Ай, ещё второй прихватить , полы помыть , хоть половину .
И гулять , на свежий воздух .
И гулять , на свежий воздух .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну а я остальное .Такой же , только вместо сухарика булочка + тарелка китайский лапши .
Вкуснятина ( готовил сын , кстати ) . Афигенно сделал курочку , овощи и картошечку .
Из коровьих копыт/ ног вкусно , с говядиной + мраморной для пиканьи .
Но необычно , на любителя .
На этой неделе делала такой холодец . Мне было интересно что- то новое .
Необычно ( соль забыла туда положить , вот оно что ).
Застывает быстро .
Прикрою дневничок на пару дней .После вчера разбитая ,ничего . Массажистка меня реанимирует .
Дел много . ОМР седня
Я думала , Веня , и поговорила вчера со своей врачом по психосоматике , она тоже мать - одиночка . Самой мне сложно всех тараканов разобрать , а она помогает . Мы друг другу помогаем .
....
В итоге вчерашнего разговора я пришла к выводу , что быть матерью не так просто .
Одно дело - управлять бизнесом и взрослыми людьми . И совсем другое - посвятить себя семье и материнству . Воспитать и растить не только сына , а ещё и кучу домашних питомцев .
....
Что я и делала в эти 4 года , 10 мес и почти 5 дней трезвости - я просто училась быть мамой, любить и заботиться .
День за днём или ,, Не спешите выздоравливать « ,как сказал после группы новичкам один мудрый еврей , мудрый жизнью и трезвостью .
....
Ежедневный 9 шаг родным и служение дома - все мои обязанности матери . Самые простые действия .План дня и дисциплина . Такой мой опыт .
И ещё мне сказала моя подруга - врач : ,, Хорошая мама не та , которая ничего не сделала . А та , что сделала все что могла в тот момент ( жизни ) « .
...
Хвалить себя полезно .Окружать только теми , кто меня искренне любит , не критикует и не осуждает ( первая спонсор мне говорила и вторая, благодарю ) . Теми , кто просто рядом и готов помочь даже когда я не прошу . Теми , кто принимает меня и любит безусловно .
Жить в Балансе : Тело - Ум- Душа .
Отдавать только при условии что есть что отдать самой .
Держать границы и держаться подальше от токсичных - это и есть Баланс , радость и даж счастье .
...
Все просто : счастлива мама - счастлив ее ребёнок . С недавних пор я тщательно мету только свою сторону улицы , не вовлекаюсь эмоционально в эмоции других людей .
Плюс фильтрую своё окружение ( это все про действия ) .
И стала в разы спокойнее и счастливее .
Чего и тебе , Веня ,и всем нам желаю
Да . Ребенок меняется и мама меняется .
Материнство наше взрослеет .
А меняться ( страх перемен , 4 шаг ) - всегда страшно
Действия : 5 шаг ,10 шаг , 11 и третий , второй .
Помнить какая она , моя ВС ( концепция ВС во втором шаге ) .
Там же и про Принятие , Смирение , Терпение, Любовь .
И ещё : Костя @Серотонин как то писал , что страхи - это ещё и наши друзья .
Они показывают куда именно двигаться дальше ( направление , стратегия , следующие действия ) .
Я когда читаю путь , что он уже прошел и другие ВДА - понимаю куда дальше двигаться .
....
То естъ нахожу ответы , принимаю решение и делаю .
Для меня , ВДА - важно не перекладывать отвественностъ на других ( дефект характера , от которого переучивала первая спонсор . И пальцем не тыкать . Больше под ноги смотреть . Мой выбор + последующие действия в 10 интуитивном шаге ) .
То есть в СЕЙЧАС - молитва 7 шага , никого не критиковать , не осуждать , подальше держаться от эмоционального слива , сплетен , негатива и токсичности .
Что на НД , что в жизни - бежать роняя тапки . Стремится только к позитиву и помнить какого Волка кормлю - тот и вырастет .
....
И поближе к здоровым людям - добрым , радостным , улыбающимся , счастливым и так далее ( из того , что мне полезно / список )
Границы + мне полезно ( список ) + мести только свою сторону улицы .
Окружение очень важно .
КЕМ , какими людьми я себя окружаю ?
Или по-другому поставить вопрос / мой мотив : ДЛЯ ЧЕГО я хожу и читаю те или иные темы ?
Если сливные - значит мне полезно слиться потихонечку, рассказать что беспокоит , проговорить и все- все голосом озвучить ( лучше по 10 шагу на группе- уже сделала и пришло трезвомыслие и осознанность момента СЕЙЧАС ) .
Если в мамских темах зависаю - значит полезно что- то о психологии подростков почитать + пообщаться ( что вчера я и сделала ) .
Всегда смотреть на свой мотив / мотивы/ причинно - следственную связь - и тогда ясно что делать дальше .
....
Конечно с теми , кто шарит / понимает о чем я . Это доверенные лица . Здесь , на НД + люди с группы АА .
Бесполезно если нет . Общаться с теми кто ни бум- бум и кто никогда не был на группах .
Даже если люди старше , это не значит что они могут подсказать или знают больше ( вот моя ошибка в другой теме / у Барсика ) .
Самой искать и находить .
Так набираются выводы и личный опыт . Это тоже полезно ( из списка ,, мне полезно « ) .
Из действий - мне помогло сделать маме 9 шаг , вообще все 9 шаги помогли и второй круг шагов ( остался только один , небольшая финансовая девятка ) .
Есть девятки сделанные - есть и обещания 9 шага ( седня перечитывала ) .
Плюс помнить что я не моя мать ( визуальные границы. Два отдельно , далеко стоящих друг от друга круга границ , как объясняла про границы второй спонсор ) .
....
И действовать как трезвомыслящая женщина своего возраста ( мне 41 ) , в СЕЙЧАС жить .
Не в прошлом ( обиды и так далее по 4 шагу ) и не в будущем ( страхи , 4 шаг ) .
Да , жить в СЕЙЧАС .
...
Че ещё .
Плюс помогло принять мою маму, Венечка - ну вот она такая , какая есть . Перестать обижаться , злиться или пытаться переделать маму ( мой сын сейчас так делает , как когда- то я делала с мамой , подростковое поведение ) .
Это невозможно , как и прошлое невозможно поменять . Или других людей.
....
Менять только себя . Писать Благодарности ( и родным ) .Принимать бессилие где не могу , препоручая ВС.
Делать только то , что могу ( список я могу ) . И по силам .
...
Благодарю , Веня , и моя тебе женская поддержка
Доброе утро , Миша !Лера доброе утро как ты?
Доброе утро , Миша !
Хорошо , спокойно , ровно , благодарно, спасибо .
Как сам ?
Благодарю, Миша