Выкладываю ещё кусочек отчёта.
Время есть, пока не забылось.
20.06.2020, безалкогольный день 15, ранний день
Ну вот, написал, что алко-провокаций нет, а они появились, конечно, но чуть позже.
Пошёл в магаз. Чтобы время зря не терять, читал дорогу туда и дорогу обратно Иисусову молитву.
На улице жарко, всплыла то ли мысль-воспоминание, то ли позыв, что «именно в такую жару хорошо выпить пива», поскольку метод «непрекословия» требует просто читать молитву, то ему и последовал.
Потом подумал – ну да, жарко, этот триггер ещё не всплывал, ну вот и всплыл. И ладно.
В магазе опять надо было стоять в ту кассу, где вокруг всё завалено штабелями и стойками бухла. Был в маске, вырабатывал в себе рвотный рефлекс на
алкоголь методом
Чащи.
Уже по дороге домой выскочил ещё один триггер, ну или мысль, х., как говорится, з. Типа: «но вот б/а пиво зашло бы хорошо». К счастью, я знаю давно, что б/а пиво пьют тогда, когда реального пива хочется, а по каким-то причинам нельзя. И оно такое же вредное, как обычное, просто
алкоголя там нет. Мысль зашла и ушла, молитва как бы продолжалась.
Кстати, квас я для себя тоже сейчас исключил. Не хочу заводить
алкоголь в организм даже в таких крошечных дозах, да и тоже знаю, что как «замещение» он не работает.
Днём сделал дневной набор «Подъёма неба» и «Поддерживания Луны», прочитал акафист и молитвы св. мученику Вонифатию.
Да, небольшое замечание для читателей темы, чтобы не подумали, что применение Иисусовой молитвы, это какой-то православный фундаментализм с моей стороны, или претензия на «духовные деяния». Когда идёшь куда-то по делам в одно лицо, делать всё равно нечего, можно либо ворон считать, либо ерунду какую-то в голове покрутить, можно помолиться в плане психологической профилактики. Вот в виде профилактики и читаю, душе «зубы чищу».