ПРОПРОТЕН-100 без ведома больного

Irokez написал(а):
То есть образованные и умные люди не должны верить в гомеопатию? Придется разувериться, хотя я читывал вполне научные и логичные обоснования специалистов.

Моё убеждение, что не должны. Один из легализованных способов выкачивания денег из несчастных людей.

Эдгар, вот все правильно пишешь, и чуть-чуть все таки неправды.

1. Гомеопатия помогает, фагт. Наблюдал это НА ЖИВОТНЫХ. У меня у собаки после чудовищной травмы свищ на ноге залечили ТРАУМЕЛью, а это - гомеопатия. Несколько курсов антибиотиков и две операции - не помогали.
2. Я знаю про эффект плацебо и такой скептик, что не верю даже в то что есть. На меня - таблетки действовали.
3. Знаю друзей, на которых действовали.

Ну а по поводу "делать деньги из водопроводной воды" - так этому еще в детстве научили мокром. Бизнес - он вне морали (это не повод для споров, это аксиома).

пропротен - по моему, просто мел. Галимое фуфло. Производители - сволачи, которые наживаюццо на доверчивых беднягах аликах. Падонкинах. Может даже они в сговоре с производителями водяры.
Тогда наш ответ прост - перестаешь покупать синьку - тебе уже не нужно покупать пропротен. Сколько можно кормить фармфэйкеров? Алкоголемэйкеров? (Тут Русский грязно выругалсо и пошел спать)

Мне лично гомеопатия помогла! Остановила развитие ОРГАНИЧЕСКОГО заболевания!
Может, конечно, это эффект плацебо. Очень не хотелось под нож, вот и поверил в эти сладенькие горошки... Но ведь и механизм действия плацебо неизвестен! Как вера в лекарство может что-то изменить в организме?
Поэтому убежден, что если мы чего-то не понимаем - это не значит, что явления не существует!

А что касаемо Пропротена... Не уверен я, что это гомеопатия... С одной стороны загадочный мозгоспецифичный белок S100, каковой что-то там нормализует. А с другой - он в гомеопатическом разведении. Смешались в кучу люди, кони :) Как-то это несерьезно, отдает коммивояжерской рекламой.

Edgar написал(а):
Мы не знаем, что помогло Олегычу. Вещество шариков или другое. В этом момент истины.

Угу. Конечно, другое. Уснул я спокойненько и тут ворвались врачи, окурили закисью азота, все быстренько вырезали, зашили, потом позвали Кашпировского и тот рассосал рубец. Гомеопатия тут не причем! :twisted:

Убивает зашоренность приверженцев традиционной науки! Видеть только в уууузеньком коридорчике, туннельное зрение, млин! Ладно бы только сами ограничивались, так ведь еще пинаю, душат, обливают грязью пытающихся взглянуть шире! Тьфу!
В средних веках так себя вела церковь по отношению к науке. Теперь, значит, обратка? :lol:

Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективная, как плацебо. Или, если хотите, как свежая вода. Такую беспощадную характеристику дал гомеопатии авторитетный научный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере издания, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы. Все эти исследования, говорится в статье, ведут к одному заключению: "Не были выявлены значительные преимущества по сравнению с плацебо".

И это еще не все. Голдекр наносит один удар за другим, приводя в пример "неожиданные побочные эффекты" и отсутствие необходимой информации. Кроме того, в журнале публикуются материалы о волне популярности гомеопатии в Соединенном Королевстве, правительство которого сократило государственное финансирование для некоторых центров, прописывающих "мягкое" лечение, и о благоприятных ветрах, дующих в Индии, где рынок растет на 25% в год, поддерживаемый 100 млн пациентов.

Какие, к черту, у плацебо могут быть побочные эффекты, а?! Неожиданный эффект свежей воды... Желание аффтара изгадить непонятное ему явление напрочь затмило все оставшиеся извилины...

Олегыч не кипятись.

А тоннельное зрение, если рассматривать его генеалогию от квантового тоннельного эффекта, это видеть через стены (через энергетический барьер).

Вот и выходит, что взгляд шире бесполезен без глубины (ума, образования).

Edqar:
А еще туннельное зрение сопровождает состояние опьянения. Что только не увидишь через этот тоннельчик!

Почему я закипел? Устройство мира - да фиг с ним. Проживу и без этого знания, может в неведении даже и лучше. :)
А вот здоровье человека - не могу на это плюнуть, не выходит! Ну пускай классическая медицина вылечит то же самое, что и гомеопатия. Но ведь нет - сами не можем и другим не дадим! Вот такой подход бесит!

Олегыч, да чего ты разошелся?:)
Нормальная дискуссия в статье, доводы как "за", так и "против".

Алекс:
Ученые мужи в один голос рекомендовали меня резать. Столько раз, сколько понадобится. Типа, это единственный способ - других нет... Физически я, быть может, и был бы здоров. Но вот на голову стал бы инвалидом, коротающим дни где-нить в Белых Столбах.
А вот гонимый официальной наукой, полуподпольно практикующий гомеопат взял и помог! Вопреки всем заявлениям "светил!". И болезнь прошла, и вот сижу дома за компом, пишу :)

Поэтому гомеопатия - это мой бзик, мое больное место! За нее буду драться до смерти!

Ну а статья... В целом более-менее, приведены различные мнения.
Аффтаром я Бена Голдекра назвал :?

Алекс написал(а):
Олегыч, да чего ты разошелся?:)
Нормальная дискуссия в статье, доводы как "за", так и "против".

А потому что снова обсуждается вопрос веры и предполагается, что существует правильный ответ... Половина форумного флейма из-за этой негодной посылки.

Edgar написал(а):
Пропротен - гомеопатия, а следовательно - плацебо.
Две фактических ошибки в 5 словах - претендует на книгу Гинеса.
Во-первых, пропротен - не гомеопатическое, а олигопептидное средство. Подобно холецистокинину и другим олигопептидам, он может влиять на вегетативную нервную систему.
Во-вторых, гомеопатия гомеопатии тоже рознь. Тот же нитроглицерин под язык при боли в сердце изобретен гомеопатами под названием "глоноин". Нитроглицерин тоже отнесем к плацебо?

Но минус на минус дал плюс: пропротен действительно оказывает на алкоголиков преимущественно плацебо-эффект, с этим не буду спорить. Хотя, не исключено, что есть еще эффект, противоположный эффекту никотина... Впрочем, не думаю, чтобы процент алкоголиков среди курящих сильно отличался от некурящих...

FatCat написал(а):
Edgar написал(а):
Пропротен - гомеопатия, а следовательно - плацебо.
Две фактических ошибки в 5 словах - претендует на книгу Гинеса.
Во-первых, пропротен - не гомеопатическое, а олигопептидное средство. Подобно холецистокинину и другим олигопептидам, он может влиять на вегетативную нервную систему.
Во-вторых, гомеопатия гомеопатии тоже рознь. Тот же нитроглицерин под язык при боли в сердце изобретен гомеопатами под названием "глоноин". Нитроглицерин тоже отнесем к плацебо?

Но минус на минус дал плюс: пропротен действительно оказывает на алкоголиков преимущественно плацебо-эффект, с этим не буду спорить. Хотя, не исключено, что есть еще эффект, противоположный эффекту никотина... Впрочем, не думаю, чтобы процент алкоголиков среди курящих сильно отличался от некурящих...

Значит, здесь врут, что это "гомеопатический препарат"?
www.aptekaonline.ru/rwabout_lf_125430.html

Edgar написал(а):
Значит, здесь врут, что это "гомеопатический препарат"?
www.aptekaonline.ru/rwabout_lf_125430.html
Мои извинения.
Проверил - действительно "гомеопатический" препарат.
Точнее - при его изготовлении использованы технологии, применяемые в гомеопатии.
Наверное, он даже может быть отнесен к группе гомеопатических нозодов.

Тогда единственное возражение против сведения всей гомеопатии к плацебо-эффекту.

Что касается пропротена, то все равно пустышка. :lol:

Говорят, его с похмела неплохо трескать. Пропротен энтот.
Вот у меня щас братец млашдой в очередной раз озаботился методом бросания пить. На время, конечно.
Уж, думаю, лучше хай пропротен пьет, а то тут по телевизору начали доктора Антонова показывать - дык я уж перепугалась, как бы не к нему пошел :lol:

Назад
Сверху Снизу