Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soleil

Участник
Здравствуйте! Прошу принять в ряды трезвеющих.
Всю свою сознательную жизнь злоупотребляю алкоголем и столько же пробую бороться с зависимостью. К сожалению пока без успешно.
Ощущение, что выпиваю сразу после детства. В первые попробовала спиртное в школе, в 9 классе. И понеслось...
Закончила колледж и университет, два брака, ребенок, карьера - везде в сопровождении с алкоголем.
Все выходные и праздники. Не знаю, наверно Бог бережет, пока без особых последствий.
Ищу помощи, так сама не в состоянии себе помочь справится с этой бедой.

Не знаю, наверно Бог бережет, пока без особых последствий.
А в чем "беда"-то, если "без особых последствий"? 😜 Да еще и с первой же пробы спиртного начали "бороться с зависимостью"... Может быть вам от ипохондрии следовало бы полечиться, вместо алкоголизма?

Или уж во всяком случае следует прекратить драматизировать и говорить о "беде".

Самой очч трудно вылезть из алкоямы - поэтому и процветает наш форум взаимопомогальщиков.

Привет - и добро пожаловать в трезвость! 👼

Расскажи о себе поподробней. 😄

Привет! Располагайся!
Всю свою сознательную жизнь злоупотребляю алкоголем и столько же пробую бороться с зависимостью.
Не знаю, наверно Бог бережет, пока без особых последствий.
У меня что-то тоже одно с другим не вяжется. 😔
Если всю жизнь злоупотребляешь, то уже всяко хоть какие-то последствия должны быть. И, с другой стороны, если последствий нет, то зачем бороться и что приводит к ощущению "беды"?

Алкоголик в употреблении напрочь теряет критическое мышление относительно себя.

Я, как пришла сюда, тоже думала, что у меня, конечно, плохо, но не очень, чуть-чуть.
А сейчас, охватывая трезвым взглядом свой четырехгодичный цикл непрекращающихся запоев, понимаю степень стремительной деградации.

первый раз встречаю алкоголика, который начал бороться с алкоголизмом сразу же как сформировалась зависимость

Привет Soleil!присоединяйся))поможем чем сможем)
И правильно!нужно прекращать пить,пока нет последствий
Вэлком 😄

Алкоголик в употреблении напрочь теряет критическое мышление относительно себя.
Я, как пришла сюда, тоже думала, что у меня, конечно, плохо, но не очень, чуть-чуть.
Ну если с этой точки зрения, тогда понятно. Я тоже в период активного пития казалась себе очень умной, талантливой, слегка употребляющей раскрасавицей, у которой практически все хорошо.
А как стала трезветь, да здраво анализировать - ууууу...
<

привет Солнце 😍 располагайся, читай форум - мудрей - трезвей, задавай вопросы. не пей 1 рюмки, и - " сегодня я не пью" и так каждый день, сначала так выползаем из алкоболота. удачи и бог в помощь. 👼

А что странного?
Еще с юности, после каждой гулянки завязывала раз и навсегда.
Мучила совесть, только как отпускала, опять выпивала.
Лет с 17, гулянки установились в четкий график: выходные, праздники.
Зависимость сформировалась к годам 23.

А в чем "беда"-то, если "без особых последствий"? 😜 Да еще и с первой же пробы спиртного начали "бороться с зависимостью"... Может быть вам от ипохондрии следовало бы полечиться, вместо алкоголизма?

Или уж во всяком случае следует прекратить драматизировать и говорить о "беде".
Беда заключается, в бесполезности прожитых пьяных дней... а в итоге лет. Жаль потраченное зря время, здоровье, молодость, деньги и т.д.
Драмма заключается в том, что как бы борясь с зависимостью, я все равно продолжаю злоупотреблять.

Самой очч трудно вылезть из алкоямы - поэтому и процветает наш форум взаимопомогальщиков.

Привет - и добро пожаловать в трезвость! 👼

Расскажи о себе поподробней. 😄
Привет, Лоллия! Спасибо за теплый прием.)))
Мне, за 35. Замечательные муж и сын. Свое жилье, должность, вроде как все отлично, живи в свое удовольствие.
Но что-то залеваемс, выпиваем вместе с мужем. Бытовое пьянство. Кодировались на пару, на целый месяц хватило.(((

Привет! Располагайся!

Если всю жизнь злоупотребляешь, то уже всяко хоть какие-то последствия должны быть. И, с другой стороны, если последствий нет, то зачем бороться и что приводит к ощущению "беды"?
Спасибо, Margoshka! Может я правда громко выразилась - "беда". Конечно за все эти годы пьянства случались недарузумения, если можно так выразиться, но в основном без серьезных последствий. Почему и говорю, что Бог бережет. Четко понимаю, что это до пары до времени.(((

Привет, Лоллия! Спасибо за теплый прием.)))
Мне, за 35. Замечательные муж и сын. Свое жилье, должность, вроде как все отлично, живи в свое удовольствие.
Но что-то залеваемс, выпиваем вместе с мужем. Бытовое пьянство. Кодировались на пару, на целый месяц хватило.(((
Все тоже самое. Все есть, но тянет выпить, просто так одному без повода(повод всегда найдется) последний раз решил посмотреть хоккей под пиво. Пиво помню -хоккей не очень. Тоже кодировался один раз -хватило на пол месяца(

Беда заключается, в бесполезности прожитых пьяных дней... а в итоге лет. Жаль потраченное зря время, здоровье, молодость, деньги и т.д.
Драмма заключается в том, что как бы борясь с зависимостью, я все равно продолжаю злоупотреблять.
Вы говорите, чего вам жаль, но умалчиваете, чего вы хотели бы. Говорите, с чем вы боритесь, но умалчиваете, за что вы боретесь.

Бороться с зависимостью - гнилое дело и бессмысленное. Может быть лучше подумать, ради чего вы всё это затеваете, и сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь, а не на том, с чем вы хотите покончить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу