Пять лет

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Вот и прошла половина десятилетия трезвой жизни.

Для тех, кто недавно на форуме и, может быть, не знает предысторию:

Первая тема, после возвращения из реабилитации

Отчёт за три года

Отчёт за четыре года

За пятый год трезвости сделал следующее:

Найдена вторая половинка и создана дружная, счастливая семья.

Сделан ремонт в квартире, куплена мебель, необходимая бытовая техника и прочее - до этого квартира оставалась в состоянии вечного ремонта, практически с голыми стенами.

Занял нормальное положение в обществе.

Приобрёл ещё ряд различных знаний и навыков. Теперь знаю и умею много такого, о чём раньше не имел представления.

Мир для меня начал расширяться - побывал во многих городах, в разных областях и регионах. Раньше в трезвости за пределы Нижегородской области не вылезал, да и до этого немного где был. А если и был - всё равно ничего не помню по понятным причинам. 😋

Из выводов, которые сделал за этот год, главный такой: социальный и материальный рост не должны сильно опережать рост духовный. Иначе быстро начинаешь зазнаваться и возноситься. До каждой материальной и социальной ступеньки, на которую поднимаешься, нужно сначала дорасти внутренне. А подниматься продолжаю, стояние на месте невозможно. Если не двигаешься вперёд - автоматически начинаешь двигаться назад.

Слегка подкорректировал систему ценностей. Материальные ценности вообще, как оказалось, малозначимы. Ну, научился я зарабатывать деньги... Не так уж это и сложно, как оказалось. Но сами по себе они не дают ничего, без внутреннего душевного комфорта. А его не купишь. Для этого нужно жить в согласии с собой и с близкими людьми.Пошёл наперекор своей совести, даже в какой-нибудь мелочи - всё, в душе нагажено, замучишься возвращать к норме.Поэтому нужно постоянно следить за своими словами, поступками, мыслями, чувствами. Раньше это было обременительно, а в последнее время стало даже увлекать. Это как спорт, как боксёрский поединок с тем бесом, который сидит внутри тебя. Поддался искушению, поступил нехорошо - пропустил удар, отступил. Не поддался, сделал как подсказывает совесть - сам ударил. И когда получается эффективно бить и наступать таким образом - награда не заставляет себя ждать. Жизнь становится приятной, лёгкой. Различные приятные сюрпризы сыпятся постоянно.

Хочу сказать всем, кто сомневается в своих возможностях: комфортная трезвость возможна даже в самых безнадёжных случаях! У меня шансов вообще не было - наркологи признавали безнадёжным и отправляли к психиатрам, психиатры говорили, что все проблемы только от спиртного и отправляли к наркологам... На момент "последней рюмки" не имел ничего - ни работы (и малейших шансов её получить), ни друзей, ни здоровья, ни даже необходимой одежды. Выглядел в 29 лет минимум на 40.Сейчас нередко дают 25. 😁 Есть всё, что нужно человеку для нормальной жизни, и это только начало. Впереди ещё целая жизнь!
<

Медвед!! Поздравляю !!! С юбилеем!!
59024531_preview.jpg

Пусть у тебя будет все хорошо!

главный такой: социальный и материальный рост не должны сильно опережать рост духовный.
Не так!! Лучше так: рост духовный не должен сильно отставать от роста материального 😉

Я постоянно корректирую свои слова. ( убираю нецензурщину наФсякий сучий) О посторонней правке ты узнаешь.

Ух ты, сколько вкуснятины! Спасибо!

Мои поздравления!! Уважуха и все такое.))
Ты,Мишка, из очень-очень немногих на НД, кто на деле показал, как с этой хренью можно справиться. Сопли не жевал, а делал.

Присоединяюсь к поздравлениям! 😍
Пусть трезвая жизнь становится всё более наполненной и содержательной!
Ну и личного счастья, конечно 😄

Мишка!!! 😍
Поздравляю!!!
За отчет спасибо 😍 просто потому что светло и радостно стало 😄

Назад
Сверху Снизу