провалы в памяти

Я ж не знаю, может у тебя память вообще плохая?))) Я же упомянул патологии, но ты пропустил мимо ушей, и втираешь мне научную литературу.
Я только упомянул, что вообще-то общепринято в медицине, что зависимость (а алкоголизм - это только тогда, когда есть зависимость) не формируется за один раз, а занимает годы и десятилетия. А все остальные утверждения ненаучны ;)

И уж, конечно, один симптом ничего не говорит о зависимости. Любой симптом, товарищи диагносты ;)
Вообще интересно, конечно.
А считаешь у тебя после того раза был выбор стать алкаголиком или нет?

Тафтология. Ремиссия она на то и есть ремиссия, что заболевание как было так и есть. Но бывает полной или не полной. И это определяется в зависимости от наличия или отсутствия симптомов.
Какие симптомы у алкоголизма?
И присутствуют ли они у тех кого ты имел ввиду.

Вообще интересно, конечно.
А считаешь у тебя после того раза был выбор стать алкаголиком или нет?
И долгое время был. Ведь зависимость формируется далеко не сразу. Повторю: годы и десятилетия.

И уж, конечно, один симптом ничего не говорит о зависимости. Любой симптом, товарищи диагносты ;)
Как бэ мне это не очень важно. Но следуя логике, отсутствие симптомов, говорит об отсутствии болезни. Т.к. у меня нет ни одного симптома в настоящий момент, прошу не применять ко мне ругательное слово абстинент.)))

Как бэ мне это не очень важно. Но следуя логике, отсутствие симптомов, говорит об отсутствии болезни. Т.к. у меня нет ни одного симптома в настоящий момент, прошу не применять ко мне ругательное слово абстинент.)))
Справедливо! Нет симптомов - нет болезни.

А как ты бы хотел, чтобы тебя называли? ;)

А по профилю? ;)
Вот мы с основания форума спорим, что такое алкоголизм - болезнь или распиз.....ство. К единому мнению не пришли. И черт с ним. Определения дать невозможно, ибо замешаны в явлении психические, социальные и духовные моменты, а так же какие то процессы обмена веществ. Я точно знаю (и знал с самого начала трезвости), что больше не запью. Трезвый я давно, практически другой человек уже. На меня уже точно не влияют психо-социо-духовные моменты. А что с моим организмом внутри, я проверять не имею ни желания, ни потребности. Так что я лично здоров.)))

А называть меня можно как угодно. Только в печку не ставить. Здесь меня давно Папо называют. Даже одногодки.))))

Вот мы с основания форума спорим, что такое алкоголизм - болезнь или распиз.....ство. К единому мнению не пришли. И черт с ним. Определения дать невозможно, ибо замешаны в явлении психические, социальные и духовные моменты, а так же какие то процессы обмена веществ. Я точно знаю (и знал с самого начала трезвости), что больше не запью. Трезвый я давно, практически другой человек уже. На меня уже точно не влияют психо-социо-духовные моменты. А что с моим организмом внутри, я проверять не имею ни желания, ни потребности. Так что я лично здоров.)))

А называть меня можно как угодно. Только в печку не ставить. Здесь меня давно Папо называют. Даже одногодки.))))
А сколько тебе лет? ))

Назад
Сверху Снизу