Tetyana
Новичок
Вроде как лженаука. Но мало ли чего раньше считали лженауками, что теперь является отдельными дисциплинами. Я пока ничего не нашла относительно профилактики у детей. Буду признательна за ссылки, а если видео, то может на какой минуте? Я пока только набралась инфы по истории спаивания/спивания страны, оно и понятно: Кривоногов - доктор исторических наук. Кстати, интересный факт: он говорит, что употребление алкоголя в армии резко снизили на втором году Второй мировой. Через это прошли и другие армии мира, насколько я знаю из курса истории по зависимостям. Но.... в рацион солдата (не всякого) были добавлены амфитамины. Оно и понятно: алкоголь седативный, а кому нужен сонный солдат? Я ни в коем случае не принижаю роль прошедших через войну. Все мои деды воевали. Но тогда просто амфетамины считались энергетиками, а не наркотиками. Еще смущает, кому эти докторские диссертации читались? Кто за них ученые степени давал? Тоже по этой теме ничего не нашла. Может тоже ссылки есть?Вообще, мне показалось странным отсутствие в этой теме упоминания о таком явлении как собриология.
Я к тому, что это как с перевалом дятлова - ни чего нового предложить не удаётся.
Весь алгоритм профилактики прописан и докторские диссертции защищены.
Просто наберите в поиске :"Кривоногов. Собриология". Там много интересного о мерах профилактики алкоголизма с детского возраста.
Буду признательна за помощь!