- Регистрация
- 11 Ноя 2009
- Сообщения
- 3,306
- Пол
- мужской
с таким вариантом КУ лучше цианистый сразу...http://s.😄/89f210fc9893c69f8193973268517f86.gif
Цианистова достать не могу.
Нету его в свободной продаже.
А вот Кал-МагНаряду - возможно.
Но и там требуется соблюсти пропорции.
glossword.info/index.php/term написал(а):... После постановки метрических значений рецепт изготовления Кал-МГ приобретает следующую форму:1. Насыпьте 15 мл глюконата кальция в обычный стакан.2. Добавьте 2.5 мл карбоната магния.3. Добавьте 15 мл уксуса (концентрацией как минимум 5 процентов).4. Хорошо размешайте.5. Добавьте полстакана кипятка (примерно 120 мл) и мешайте, пока весь порошок не растворится и жидкость не станет прозрачной. Если это не произошло, значит, был использован некачественный или залежавшийся карбонат магния.6. Долейте теплой или холодной воды доверху и накройте стакан.У поставщиков лабораторного оборудования можно приобрести мензурки разных размеров с миллилитровыми делениями и таким образом можно обеспечить точную дозировку независимо от того, готовится ли стакан или целая бутыль формулы Кал-Маг.Важное замечание: Готовьте Кал-Маг приятного вкусаСледует сделать предостережение по поводу формулы Кал-Маг. При отклонении от вышеприведенного рецепта получают неудачный напиток, который может иметь ужасный вкус. Смесь может быть приготовлена неправильно - так, что порошок не растворится и получится такое отвратительное пойло, которым вряд ли кого-нибудь пытались попотчевать. Вероятно, при неправильном приготовлении, смесь даже не оказывает должного воздействия.Существует еще одно обстоятельство, в силу которого раствор должен быть приготовлен в точном соотношении и сами дозы нужно увеличивать постепенно, поскольку слишком большая доза магния может вызвать понос.
Да.
Прочитал. Не то.
И всё таки вино и скорлупа перепелиных яиц!
Хотя - ведь перепела яиц не несут. Яйца несут перепёлки!
http://www.pitanieizdorovje.ru/skorlupa.html написал(а):Скорлупа перепЁлКиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
... Яйца вкусны, питательны, содержат белки, незаменимые аминокислоты, кладезь микроэлементов , витаминов и других полезных питательных веществ. Но немногие знают, что в качестве эффективной пищевой добавки можно использовать яичную скорлупу. Наиболее подходящей для этих целей является скорлупа перепЁлКиных яиц . Она безопасна с точки зрения бактериальных заражений, в том числе и сальмонеллезом, легко усваивается организмом, не имеет побочных воздействий.
(Ё, К - исправленному верить. Автор.)
http://www.perepelka.com/recipes/cover.php написал(а):Скорлупа перепЁлКиных яиц.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.