Пустота в душе

MaximusAce

Новичок
Здравствуйте. Я на форуме новенький, поэтому заранее извиняюсь, что написал эту тему в раздел где не пьют уже более полу года, при том что сам остаюсь трезвым на протяжении двух месяцев, остальные разделы будто бы не подходят под мою тему. Дело в том что что оставаясь а трезвости, настигает дикая тоска, чувствуешь себя никчемным, когда речь идёт о досуге. Ничего не раздует, так как раньше весь досуг образовывался вокруг бутылки. Идёшь такой по улице и постоянно триггерит , что вот , сейчас бы пивка 🍻 холодного и настроение подымется и общаться со всеми захочется, естественно не задумываясь о последствиях отходняков. Чувствуется подавленность и чувство никчемности, что ничем себя порадовать кроме бутылки не можешь. УЖАС в голове вообщем. Сколько у кого так продолжалось и какие меры предпринимал?

Привет! Кроют тебя симптомы отвыкания, посмотри на ютубе. В поиске так и набери, симптомы отвыкания. Продолжаться могут по разному, смотря сколько общий стаж употребления у тебя.

Привет! Кроют тебя симптомы отвыкания, посмотри на ютубе. В поиске так и набери, симптомы отвыкания. Продолжаться могут по разному, смотря сколько общий стаж употребления у тебя.
Приветствую. Да , знаком с этим каналом «Навигатор трезвости» , просто хочется ещё людей послушать сколько? , как ? И кто как справлялся с этим всем?

Общий стаж мне 29 , пью с 12 лет , последние лет 10 пил особо активно пил, последние пару лет пил запоями по 3-4 дня

Приветствую. Да , знаком с этим каналом «Навигатор трезвости» , просто хочется ещё людей послушать сколько? , как ? И кто как справлялся с этим всем?
Привет! У тебя это всё два месяца так и длится или только-только накрыло?

Привет! У тебя это всё два месяца так и длится или только-только накрыло?
Накрывает временами, ну собственно как типичные «симптомы отвыкания». Просто сейчас ещё все это сопровождается мыслями :»Пивка бы сейчас… осень 🍂, листья желтые и я такой с пивом разливным иду» . Тригерит вообщем на прошлое 🙂

Не так давно в Россию вернулся обратно , поэтому пока с родителями диву и тут две кошки. А так у самого нет животных и жены с детьми 🙂

Накрывает временами, ну собственно как типичные «симптомы отвыкания». Просто сейчас ещё все это сопровождается мыслями :»Пивка бы сейчас… осень 🍂, листья желтые и я такой с пивом разливным иду» . Тригерит вообщем на прошлое 🙂
1J5gxFVC3yXCUhgnKOa2c7eY6CjF3VNtOOysUAWyjk91-C2ZiZIi7WFSg4UrzZI-ZSVD4RRCOtuRey_Ppj3DOTz0.jpg

То, что тебя волнует, может длиться до 1,5 лет, как выше тебе написали, местами может быть облачно, местами солнечно. Особенно усиливать на 3,6,9,12 месяцах.
Почитай книгу Т. Горски "остаться трезвым"

То, что тебя волнует, может длиться до 1,5 лет, как выше тебе написали, местами может быть облачно, местами солнечно. Особенно усиливать на 3,6,9,12 месяцах.
Почитай книгу Т. Горски "остаться трезвым"
Вот эту книгу я не читал. Благодарю 🙏🙂

Я совсем безрадостной была месяца три, даже УГ была. Потом легче и легче и легче.
Терпеть или идти к психотерапевту за фармподдержкой.

Я совсем безрадостной была месяца три, даже УГ была. Потом легче и легче и легче.
Терпеть или идти к психотерапевту за фармподдержкой.
Я хожу в АА, есть спонсор с которым было 7 встреч, ну вообщем по АА работаю 🙂 опыт психотерапевта был , но понятно что возможно найти своего надо, но с двумя опыт был безрезультатный, один кстати из Клиники Курпатова , с ним было 3 встречи , просто поддерживал меня в разговоре , а толку ноль …. Со вторым недавно решил прекратить сотрудничество , так как 6-7 встреч просто болтовня в никуда , ну и курс фенибута мне выписал , который то же никак мне не помог. Вообщем на данный момент осталось только АА, с которыми тоже не все ясно , с высшей силой и т.д. 🙂

Я хожу в АА, есть спонсор с которым было 7 встреч, ну вообщем по АА работаю 🙂 опыт психотерапевта был , но понятно что возможно найти своего надо, но с двумя опыт был безрезультатный, один кстати из Клиники Курпатова , с ним было 3 встречи , просто поддерживал меня в разговоре , а толку ноль …. Со вторым недавно решил прекратить сотрудничество , так как 6-7 встреч просто болтовня в никуда , ну и курс фенибута мне выписал , который то же никак мне не помог. Вообщем на данный момент осталось только АА, с которыми тоже не все ясно , с высшей силой и т.д. 🙂
Ну фенибут-это анксиолитик, я имела ввиду антидепрессанты.

Ну фенибут-это анксиолитик, я имела ввиду антидепрессанты.
Золофт вот у меня ещё лежит , но я к нему ещё не притронулся … он по рецепту последнего психотерапевта , просто когда он выписал крыть вроде перестало , а сейчас то ли очень началась …

Золофт вот у меня ещё лежит , но я к нему ещё не притронулся … он по рецепту последнего психотерапевта , просто когда он выписал крыть вроде перестало , а сейчас то ли очень началась …
*Осень началась

Слушай, это такой периуд, его просто пережить надо. Больше отвлекаться и главное помнить, что постепенно, со временем будет становиться легче. Медикаменты могут на время снять состояние, но к ним тоже привыкание есть. У тебя не такой тяжёлый случай, судя по всему. Тоска, хондра, тяга, это всё можно пережить. Вот панические атаки, невроз, постоянная тревога, вот это тяжковато. АА не бросай, оно тоже заходит постепенно.

Назад
Сверху Снизу