Продлевать ли срок защиты?

• Автор темы Автор темы Anthony
  • Дата начала Дата начала

Anthony

Активный участник
Не пьет 19 лет 3 месяца 27 дней
Уважаемые форумчане, поиском подобную тему не нашел, поэтому открываю новую.

Закончился срок действия препарата (подшивали 2 года назад Эспераль) и теперь в раздумьях, делать ли новую подсадку.

За время отказа от алкоголя срывов не было, тяги не испытываю.

Однако подсознательно всплывают страшилки, которыми пугали при подшивке (кстати, лечился в МНИИ психиатрии при больнице им.Ганнушкина) - дескать, при тяжелых жизненных ситуациях может резко вернуться тяга, утрата контроля за ситуацией, срыв и т.д.

Поделитесь, может у кого-то возникали подобные вопросы, буду благодарен за любые советы.

С уважением.

P.S. Читаю форум 2 года с момента отказа от алкоголя, вы помогли мне пережить трудные времена и не растерять оптимизм (с)

Два года читаешь... А писать не пробовал?
Могу только прописные истины повторить, ничего нового.
Если ты не только читал, а еще и думал, то не парься. Если просто плыл по течению, то примеров срывов после подшивок сколько угодно. Только от тебя зависит. Все в твоей голове. Есть люди и без подшивок не пьют подолгу и не собираются и вопросами такими не задаются, а есть примеры другого толка.
Я два раза подшивался, не пил по году, не тянуло, а потом уходил в очередной запой без видимой причины, как сейчас понимаю потому, что знаний о проблеме не хватало, думал вылечился и могу безпроблемно выпить рюмку другую. У меня, как и у многих, этот фокус не прошел. Потом без подшивок, осознавая, что мой алкоголизм навсегда, сам завязал и легко не пью уже давно и не собираюсь и не тянет. Скажу больше не вижу причин могущих меня заставить, жизненные невзгоды и тп не канают как причины.

ИМХО, сам вопрос в заголовке темы уже содержит ответ.

Если есть вопрос, ответ однозначен: продлевать.

Если есть сомнения, особенно касаемые тяжелых жизненных ситуаций, то можно их заранее разрешить. Если не получается, то конечно лучше подшиться.
Я стороник того, чтобы разрешить сомнения без подшивки, потому что это и есть лечение от алкоголизма. ИМХО

Если вы спрашиваете, сколько стоит Ламборджини - эта машина не для вас.
Так и тут - если возникает вопрос, то ИМХО - продлевать.
PS
Ирокез - с заборчиком тебя !

В двух словах мое мнение - если вопрос продлевать и не пить и не продлевать и не пить - то можно попробовать не пить не продлевая.
Если чувствуешь, что не продляя скорее всего выпьешь, не уверен в себе, подсознательно ищешь в ответе "не продлевать" скрытое разрешение выпить - продлевай.
Лучше продолжать трезвость, чем начинать заново. Подавляющее большинство выпивших после длительного перерыва было ..ээ.. недовольно экспериментом...

Irokez написал(а):
А писать не пробовал?

Если про себя - все достаточно стандартно... 10 лет стажа, 0,5 - 1 л. водки ежедневно в последнее время, в результате хронический панкреатит и две операции на поджелудочной (пока совсем почти от нее ничего не осталось)...

Мотивация отказа: указанные выше проблемы со здоровьем и понимание того, что никакого удовлетворения алкоголь уже не приносит и только его непрерывное употребление помогает чувствовать себя "нормально". Короче, тупик.

Как ни странно, на работе (представительство в судах) очень сильно это не отражалось, хотя и были некоторые проблемы. Видимо, сказывалось наличие необходимого результата.

После отказа от алкоголя здоровье стабилизировалось (ттт 3 раза), родился ребенок (первый), в семье тоже все нормуль (опять 3 раза по дереву).

Вроде никаких видимых факторов для срыва нет, однако есть беспричинное опасение (у меня) и вполне обоснованная боязнь (у близких) возвращение в то кошмарное состояние, о котором все имеют хорошее представление.

АлексейК написал(а):
разрешить сомнения без подшивки, потому что это и есть лечение от алкоголизма

Похоже, в моем случае действительно следует поступать по ситуации, то есть при возможном возникновении непреодолимой тяги, чем бы она ни была вызвана, быстро бежать к врачам. Успеть бы.

А если все нормально - жить дальше и радоваться жизни без алкоголя.

Anthony, у меня все, как у тебя. После срока "химии" те же самые вопросы. Только я искал ответы заранее, а не ждал пока оно наступит и внезапно огреет. Здесь народ борется с физической и психической тягой, а тебе бороться не с чем. У тебя ни того, ни другого. У тебя сейчас лишь здравый смысл и трезвая оценка. Ты можешь сам не пить и столкнуть тебя может только глупость. Именно глупость. Чтобы этого не случилось лучше просчитай все заранее.
Ты беспокоишься по поводу срыва, а значит держишься за трезвость. Держись за нее крепче всем своим сознанием и помогай здесь ребятам вырваться из этой "ямы". Оно и тебе поможет.
Удачи!!!!

В любом случае подшивка только подстраховка, но не стопроцентная.
Я срывался через 8 месяцев и больше не подшивался. Не потому, что считаю подшивку не действенной, а потому, что для меня, сорвавшему подшивку, нужно было что-то другое. И я нашёл, мне помогли найти. Счас, когда в голове многое встало на свои места или вообще появилось то, чего раньше, в "те" времена, и в помине не было, мне лично химическая подсраховка не нужна. Как и АлексейК думаю, что полезнее было бы осваивать свою трезвость с другой стороны, образно говоря - накопленный личный опыт (но не только свой)переосмысливать, дополнять, совершенствовать. Оно в любом случае будет очень полезно и интересно. Познание себя и "дорабатывание" с нравственно-духовных, психологических и прочих "гуманитарных" позиций увлекательный, хотя и не простой путь к трезвости. Посмею даже сказать - переход на новый её уровень. :)

Raimis написал(а):
полезнее было бы осваивать свою трезвость с другой стороны

Ага, хорошо сказано. В первый год трезвости полностью изменились интересы, увлечения и круг общения, даже, на первый взгляд, нисколько не связанные с употреблением алкоголя.

Похоже, это естественный процесс и единственно возможный для меня путь к выздоровлению. А я в него верю.

И еще. В пользу отказа от повторной подшивки говорит возможность избавиться от страхов случайно съесть или выпить что-то ненужное. Помню, как вскакивал и убегал из за стола в приличной компании, съев конфету с ликером, чтобы ее выплюнуть и прополоскать рот.

Потом еще дооолго этот эпизод в кошмарных снах видел

Такого рода страхи и ситуации совершенно не способствуют душевному равновесию.

Anthony, кругом обман. Кто-то придумал страшную теорию, что все события вращаются вокруг алкоголя, а мы расхлебываем последствия. Радость- давай пить, горе- давай пить, праздник- пить, траур-пить, ничего не происходит- пить. По сути он стал заменять наши чувства и превращать их в нечто неопределенное. Вот и давай возвращаться к истинным человеческим чувствам.

АлексейК, если бы теорию... Такая модель поведения возведена, к сожалению, в ранг аксиомы.

Кстати к тому, что я не пью, в компании все давно привыкли и сложностей, непонимания никакого не возникает.

Другой вопрос, что мне самому через некоторое количество выпитого окружающими становится не то чтобы скучно, а как то не по себе, что ли. Неуютно и некомфортно одним словом. Хочется уйти. При этом, никаких пьянок в общепринятом смысле не происходит, все очень пристойно, только возникает какое-то непонимание (с моей стороны) сути происходящего.

При других обстоятельствах я очень ценю общение с этими людьми.

Понимаю, что это общая для всех бросивших пить проблема, с которой невозможно бороться (бессмысленная на мой взгляд агитация бросить пить не в счет).

Просто, это одно из печальных последствий описанной АлексейК "теории".

Извините за флуд.

Anthony написал(а):
...
Другой вопрос, что мне самому через некоторое количество выпитого окружающими становится не то чтобы скучно, а как то не по себе, что ли. Неуютно и некомфортно одним словом. Хочется уйти. ....
У меня нет такой проблемы. Если люди не в попу и не несут всякую хрень, то я спокойно уживаюсь с теми кто выпил, и за столом чувствую себя нормально. Хотя за время трезвости круг общения изменился: пришли другие люди, а те кто остался стал еще ближе.

10 лет - полет нормальный!

Повторно подшиваться не понадобилось, обошлось без "костылей". Непреодолимой тяги не возникало, как-то не до того было - семья, новая работа, новый круг общения.

Ну и прошлые проблемы, связанные с алкоголем, не забывал. Иногда читаю форум, тема "ужасы похмелья" чрезвычайно мотивирует :).

Еще раз спасибо всем форумчанам!

Привет Энтони, удачи тебе и ровной дороги по жизни. Вольному воля, спасенному рай.

Назад
Сверху Снизу