Просыпаться в хорошем настроении. Как?

tolko_vpered

Активный участник
Не пьет 14 лет 11 месяцев
Три месяца трезвости. По всем фронтам жизнь налаживается. Но по-прежнему беспокоит одно. Полная фигня с утренними просыпаниями. Открываю глаза и чувства сначала примерно такие же как с похмелья - только бы не видеть белый свет, снова вырубиться, никуда не выходить из дома и вообще спать ВЕЧНО. Вот что с этим можно делать? Очень портит жизнь.

Три месяца трезвости. По всем фронтам жизнь налаживается. Но по-прежнему беспокоит одно. Полная фигня с утренними просыпаниями. Открываю глаза и чувства сначала примерно такие же как с похмелья - только бы не видеть белый свет, снова вырубиться, никуда не выходить из дома и вообще спать ВЕЧНО. Вот что с этим можно делать? Очень портит жизнь.
Не есть на ночь, спать с открытым окном, мыться перед сном холодной водой, ходить пешком, думать о хорошем.

кстате да...спать с открытым окошком...отлично...голова и впраду свежая....

Не есть на ночь, спать с открытым окном, мыться перед сном холодной водой, ходить пешком, думать о хорошем.
...а если не поможет, то забить, ничего ужасного в утренней хандре нет.

Это депрессия. Сама вряд ли пройдет. С алкоголизмом имхо не связанная. Психотепапевт рулит ❗️

медикаментозно можно на первых порах попробовать сорвать эту апатию...на самом деле че изобретать колесо... к дохтору в гости зайти...

Авитаминоз какой, наверное. Накопившаяся усталость. У меня такое состояние, если вечером перед этим в спортзал ходила. Утром, днем - нормально. А если вечером, то на следующее утро караул наступает: глаза не открываются, жить не хочется, упадок сил, круги под глазами и прочее. Если еще и голова болит, то и правда бодун напоминает.

это может быть еще и перетренированность...слишкам большие нагрузки в зале...

Напиши с вечера на листе бумаги: "Я проснусь завтра, как с хорошего бодуна... Белый свет будет мне не мил и вообще, лучше бы я умер" Просто попробуй... Несмотря на кажущийся идиотизм этого, нескольким людям в такой же ситуации помогло. Если не трудно - результат здесь или в личку... 😄

это может быть еще и перетренированность...слишкам большие нагрузки в зале...

Да, может быть. Хотя, казалось бы, проще наоборот должно быть: пришла - легла сразу спать - утром встала отдохнувшая. Но вот как-то так организЬм реагирует 😁
Кто его знает, что ТС делает перед сном!

еще здорово поднимаед ностроение...просыпатсо с красивой женщиной.... 😳

100% работаед...)))

Кстати, в последнее время я и вправду прихожу домой ближе к 12 и ем на ночь, забивая на фигуру ("алкоголик не должен быть голодным и все такое"). Может, и правда, в этом дело! Мне не приходило в голову. Спасибо огромное! Со всем остальным все ок, сплю с открытым окном как раз, пешком много...

такая же фигня, если спорт в жизни присутствует то это от него, не занимаюсь и сплю лучше и просыпаюсь прекрасно и настроение совсем другое, ничего страшного организм адаптируется к нагрузкам, все равно намного лучше чем даже месяц назад, думаю к пол году все это пройдет.

...а если не поможет, то забить, ничего ужасного в утренней хандре нет.
Ужасного нет, но всяких неприятных последствий много. Просыпаю на работу из-за этого. То есть проснусь вовремя, а потом думаю: "Блин, как страшно жить, надо хоть на минуту еще отрубиться". В выходные забиваю на все возможные дела и встречи, сплю до тех пор, пока еще может спаться. Потом все равно фигово, кстати. То есть нет зависимости от того, сколько часов сплю.

надо попробовать, сделать что нить из списка, не думая о забить. Свежее утро дарит прекрасные очучения.
Разумеется.
Я, например, делал решительно все, но безрезультатно.
И такая фигня где-то лет с 7.

Это депрессия. Сама вряд ли пройдет. С алкоголизмом имхо не связанная. Психотепапевт рулит ❗️
Нет, не депрессия, потому что она так локально не проявляется - в смысле были бы еще симптомы. Но с утра, действительно, кажется, что именно депрессия, хотя в другие части дня я могу чувтствовать себя даже счастливой:)

К психотерапевту хожу, да! И сама в общем тоже психолог практикующий.

Подумаете, наверное, что меня тогда тревожит и чего собственно я выпендриваюсь) Объясню. На работу я еще с грехом пополам встаю, хотя всегда опаздываю и придумываю потом как в былые времена невероятные истории на работе - застряла в лифте, попала под дождь, были пробки и всякое такое:) В выходные все гораздо хуже. Я учусь по выходным и постоянно прогуливаю, я не могу ни с кем встречаться, потому что открываю глаза и понимаю: все что угодно, только не вставать с кровати сейчас. Сегодня у меня должно было быть важное мероприятие, я даже встала в восемь, как и нужно было, но никуда не пошла, придумав для людей "обстоятельства". И сижу теперь перед компом, смотрю фильм и просижу так в четырех стенах весь день. Механизмы все те же, как когда пьешь(((

Назад
Сверху Снизу