Меня продолжает интересовать тема - что мешало вам в свое время пить умеренно? Какие конкретно причины?
а это смотря что считать "умеренно"
я несколько лет пил пиво каждый день по 3-4 бутылки светлого и считал что это детская умеренная доза.
проблем у меня не было, изредка только легкий перегарчик.
а дальше - больше, уже 6 светлого, а потом перешел на крепкое пиво, т.к. любое пиво на вкус - говно, но крепкого меньше требуется, чтобы лишнюю жидкость не потреблять.
короче, по нарастающей дело пошло, плюс добавились всякие стрессовые жизненные факторы.
дошло до такой дозы: 6 крепкого пива + min 250 водки за сутки при этом на работе и за рулем.
причем работа у меня серьезная, где мозги нужны. это 3-4 года продолжалось.
дальше начались проблемы со здоровьем и работой, но остановиться я уже не мог физически.
после нескольких случаев капельниц держался максимум 7-10 дней. после укола
налтрексона мой максимум был 4 сухих месяца.
потом начинал снова - типа от бутылки пива ничего не будет. это же "умеренно".
за неделю входил в тот же свой устоявшийся режим 800-1000 грамм в сутки в пересчете на водку.
потом уже взялся за это дело серьезно, полежал месяц в больнице, подлечил пострадавшие внутренние органы, да зашился
дисульфирамом фпесду.
сейчас не могу сказать, что у меня в жизни все на 100% хорошо, но какое же это счастье, что у меня зомби-состояния больше нет. только ради этого стоит не пить.