Пять лет абсолютной трезвости. Подведение итогов

Зубастый Еж

Активный участник
Не пьет 14 лет 7 месяцев 17 дней
Итак, вот прошло уже 5 лет с тех пор, как я решил отказаться от алкоголя. За эти 5 лет я не выпил ни капли и не потратил ни копейки на спиртное.
Итак, каковы же итоги этих лет трезвости?
1. Голова моя не замутнена алкоголем, хорошо думается, мысли так и «роятся».
2. Появилась масса свободного времени, которую я могу посвятить не пьяному бреду, а полезным делам и нужной работе.
3. Деньги не уходят на алкоголь.
4. Мы купили дачу, а, как и любая дача, там всегда нужно что-то делать, чем я с удовольствием и занимаюсь.
5. Обновили машину. Езжу всегда на машине, и мне не нужно думать, пить мне сегодня или не пить. И в малознакомой компании мне не нужно отнекиваться и объяснять – я за рулем и всё тут.
6. На работе ценят, работа есть, и она мне интересна.
Но это только по-крупному. А по-мелочи даже не перечислить.
И, самое интересное, никто не заставляет и не предлагает мне пить. Все уже привыкли к этому.
Теперь мне залить в себя алкоголь так же трудно, как раньше не залить.
Нет, я никогда не был запойным алкоголиком. Я был «ежедневно употребляющим», порой помногу. Но я всегда рассчитывал, можно это делать сегодня или нет, так что семья и дела от этого страдали не сильно, я старался никогда никого не подводить. Страдал от этого только, в-основном, я сам, от бесконечных мыслей об алкоголе и о том, как бы поскорее выкушать опять, не говоря уже про утреннюю головную и не только головную боль. (кстати, по поводу утреннего похмелья – заметил интересную вещь: даже сейчас при полном отсутствии в моей жизни спиртного я иногда по утрам чувствую какие-то его элементы – ломоту в теле, слабость. Это бывает тогда, когда я вечером переел, поэтому стараюсь с вечера не наедаться. Это говорит о том, что, много выпивая вечером под хорошую закуску, утром страдаешь не только от спиртного, но и от вчерашнего обжорства. Алкоголь притупляет чувство насыщения пищей).
Но вот с чем проблема появилась – так это со «шлифовкой шероховатостей» семейной жизни. Если раньше мы с женой нет-нет, да и купим пару бутылок пива, бутылку вина или даже пропустим за вечерним ужином пару-тройку стопариков белой, после чего все острые углы отношений «притупляются», наступает примирение, всплывают давние чувства и хочется душевной и телесной близости, то теперь из всех «острых углов» отношений приходится выходить «насухую», а это, как оказалось, гораздо сложнее. В-одиночку моя жена не пьет, даже пиво, да и не хотел бы я, чтобы она так пила. Но я ее не агитирую за трезвость, это ее право – сделать свой выбор. И выбор она сделала – редко, раз в 3-4 месяца, пару бокалов вина с подругой, и не более… Говорит, что я «порчу ей праздники» тем, что я трезвый и сижу «невеселый». Хотя ее отец, мой тесть, тоже «портит ей праздники», но, как раз тем, что пьет… Так что же ей нужно, не понимаю? Может быть, вы посоветуете?
Я часто хожу на этот форум, читаю, но пишу редко. Этот форум – хорошее противоядие против этого зелья, он позволяет освежить в памяти ужасные моменты пьянства и понять, чем это могло закончиться, если бы вовремя не остановиться. А, чтобы остановиться, достаточно глубоко понять для себя три основополагающие момента:
- Алкоголь – это не пищевой продукт, а опасный яд.
- Алкогольное опьянение – это пищевое отравление.
- Чтобы бросить пить, надо это самому понять и решить. Никто не в силах заставить тебя сделать это.

Привет, Ёжик!
Здорово! Спасибо за отчет!
👍 😍

вы полжизни вместе и стисняетесь спать???

Дело не в стеснении, а в проблемах, которые давят на голову. Это и какие-то домашние повседневные проблемы, и рабочие, и те, что я "не такой, как хотелось бы". Есть такие люди, для которых то, что муж забыл убрать после ужина тарелку со стола, является личным оскорблением - к таким людям, к сожалению, относится и моя жена. Но это может быть долгое повествование, дело всё в том, что от этих проблем я могу отстроиться, а она без алкоголя - нет. Вернее, я даже не вижу в этом никаких проблем - все люди разные, несовершенны и непохожи друг на друга. Это жизнь...

Сойтись - легко.
Дело всё в том, что я долго не женился, десяток лет искал спутницу жизни, и после "цветочного", а затем и "сексуального" периода отвергал тех, в ком меня хоть что-то настораживало. На удивление, в моей будущей жене меня не настораживало ничто, а нравилось очень и очень многое. (Есть хорошая призказка, что то, что раздражает в человеке до свадьбы, потом станет главной причиной развода). Первые 4 года в отношениях был рай, а затем родился ребенок, соответственно, послеродовая депрессия, теща и т.д. и т.п.... Такое ощущение, что жену подменили.

т.е. ты абсолютно уверен что причина только в ней

Я из тех людей, которых грязная тарелка на столе может оскорбить. Просто ее можно за собой убрать и тем самым поддержать мир в доме, это нетрудно)).

У меня вся семья свинячит. Грят, кому надо, чтобы было чисто? Тебе? Вот и убери. А нам и так нормально. Дискомфорт жуткий. Чувсвую себя золушкой. Развестись с ними, что-ли? Пусть засрутся до потолка.

я раз уберу, два уберу...на третий раз на голову одену

Тарелка - это образно сказано, таких тарелок у нас полно в каждом углу и за каждой не уследишь, как ни старайся, тем более когда с работы усталый. Но жена не может молча вытереть крошку со стола или поправить смявшееся покрывало, она обязательно укажет на это и обидится. Кроме того, она "любит" сама провоцировать. Думаю, всем знакома ситуация:
- Давай в магазин схожу. Что надо купить?
- Ты опять не то купишь, что - нибудь уронишь или забудешь купить, лучше я сама..
................................................................................
...
- Ты мне совсем не помогаешь! Всё на мне!

а на счетчике почти 5 лет...кто еще мне доказывать будет "нашу" тему а???!!!

Я, правда, не совсем понял, но отвечу так, как понял.
5 лет трезвости и 8 лет жены никак не связаны. Сначала было всё хорошо, и был алкоголь. Потом стало портиться, но алкоголь шлифовал углы. 5 лет назад алкоголь пропал, а зашлифованные ранее углы обострились и повылезали новые, не менее острые...

Не всё так просто объясняется. Выбирал я ее на трезвую голову. В пьяном бреду с ней не встречался. Я уже писал, что пил таким образом, чтобы алкоголь никак не мешал делу.

Назад
Сверху Снизу