозреваю, что алкоголизм мужа не в последнюю очередь виноват в моем состоянии. Каждый раз, когда он выпивает - у меня почти нервный срыв, плохо ужасно. В первую очередь поэтому приняла разумное решение жить одной - при постоянной нервотрёпке мне не вылечиться.

а как ты вообще пошла на такие отношения, зная свою проблему?

а причем тут "прощение"? ты просто садишься и принимаешь решение - нужно вот это все тебе или нет.
Умом понимаю, что не нужно. Но эмоции, обида за пьянки и прочее - твердят что надо вразумить, услышать извинения, только тогда станет легче.

а как ты вообще пошла на такие отношения, зная свою проблему?
Сложный вопрос.... Познакомились мы с мужем, когда я приходила в себя после смерти отца у меня на руках. Пила, почти каждый вечер, чтоб заснуть. Он не пил совсем, был закодирован. Я подозревала, что мне нужен врач, но идти было страшно, и вообще "другие же справляются без врачей". В итоге к врачу я попала только в этом январе, уже на пороге расставания со своим алком.

Умом понимаю, что не нужно. Но эмоции, обида за пьянки и прочее - твердят что надо вразумить, услышать извинения, только тогда станет легче.

или попросить доктора увеличить дозу таблеток. не думаю, что твое состояние связано с "простить и понять". психика это такое, сложное.

Сложный вопрос.... Познакомились мы с мужем, когда я приходила в себя после смерти отца у меня на руках. Пила, почти каждый вечер, чтоб заснуть. Он не пил совсем, был закодирован. Я подозревала, что мне нужен врач, но идти было страшно, и вообще "другие же справляются без врачей". В итоге к врачу я попала только в этом январе, уже на пороге расставания со своим алком.

а, то есть ты еще и из наших, бухаешь.

поясню - родители умирают у всех без исключения. но бухать начинают только алкаши.

а, то есть ты еще и из наших, бухаешь.
Да, сама алк, во всяком случае себя таковым считаю. Оправдывала свой употреб смертью отца, но сейчас понимаю, что это тупо оправдание. Не пью 4 месяца и больше не собираюсь вообще. Насмотрелась на алкоголизм со стороны, я такой быть не хочу, отвратительно.

Да, сама алк, во всяком случае себя таковым считаю. Оправдывала свой употреб смертью отца, но сейчас понимаю, что это тупо оправдание. Не пью 4 месяца и больше не собираюсь вообще. Насмотрелась на алкоголизм со стороны, я такой быть не хочу, отвратительно.

ну так делай выводы, принимай лекарства, лечи голову.

Было два курса сильных транков, но уже все... Сейчас только антидепрессант и противотревожное дважды в день.
ну хез. как мне кажется антидепы наоборот в твоей ситуации вредят - сглаживают событие и насаждают "ай, ничо страшного, надо его вернуть"

Вот прямо сейчас в очередной раз в ватсап пишет, что "надо же искать компромиссы и друг другу уступать". Имеется ввиду, что уступить должна я, и терпеть алкаху дома. А с его стороны уступка - что он теперь не каждый день пьет, а раз в месяц. 🤦

ну хез. как мне кажется антидепы наоборот в твоей ситуации вредят - сглаживают событие и насаждают "ай, ничо страшного, надо его вернуть"
Я просто в такой ж.пе была, сил встать с кровати толком не было... Меня почти Зи шиворот к врачу друг отвёл, спасибо ему... Теперь хоть силы появились, даже желание жить иногда есть.)

Вот прямо сейчас в очередной раз в ватсап пишет, что "надо же искать компромиссы и друг другу уступать". Имеется ввиду, что уступить должна я, и терпеть алкаху дома. А с его стороны уступка - что он теперь не каждый день пьет, а раз в месяц. 🤦
забань и все

Я просто в такой ж.пе была, сил встать с кровати толком не было... Меня почти Зи шиворот к врачу друг отвёл, спасибо ему... Теперь хоть силы появились, даже желание жить иногда есть.)
ну значит все ок. это просто ты по привычке хочешь назад в жопу залезть. это как алакаш хочет нажраться, зная что там мрачняк

Назад
Сверху Снизу