Наверное мне надо было дать автора книги, в которой я набрела на это исследование. Но я думала, что больше доверия будет к Гарвард скул, чем к автору книги (я не занала, что его работы есть в русском варианте интернета). Так что даю автора книги, надеюсь у вас больше не будет сомнения в компетентности источника. Даю ссылку, а там сами выберете, кому что по душе:
https://www.google.com/search?sclient=table...ате+зависимость
к сожалению нет статьи на википедии о нем на русском языке (может мне стоит за это взяться). но если и это вам будет не авторитет, то.... прийдется рассказать неприличный анекдот 😄
Я без какого-то ерзания и подколов: Вам нужна лекция о механизме формирования зависимостей с точки зрения нейробиологии? Я готова. Мне только нужно знать Ваши приблизительные знания: о нейроне,
нейромедиаторах и пр., чтобы я не утомляла тем, что Вы и так знаете. Причем я могу объяснить именно механизм алкогольной зависимости, так как в разных зависимостях разные
нейромедиаторы и компенсаторные механизмы тоже разные.
Это я только рассуждаю! Почему
созы (а их больше женщин) не идут нейтрализовать повышенный кортизол
алкоголем. Например вода, банальное мытье полов или посуды снимает стресс, физическая нагрузка (побежали искать своего
МЛА по кабакам) - своего рода марафон и вы под воздействием эндорфинов, дети подошли обняли (окситоцинчик), а может и просто повезло, что предпочли под жутким стрессом посуду помыть, а не рюмку опрокинуть и от нее расслабиться.
а семей одинаковых не бывает, слишком много "переменных" в судьбе каждого. вот и есть два брата: один спился, а другой докторскую степень за эти годы получил, а всего то их может различать наличие у матери послеродовой депрессии.