проблемма с женой?

• Автор темы Автор темы Vic
  • Дата начала Дата начала

Vic

Активный участник
35 лет,запои начались около двух лет назад.После новогоднего ходила в Мерамед.Но все их капельницы и 25кадр похоже на разводилово на приличное бабло.Не пила четыре месяца.Сейчас опять срыв.Сама хочет бросить,просит помочь.Думаю когда отойдет сделать химзащиту.Склоняюсь в сторону НИИ Бехтерев,так как сам в Питере.
Что скажете на сколько времени надо делать,надо ли ложиться в стационар,есть ли разница где делать?

...Сама хочет бросить,просит помочь.Думаю когда отойдет сделать химзащиту.Склоняюсь в сторону НИИ Бехтерев,так как сам в Питере.
Что скажете на сколько времени надо делать,надо ли ложиться в стационар,есть ли разница где делать?
На сколько по времени, определит специалист (хороший нарколог). Здесь такая ерунда: хорошо когда большой срок химзащиты- человек начинает свыкаться с трезвостью и не заморачивается окончанием срока, но если человек срывается на сроке химзащиты, то он начинает терять веру в нее, что уже не есть хорошо, а это значит не каждому подходит большой срок.
Другой момент- химзащита не лечит алкоголизм, а всего лишь временно блокирует тягу. Лечение алкоголика это переосмысление взглядов на выпивку. Во время химзащиты пропадает всякое желание чего-то переосмысливать, потому что нет тяги, поэтому многое срываются после окончания срока защиты. В этом и минус химзащиты.
А так главное понять, что пить уже не получится никогда и очень захотеть бросить пить. Если жена это понимает и хочет, то у нее есть все шансы избавиться от алкоголя в своей жизни.

Спасибо за ответ.
На сколько по времени, определит специалист (хороший нарколог). Здесь такая ерунда: хорошо когда большой срок химзащиты- человек начинает свыкаться с трезвостью и не заморачивается окончанием срока, но если человек срывается на сроке химзащиты,

как можно сорваться во время срока?Ведь (не знаю как точно назвать)начинется приступ.

Другой момент- химзащита не лечит алкоголизм, а всего лишь временно блокирует тягу. Лечение алкоголика это переосмысление взглядов на выпивку.
Кто помогает переосмыслить психотерапевт?Но тогда надо перебрать 100 врачей пока найдешь,того кто сможет достучаться.Или все зависит от своей силы воли ,или как там её.

...Кто помогает переосмыслить психотерапевт?Но тогда надо перебрать 100 врачей пока найдешь,того кто сможет достучаться.Или все зависит от своей силы воли ,или как там её.
Сила воли здесь не при чем. На силе воли не удержишься. Переосмысливает сам алкоголик. Психотерапевт здесь вряд ли поможет (хотя могу ошибаться)- одно дело, когда человеку дают ответы на его вопросы, другое когда сам человек находит эти ответы. В последнем случае человек сам начинает свято верить в то до чего дошел. Именно с этой точки зрения алкоголик, для того чтобы излечиться, должен сам проводить глубокий самоанализ. Конечная цель таких душевных раскопок- это вытеснение алкогольного опьянения из своей жизни за ненужностью, хотя лучше, когда человек в алкогольном опьянении видит свою "погибель".

На 1-й вопрос я Вам отвечу в личку.

Я не хочу без причин омарачать надежды, и может, я неправа, но когда я вижу такие темы, меня охватывает легкая тоска(( Потому что если бы мой муж когда-то, с какой-то стати)), когда я еще пьянствовала, вдруг стал бы помогать мне искать методы решения моих проблем с выпивкой - я прекрасно понимаю, что это была бы с моей стороны просто краткая отмазка. Пустое и тоскливое времяпрепровождение для меня, и в результате - еще бОльшее разочарование для него.

Когда кто-то открывает здесь тему, говоря, что сам ищет врача или клинику, где можно надежнее "кодироваться" - я допускаю, что есть шанс, что человек хочет заставить самого себя сделать перерыв в попойках, чтобы дать себе время и возможность вправить себе мозги. Когда с таким же вопросом приходит кто-то из родственников... к сожалению, я не припоминаю ни одного случая, когда подобные мероприятия имели особый успех.

А в моем лично случае, пока моя матушка пыталась мне "помочь" найти какие-то подходящие методы, я помню, что я иногда соглашалась, просто чтобы она перестала этим заморачиваться. Но при этом я прекрасно понимала, что при первом же удобном случае я опять с удовольствием и энтузиазмом напьюсь вхлам. Хотя я тоже говорила, что да-да, конечно, я хочу бросить пьянствовать, и обязательно приложу усилия, и ценю помощь и поддержку 😁

Потом я уехала через океан, потом вышла замуж, и мой муж никогда не брался эти проблемы за меня решать. А иначе бы наверно до сих пор пьянствовала.

Я видела, что вы сказали, что ваша жена "сама просит помочь". Но почему всё-таки с вопросами на этот форум заходите вы, а не она? Наверно у нее ведь тоже есть доступ к инету?

А в моем лично случае, пока моя матушка пыталась мне "помочь" найти какие-то подходящие методы, я помню, что я иногда соглашалась, просто чтобы она перестала этим заморачиваться. Но при этом я прекрасно понимала, что при первом же удобном случае я опять с удовольствием и энтузиазмом напьюсь вхлам. Хотя я тоже говорила, что да-да, конечно, я хочу бросить пьянствовать, и обязательно приложу усилия, и ценю помощь и поддержку 😁

Потом я уехала через океан, потом вышла замуж, и мой муж никогда не брался эти проблемы за меня решать. А иначе бы наверно до сих пор пьянствовала.

Я видела, что вы сказали, что ваша жена "сама просит помочь". Но почему всё-таки с вопросами на этот форум заходите вы, а не она? Наверно у нее ведь тоже есть доступ к инету?
ЭйчЪ,не ровняйте всех людей -под одну мерку .
Если бы мой муж еще 4 года назад когда я начала проваливаться в периодические запои ,протянул бы мне руку помощи я думаю (или хотя бы иногда напоминал мне ,что я чрезмернно пью),то теперешней зависимисти со мной бы не случилось .
Все зависит, как давно человек находиться под воздействием алкоголя ...стаж ,периодичность ,возраст ,характер человека .
Кто то может зайти и спокойно признать в себе зависимость ,а кому то тяжело признаться в этом ,даже очень близкому человеку ...
Vic раз ,вы обсуждаете эту тему вместе и супруга согласна на лечение ,не все потерянно ! Лечение от алкоголизма -это не только факт полного отказа от алкоголя , здесь зачастую нужна проф.поддержка психотерапевта , обследование у нервопатолога ,сеансы психаналитики и иногда фармацевтическая поддержка .( в том случае если алкоголизм прогресирует.)
удачи вам .

ЭйчЪ,не ровняйте всех людей -под одну мерку .
Tamta, не выдавайте желаемое за действительное. Я сказала, что "не припоминаю" случаев на этом форуме, когда подобные действия родственников имели "особый" успех. Если вы хотите мне возразить, то приведите пример, когда такие действия родственников явный успех имели. Но не пытайтесь возражать поперёк и мимо того, о чем я говорила.

А если вам не нравится, что я не только о тенденциях на форуме сказала, а еще и упомянула мой личный пример - то по-моему, вам может быть неплохо разобраться в себе, чтобы понять, почему мой рассказ о моем лично опыте - представленный именно как лично мой, а не универсальный, опыт - вызывает у вас недовольство.

Tamta, не выдавайте желаемое за действительное. Я сказала, что "не припоминаю" случаев на этом форуме, когда подобные действия родственников имели "особый" успех.
ну скажем так что, самостоятельно принимать правильные решения и вААбще что либо решать в пользу трезвости ,долго пьющий человек не может .
в этом и заключаеться помощь и поддержка родных ,которые должны помочь(ну не совсем должны конечно ,не могу другого слова подобрать )на первых порах протрезветь .
и уж потом ,требовать или надеяться на продолжение трезвости .
а Ваш пример мне ни о чем не говорит ,т.к. я совершенно ничего о Вас не знаю ,а так же как долго и какими путями Вы шли к трезвости ,однако все же думаю ,что это случилось не в одночасье ,а после того как вам была предоставленна возможность время от времени трезветь и принимать какие то действия в пользу трезвости .

Ребят, я может не в тему , но правда, что женский алкоголизм не излечим? Или полюбому все зависит от человека и от его желания. а само лечение это простая формальность, типа меня лечили и вылечили, хотя я знаю, что все это для отвода глаз.
Просто мне после лечения еще месяца два жутко тянуло напиться!

Ребят, я может не в тему , но правда, что женский алкоголизм не излечим? Или полюбому все зависит от человека и от его желания. а само лечение это простая формальность, типа меня лечили и вылечили, хотя я знаю, что все это для отвода глаз.
Это уж тебе самой решать- излечим алкоголизм или не излечим, вернее как тебе удобнее. Если придет понимание, что алкогольное опьянение это- плохо, страшно, опасно, не нужно, противно, погано, мешает жить, загоняет в могилу..., то почему же он тогда не излечим? Тебе же не хочется опьянения от наркоты, значит ты не наркоман. Избавишься от потребности в опьянении от алкоголя, значит... смотри сама. 😄

ну скажем так что, самостоятельно принимать правильные решения и вААбще что либо решать в пользу трезвости ,долго пьющий человек не может .
Долго смотрела на эту фразу, и так толком ничего не поняла((
С какой стати тут ввернули аббревиатуру из двух заглавных букв "а"? Ну ладно, спишу на резонанс от "понеслосей" в соседем разделе.
А вот что "принимать правильные решения" пьщий человек не может - это уж я вынуждена с вами не согласиться. Я много всяких важных решений принимала в питейные времена, и ни об одном из важных решений не только не жалею, а чем дальше - тем больше понимаю их верность и ценность.

в этом и заключаеться помощь и поддержка родных ,которые должны помочь(ну не совсем должны конечно ,не могу другого слова подобрать )на первых порах протрезветь .
Это абстрактные слова. Вы пока что не привели ни одного примера, подтверждающего эту вашу гипотезу. А мой лично пример говорит об обратном. Так что опять-таки не вижу причин согласиться хоть сколь-либо с вашей точкой зрения.

а Ваш пример мне ни о чем не говорит ,т.к. я совершенно ничего о Вас не знаю ,а так же как долго и какими путями Вы шли к трезвости ,однако все же думаю ,что это случилось не в одночасье ,а после того как вам была предоставленна возможность время от времени трезветь и принимать какие то действия в пользу трезвости .
Во-первых, я к "трезвости" не "шла". Я решила на некоторое время прекратить пить - и прекратила. А решила потому, что заметила серьезную проблему, которая требовала внимания и решения. Но случилось это именно "в одночасье".
И что значит мне "была предоставлена возможность"?? Вообще-то, я сама эту возможность себе сделала. Мне нужно было не пить, и я теми способами, которые мне пришли в голову сходу, сделала так, чтобы сомнений в этом решении на первых порах непития, когда еще сильна привычка, не возникало. Нашла уж способ себя убедить. К счастью, родственники с "помощью и поддержкой" в это не вмешивались 😄

Это уж тебе самой решать- излечим алкоголизм или не излечим, вернее как тебе удобнее. Если придет понимание, что алкогольное опьянение это- плохо, страшно, опасно, не нужно, противно, погано, мешает жить, загоняет в могилу..., то почему же он тогда не излечим? Тебе же не хочется опьянения от наркоты, значит ты не наркоман. Избавишься от потребности в опьянении от алкоголя, значит... смотри сама. 😄
Блин точняк не по теме залез! Алексей я мужчина вроде как! ☹️

Алексей я мужчина вроде как! ☹️
Правда? А недавно вы изображали обратное:

А вот что "принимать правильные решения" пьщий человек не может
Если следовать этой логике, то решение "завязать" будет "неправильным"... Потому что обычно принимается пьющим человеком...

Если следовать этой логике, то решение "завязать" будет "неправильным"... Потому что обычно принимается пьющим человеком...
Так tamta вроде и настаивала, что пьющий человек такого решения принять не может. И что родственникам нужно его/ее пинками в это решение загнать. (То есть, она мягче выразилась, но по сути получается примерно так))

И что родственникам нужно его/ее пинками в это решение загнать.
Насмотрелся я на ситуации, где родственники "загоняют в трезвость"... И что из этого выходит... Лучше не вспоминать...

Насмотрелся я на ситуации, где родственники "загоняют в трезвость"... И что из этого выходит... Лучше не вспоминать...
И я как раз именно об этом и говорила.
Почему у меня создается впечатление, что вы считаете, что вы мне возражаете? 😔 У меня глюк? 😁

Долго смотрела на эту фразу, и так толком ничего не поняла((
Я много всяких важных решений принимала в питейные времена, и ни об одном из важных решений не только не жалею, а чем дальше - тем больше понимаю их верность и ценность.
мы не говорим здесь о наших выборах по жизни ,какая разница что и как вы решали в социальных и личных ситуациях .
я пишу о больном человеке ,мозг которого поражен и зачастую у них нет возможности ,сделать выбор -пить или не пить .
потому как и летальные случаи ,при алкогольном похмелье часты .
вот тогда и нужна помощь родственников и медицинская помощь .
а у меня много примеров ,когда человек пьет ,а родственники закрывают на это глаза
,когда я говорю моей соседке ,что ее муж очень много пьет ,и что ему давно нужна спец .медицинская помощь .
она просто отмахиваеться ,тем -что кто ж ему поможет у него белая горячка давно !
а ведь он кормит их семью ,детей ...
это человек ,который совершенно ничего не знает об алкоголизме ...ничего! ...он считает ,как и большенство ,что пьет как все.(так же как считала и я когда пила ,каждый день )
я сказала ему и его жене ,что есть врачи которые занимаються этой проблемой ,а дальше это их выбор ес-но.
лично мне ,очень не хватало поддержки от мужа,теперь когда мы говорим об этом ,а не орем и не бьем тарелки ,стало гораздо легче ,иногда и просто доброе слово ,может горы свернуть.
и еще ЭЙчЬ ,а у меня впечатление ,что вы всегда со мной спорите ...

мы не говорим здесь о наших выборах по жизни ,какая разница что и как вы решали в социальных и личных ситуациях .
я пишу о больном человеке ,мозг которого поражен и зачастую у них нет возможности ,сделать выбор -пить или не пить .
Я думала, мы как раз о наших выборах в наши питейные времена и говорим. А вы, оказывается, говорите о каком-то абстрактном "больном человеке" с пораженным мозгом?
А какое это имеет отношение к теме? У вас есть какие-то основания считать, что у жены топикстартера поражен мозг, чтобы приводить тут ваше теоретическое рассуждение?

,когда я говорю моей соседке ,что ее муж очень много пьет ,и что ему давно нужна спец .медицинская помощь .
она просто отмахиваеться ,тем -что кто ж ему поможет у него белая горячка давно !
Уже лучше. Уже не об абстрактном человеке, а о вашей соседке и ее муже. Но почему вы считаете, что этот пример ближе к ситуации топикстартера, чем вызвавший у вас столько возражений мой пример?

лично мне ,очень не хватало поддержки от мужа,теперь когда мы говорим об этом ,а не орем и не бьем тарелки ,стало гораздо легче ,иногда и просто доброе слово ,может горы свернуть.
Еще лучше! Теперь даже не о соседке, а о себе.
Так почему вам сразу было не сказать, что в отличие от меня, вам как раз помогло вмешательство мужа в ваши питейные проблемы? С чем вы спорили-то?

и еще ЭЙчЬ ,а у меня впечатление ,что вы всегда со мной спорите ...
Вы забыли. В этой теме я сказала о моем опыте топикстартеру. А вы полезли зачем-то мне пытаться возражать - причем абсолютно поперёк того, о чем я говорила.

Назад
Сверху Снизу