Просто в какой-то момент всё это полезло из каждого утюга. Подчеркнуто, настырно и агрессивно.
Были у меня соседи - муж, жена, дочь. Муж из балетных, гей. Но время было советское - суровое и тоталитарное.) И из провинции очень хотелось в Москву перебраться, так что наступил балерун на горло своей песне - нашел московскую барышню, женился, ребенка родили, очередь на кооперативную квартиру отстояли. После чего, получив квартиру, муж жене объяснил ситуацию. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Жили как соседи. Все всё знали, никто его не цеплял, нормально общались, дамы даже за консультациями к нему обращались по поводу причесок-макияжа-одежды. Потом всё это стало "можно" и "модно". Так у товарища не то, что прикид - даже походка и стиль разговора резко поменялись, я раньше думала, что то, как геев пародируют - это утрированно, оказалось - не фига. Начал с соседскими мальчишками-подростками заигрывать. Вот тут уже начались разборки, и "жена" не выдержала - развелась и попросила съехать, благо к тому времени разрешили квартиры покупать-продавать.
Живи, как хочешь, и не лезь к другим. Мне плевать на ориентацию и все эти гендерные заскоки, пока мне не начинают это подчеркнуто демонстрировать, да еще с декларацией, что именно это - вершина цивилизационного развития, а я - убогий тупой консерватор.
Моим самым большим книжным разочарованием была последняя книга в Баррраярском цикле Л.М. Буджолд. Первая книга была издана в 1986, там было четко обозначено, что один из главных героев - бисексуал. Это воспринималось просто как факт, никак на оценку героя не влияло. Но сейчас эта тема стала модной, так автор вернулась к ней, и сам герой-то уже умер, но осталась его вдова, вот от ее имени написана книга с подробными постельными воспоминаниями. Вот такой реверанс гей-сообществу и голимая конъюнктура. И это бесит.